Menampilkan google review tempat atau bisnis di blog

Gambar
Terkadang saya sendiri suka googling googling tempat wisata ataupun restoran dipencarian google namun ada beberapa yang menarik perhatian saya yaitu hasil pencarian google menampilkan tempat serta beberapa keterangan lain nya secara lengkap mulai dari tempat lokasi alias maps lalu ada harga nya serta menu menu yang di jual di restoran tersebut , oleh karena itu bila blog anda sering mengulas tempat tempat atau pun mengulas makanan ataupun juga mereview sebuah produk baik hardware ataupun software alangkah baik nya sekalian saja artikel nya dibuatkan google review agar hasil pencarian di google lebih menarik dilihat nya.

Kode google review tempat wisata / tempat makan untuk blogger
 Bagi blog anda yang suka mengulas tempat tempat baik tempat wisata maupun tempat bersejarah lebih baik sekalian saja di tambahkan google review pada artikel nya agar pada hasil pencarian google menjadi berbeda dan membuat penasaran para visitor untuk klik ke blog sobat seperti hasil pada blog saya yang mer…

google search featured snippet membuat blog berada di top 1

Gambar
siapa sih yang nggak mau blog nya ada di top 1 , jangan kan di top 1 di page 1 aja udah seneng karena web yang berada dipage 1 apalagi di top 1 akan kebanjiran pengunjung blog yang lumayan banyak kalo konten blog tersebut banyak dicari pengunjung, dan ada kebalikan nya blog berada di top 1 tetapi konten nya tidak banyak yang nyari hihi. dan kali ini pihak google telah mengembangkan fitur yang nama nya  google search featured snippet , dengan fitur tersebut membuat website ataupun blog akan berada pada halaman 1 google dan menjadi top 1 di pencarian google result nya.
 apa nama nya nggak kepanjangan google search featured snippet  hehe itu sebenarnya hanya judul saja di blog ini untuk fitur tersebut google search menambahkan featured snippet pada hasil pencarian, lalu seperti apa sih featured snippet pada hasil pencarian google search nya , untuk contoh hasil penelusuran yang website atau blog nya yang sudah masuk kategori google search dalam fitur featured snippet seperti pada gambar…

Memperbaiki The author stylesheet specified in tag 50000 is too long amp blogger

Gambar
Lama tak update diblog ini namun beraktivitas didunia maya tidak berhenti tiap hari nya dan kali ini mau berbagi aktivitas saya dalam memperbaiki kesalahan atau eror pada validasi template amp blogger berupa eror The author stylesheet specified in tag '50000' is too long baik di amp validator maupun di webmaster google karena apabila eror itu muncul pada template amp blogger maka eror tersebut akan muncul pula di webmaster google atau search console google.
Template amp blogger unofficial
 Pada awal nya saya penasaran dengan template blogger yang dibuat menjadi valid amp agar pencarian google versi seluler menjadi lebih diutamakan menurut dev amp google lalu saya pun mencari cari dan ternyata memang unofficial alias tidak resmi dari blogger hanya dibuat buat menjadi valid amp dengan cara menambah kan beberapa kode tetapi tidak berhenti disitu saja akhir nya dengan rasa penasaran edit template blogger sehingga menjadi valid amp.
 Dengan pengetahuan saya yang sudah banyak terti…

Cara Agar Orang Lain Nggak Bisa Screenshoot Chat WhatsApp

Gambar
Whatsapp merupakan salah satu tempat chat yang paling laku paling banyak dipakai saat ini dan hampir setiap pengguna handphone mempunyai nomer whatsapp , masih teringat dulu saat mulai menggunakan pertama kali whatsapp dulu masih menggunakan hape nokia dan bila sudah setahun harus membayar 9900 rupiah setahun.
 Karena semakin banyak pengguna whatsapp dan kasus kasus yang menggunakan screenshot dari sebuah whatsapp kini pihat dari whatsapp memulai invoasi baru lalu apa inovasi baru itu
Whatsapp anti screenshot

 Perbaikan demi perbaikan kini dari situs resmi nya whatsapp akan membuat fitur baru yaitu whatsapp anti screenshot, yap fitur ini menurut kabar dari pihak whatsapp akan keluar pada WhatsApp versi 2.19.106 beta dan saat ini masih versi 2.19.42.
 Banyak nya percakapan wa yang tersebar yang bisa merugikan kita ini semoga akan dipangkas sedikit demi sedikit oleh pihak whatsapp dengan mengeluarkan aplikasi whatsapp yang bisa anti screenshot.
 Untuk menggunakan anti screenshot ini ad…

Review website dari google adsense

Gambar
Sudah 14 hari sejak pergantian domain masih dalam tahap review oleh google adsense entahlah semakin kesini mungkin semakin banyak user pengguna adsense yang menyalah gunakan adsense, imbas nya ke semua. Dan sekarang tidak seperti dulu lagi, untuk add domain baru hanya memerlukan beberapa jam bahkan terkadang satu hari langsung bisa menayangkan iklan adsense ini.


 Entah kebetulan atau Memang benar dugaan saya, bahwa pengguna blogspot ini akan sedikit lama bagi blog nya yang banyak memasang javascript seperti pada template saya ini, beberapa saya kurangi namun masih malas untuk bisa pure css seperti domain blogspot saya satu lagi pada akun baru hanya memerlukan 2 hari untuk review memakai template pure css dan review nya cepat.


 Disamping itu pendukung lain nya adalah visitor dimana visitor juga sangat mempengaruhi mempercepat proses nya review terhadap domain baru, dari segi pandang saya dimana back visitor lah yang sangat menonjol, kriteria bahwa website kita dikatakan bagus di mata…

Edit wordpress offline di hape android

Gambar
Kegiatan mudik kemarin beberapa hari membuat saya tidak sempet posting artikel, kali ini saya mau menuliskan lagi apa yang saya lakukan didunia maya yuptz saat ini saya membuat blog menggunakan wordpress dengan self hosting dan alat edit edit hanya menggunakan hape android.
 Belajar PHP memang tiada bosen bosen nya apalagi sudah menjadi pengisi waktu luang, karena jaman sekarang ini saya banyak waktu luang diluar rumah jadi tentu nya hanya hape lah yang tidak ribet saya bawa bawa sebagai alat untuk mengedit template engine maupun plugin baik di wordpress maupun blogger.
 Untuk belajar wordpress ada baiknya belajar menginstall secara offline terlebih dahulu lalu mulai dengan mencoba coba menghosting gratisan apabila sudah sangat familiar boleh lah beli hosting premium sepertinya sekarang sudah pada murah murah koq bahkan kulihat lihat mulai dari 9rb rupiah/bulan sudah bisa beli hosting premium.
 Baik kita lupakan dahulu hosting nya karena disini saya akan share menginstall wordpress …

Tips ganti template blogger biar visitor tetap stabil

Gambar
Ganti ganti template biasanya sering saya lakukan mengingat karena tidak cocok nya pada menu menu tertentu ataupun karena jadi lambat nya di crawl oleh googlebot, saya sendiri sering membandingkan beberapa minggu dipasang dan melihat perubahan yang terjadi baik pada visitor maupun di hasil penelusuran search engine baik google yahoo maupun bing.
  Bila sobat ingin mengganti template blogger dan takut akan visitor berkurang drastis sebaik nya jangan takut berikut akan saya berikan tips nya buat sobat sobat sekalian dari yang saya alami.
  Pada awal nya saya juga hanya mengganti template asal asalan lalu fetch url homepage pada webmaster biar secara search engine bisa diperbaharui atau segera di crawl template baru saya pasang oleh googlebot namun kenyataan nya bahwa setiap template berbeda beda dari yang saya alami ada yang cepat ada yang lambat bahkan ada yang tidak jadi crawl sama sekali jadi inti nya tidak berubah pada hasil penelusuran, oleh karena itu bagi yang ingin mengganti t…