2 minggu sudah terbelenggu duplikat homepage

 hari ini ane cuma pinin curhat aja ma blog baru ane ini :) hehehe blog si pagerank n/a ckkckckck yang pinin bersaing merebut pengunjung dari si mbah google :d oalah cita cita nya besar banget yah ckckckckck iah lah besar lah hahaha karena saya sendiri penasaran sama link adfly saya laku apa tidak hehehe , diary saya ini mungkin cocok bagi blog yang baru saja karena pada blog lama sepertinya nggak ngaruh sih mereka juga para admin blog pada cuek cuek saja karena serp blog nya pada posisi terbaik berbeda dengan blog baru yang harus berjuang mencari tamu dari mbah google xixixixi dan lagi saya malas sekali untuk melakukan blogwalking :d
 jujur saja saya mulai menyukai domain blogspot ketimbang domain TLD entah dari mana pkok nya mulai menyukai aja hehehe tapi disamping itu disini aku banyak terkendala dikarenakan dulu bisa bebas mengutak atik wordpress di self hosting tapi disini cm bisa utak atik template saja sama javascript hihihihi agak nggak banyak juga sih mikr nya jadi bikin kita nggak botak :d.


 barusan buka laman webmaster google dan langsung menuju penyempurnaan html alangkah puas nya yang selama dua minggu ini dikategorikan duplikat sama si mbah google nya hihihi ya maklum lah blog ane yang pada saat ini mencapai umur 2bulan setengah lalu baru lagi di blogger nya untung nggak dipajang suplemental result di search nya :d
 ini dia penampakan blog ini di webmaster nya hehehehe tinggal beberapa lagi yang harus dihilangkan tapi kayakna sudah tenang karena bila homepage nya yang terkena kata para master sih bakalan lama si mbah merayapi laman wong laman pertama sekali mau dirayapi aja ndak sesuai kriteria dia :)
dua minggu sudah terbelenggu duplikat homepage
blog saya ini tinggal duplikasi deskripsi meta dua lagi ,tag judul duplikat dua lagi dan deskripsi singkat 13 lagi hehehehe memang lama saya membetulkan nya karena saya jadikan percobaan satu persatu saya benarkan agar kelihatan perubahan yang mana yang terjadi bila saya merubah sesuatu di blog saya ini :) cie cie ahahaha
 saya mencoba memasukkan keyword keyword pendek agar judul blog saya yang laman nya ada adfly nya alhmd semakin membaik di serp google :)
duplikat konten
dilihat dari apa yang saya alami entah benar atau tidak tapi sudah saya rasakan ternyata memang benar pengunjung blog dari google pun bertambah koq bisa tahu ya tahu lah kan didashboard blogger ada statistik pengunjung ditambah dari google analytic nya hehehehe.
 dalam melakukan menghilangkan duplikat konten atau pun tag judul duplikat maupun deskripsi meta didashboard webmaster pun sudah dijelaskan agar "sering sering lah merubah laman atau deskripsi meta karena pengunjung menyukai keunikan halaman yang akan di klik" tapi ingat yang serp nya sudah bagus jangan diutak atik lagi nanti berubah :d cukup mengedit laman yang kurang nya saja.
 apa yang saya rasakan selama dua minggu ini , apakah anda pernah memperhatikan kalo mencoba search dengan site:domainanda.com home page anda benar benar nomor satu apa tidak , hehehe itu yang saya alami homepage saya berada di nomor 4 bila melakukan itu tapi setelah homepage nya membaik tidak dikategorikan duplikat akhir nya kembali ke no 1 dan diikuti judul blog bukan arsip,serach ataupun page hehehe, ini juga kata para masterseo sih bener atau nggaknya silahkan cerna sendiri katanya gini "bila melakukan site:domain.com pada search yang appear harus lah laman penting tidak boleh kalah dari laman pendukung" katanya sih gitu loh laman pendukung itu apa ya semacam url search ataupun arsip kalo pada blogger dalam pencernaan saya dari kalimat para master mungkin bila melakukan search site:domain.com harus lah muncul laman laman inti yang bukan si pengunjung melakukan klik lagi mungkin kayak na seperti itu yah persepsi tiap orang kan berbeda beda.
search google

 seperti yang sudah katakan diatas bagi blog lama ataupun sudah berpagerank diary saya ini mungkin tidak berlaku :) karena peningkatan serp dari suatu laman tergantung dari banyak aspek salah satu nya blogwalking sehingga nantinya laman tersebut banyak dikunjungi oleh temen" blog anda dan penilaian pun baik dilaman tersebut. nah gmana bagi yang malas blogwalking seperti saya cuma mengandalkan pengunjung dari si mbah google ya saya mencoba melkukan hal yang sya sebutkan tadi itu cuma salah satunya karena masi banyak lagi aspek pendukung nya.
 bagi yang masi baru seperti saya jangan takut untuk memposting silahkan lakukan langkah berikut
 pemikiran saya
 dalam suatu blog tidak lah harus original konten karena untuk melakukan itu susah bagi blog yang pingin GO public berbeda dengan blog pribadi yang mengisahkan diri sendiri tentulah sebagian ada yang original konten,
 judul sama dengan blog lain
pada tahap ini saya tidak mempermasalahkan judul sama akan kekurangan serp karena bila dilihat semakin banyak pengunjung pada laman yang judul nya sama akan semakin membaik contoh yang saya lihat dari blog blog besar seperti facebook tentulah disearch engine banyak sekali judul yang sama dari pengguna user tersebut dalam memasukkan kata kata kedalam catatan lalu seperti situs situs operator semua bahasaan nya sama tetntang tarif telpon,pulsa, dll mungkin ada sebagian yang berbeda dan itu nggak dikategorikan copying kenapa ? mari kita lihat setiap blog blog besar mempunyai nama sendiri di judulnya miasal "memikat wanita - facebook" atau pun judul "tarif pulsa - t****sel" dilihat dari judul judul disitu saya simpulkan ini loh tarif pulsa ala gue bahasa kerennya sih :d jadi nama blog ditiap laman sangatlah penting karena menandakan ciri khas ala gue :d wkkwkkwkwk
 tidak melanggar UUD 45 dan hukum indo bagi blogger indo
untuk yang satu ini kayakna g ngaruh di serp tapi sebaiknya hindari agar tidak terkena blokir dari para opertor hehehe
 blog copy paste
ini dia bagi sebagian orang sangat di benci tapi bagi saya biasa biasa saja tapi ada baiknya bila mau copy minta izin sama yang sudah ada atau silahkan menggunakan kata kata sendiri bila anda tertarik ingin memposting nya. bagaimana dengan saya sendiri :) hehehehe silahkan saja bila ingin copy paste di blog saya ini tapi asal tujuan nya tidak komersil saja :d bebas bebas saja lah ku gak mau memperkeruh yang nyatanya tidak ada di UUD 45 dunia maya pasal berapa coba kan tidak ada :d namun bila ada nantinya sebaiknya ikuti aturan yang ada agar tidak melanggar hukum indonesia
 speed blog
sepertinya untuk yang satu ini harus diperhatikan jangan sampai blog blogspot anda terlalu berat untuk dibuka dibrowser sendiri ataupun pengunjung, kita implementasikan misalkan si A si pengunjung yang mengendarai si mbah google mencari sesuatu dengan keyword B maka si mbah google karena semakin canggih langsung dengan cepat mengenali si A tersebut mulai dari browser,kecepatan browser,resolusi,dll maka si mbah akan menyajikan hasil pencarian dengan keyword B dengan situs yang diutamakan terlebih dahulu dengan spesifikasi si pengguna A
 mungkin sebagian dulu lah curhat saya ini karena takut habis galau nya nih hahahaha salam sukses bagi semua blogger indonesia

Komentar

  1. salam sukses hobah (h) :d

    BalasHapus
  2. He,, postingan unik sob,, blog saya juga barudua bulan. cuma masalahnya berbeda banyak kesalahan perayapan. Ibarat kutil walaupun udah dibuang muncul lagi muncul lagi. semakin hari semakin bertambah. Ha,, puyeng dweh pokonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe pengalaman saya jg nongol lagi walau di cegah robot txt yng mantaf nya ganti peta situs ja sob ma meta :d

      Hapus
  3. Saya dari dulu mengatasi duplikat judul dan deskripsi gak pernah selesai mas,,, akhirnya sekarang saya biarkan aja daripada pusing sendiri, hihihi ^_^

    Mungkin suatu saat jika ada trik yg cocok akan saya coba lagi,,, tp pelan2 dulu soalnya pasti ngalamin turun trafk, hehehe :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe wah kalo blog sist mah dah lama tetep bgus :-D
      hehe iah mudah"an ada :-D

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)