bbm an di komputer menggunakan emulator android

 sekarang ini lagi hangat hangat nya banyak yang membicarakan download bbm android arm6 dan bbm android for gingerbread mending saya membahas yang gampang gampang aja di praktekkan karena kemaren saya mencoba meng compile file arm7 pada bbm android sungguh luar biasa bahasa si linux ini,karena bila dilihat dari spek aplikasinya sendiri bila dipake ke gingerbread akan terjadi banyak crash :d
 setelah lama sekali saya tidak menggunakan java kit untuk bermain aplikasi java dikomputer sekarang saya menggunakan nya untuk aplikasi android di komputer hehehehe dari pada mubazir aplikasinya nggak dipake :d.
 langsung saja praktekkin saja lah bbm an di komputer ini dan bahan bahan yang diperlukan sbb:
1.komputer / laptop yang masi idup :d
2. silahkan download android sdk


3. silahkan download java development kit
4. silahkan download bbm android atau pinin download ditempat lain silahkan sama saja bila ingin cepet silahkan disini download bbm android
5. siapkan bbid namun bila sudah punya tidak harus register lagi silahkan register di https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccount

 setelah langkah diatas terpenuhi lanjut ke langkah penginstallan dibawah ini
- silahkan install java development kit nya yang anda download dan ekstrak android sdk nya terserah mau di ekstrak dimana juga asal inget letak nya
bbm an di komputer menggunakan emulator android

setelah terekstrak kita tinggal kan dahulu kita ke langkah selanjut nya yaitu mencari android sdk yang didownoad tadi


Kemudian buka file SDK Manager, Lalu klik Tools > Manage AVD'> klik New
android sdk
setting sdk manager nya sesuai spek bbm agar bisa berjalan
setting emulator android
setelah beres klik ok bila centang ijo pengaturan android sdk manager tidak ada yang salah
bbm an di komputer menggunakan emulator android
tunggulah sampai loading beres nanti muncul layar home android yang artinya emulator android di komputer anda sudah berjalan dengan baik
layar awal bbm android komputer
langkah selanjutnya buka file explorer dan buka lah file ekstrakan android sdk yang dilangkah awal tadi anda mengekstrak disini saya meng ekstrak di E:/ maka saya membuka file explorer di E:/android-sdk/sdk/platform-tools setelah terbuka file explorer nya lalu buka cmd (membuka cmd klik logo window dikiri bawah lalu ketikkan cmd nanti akan ada cmd dengan ikon kotak item klik lah).
ingat file explorer dan cmd harus satu layar seperti pada gambar dibawah ini
langkah install bbm komputer
setelah satu layar cmd nya dengan explorer pada cmd ketik seperti pada gambar diatas yang pada cmd saya tandai kotak merah besar perintah nya yaitu adb.exe install bbm.apk
 ketik lah seperti pada gambar dan perintah yang saya terang kan diatas lalu klik enter
tunggu lah sampai proses penginstallan selesai tanda nya pada cmd keluar tulisan sukses seperti pada gambar dibawah ini
langkah install bbm komputer
lalu tutup saja cmd nya dan beralih ke emulator android/ android sdk yang sudah terbuka layar home android tadi dan cari lah aplikasi bbm mudah bukan :)
layar awal bbm android komputer
lalu silahkan saja isi sesuai bbid anda ini tips nya silahkan baca untuk membuka aplikasi bbm android cara cepat menikmati bbm android tanpa antri
mudah mudahan bbm an di komputer menggunakan emulator android jadi koleksi anda yang bermanfaat makasih :)

Komentar

  1. wah mantaf ni kayak na :d

    BalasHapus
  2. Kalau pake emulator BlueStacks bisa ngak sob soalnya saya ada file installernya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuich itu tambah mantaf lagi malah kan bisa buka playstore dari situ mas :d kayaknya bisa :d

      Hapus
  3. Udah instal sob cuman gak bisa konek aplikasinya. Apanya ya..
    Padahal kalo buat Browser di dalam emulator itu bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nnyoba sih sob nanti lah kalo ada kesempatan mau dicoba app nya :d

      Hapus
  4. Balasan
    1. window 32bit / 64 bit RAM 2giga core 2 duo
      dah bisa gan dijalankan
      tapi diforum sebelah katanya pake RAM 1giga bisa smooth gag tau sih belum nyoba kecuali agan pake bluestack RAM sama VGA harus 2giga n vga minimum 512

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)