root android cross a20 langsung praktek

 gila seharian dikerjain ma tetangga suruh ngeroot android na karena g bisa maenin game hd yah spec android china tau sendiri lah :d dan nggak tanggung" nitipin 4 lagi ckckckck ya dan aneh nya koq aku mau aja lagi nerima hadeeeehh... dan untung nya yang 3 hp gampang karena merek nama besar banyak banget software nya :) yang bikin ku pusing ni dy si andromeda 20 ckckckck merek cross ini susah banget di rootnya hahahaha tapi akhirnya berhasil juga setelah banyak mencari artikel yang author nya sudah mencoba nya hanya sedikit sisanya ikut ikutan nulis aja tanpa praktek :d.
 yah itung itung sebagai diary jadi saya tulis aja lah mumpung inget wong saya ini pelupa sih :d biar nanti lupa nggak ke blog orang jadi cukup liat di blog sendiri hehehehe'
 sutralah saya cuma membahas yang cross a20 saja coz menurut saya ini menarik buat ku tulis dari pada yang soner atau pun samsung dah terlalu banyak yang nulis :d
 persiapan awal root cross a20
 -tool root eroot yang kata sebagian besar saya search bisa untuk semua hape china yang bandel di root bisa anda download di download eroot.exe atau mirror download eroot v.1.3.4
setelah terdownload install lah aplikasi eroot tersebut,penampakkan awal aplikasi eroot sbb
root android cross a20

ok biarkan si eroot terbuka
 - sekarang buka si cross a20 nya ke setelan centang pada unknown source / sumber tidak dikenal dan usb debbuging
setelah beres simpan dulu hape cross nya lanjut ke langkah selanjut nya
- silahkan download driver cross a20 agar koneksi terbaca normal dan jangan lupa pake usb ori nya cross yak :d monggo download driver cross a20 setelah terdownload silahkan ekstrak dimana aja yang penting anda ingat tempat/lokasi dari ekstrakkan disini saya menyimpan nya di D:/
- ambil lagi hape cross a20 nya yang sudah di matiin tadi dan ambil usb nya juga silahkan colokkan usb ke hp cross setelah itu tahan volume up(+) lalu colokkan ujung usb yang buat ke pc tahan 4 detik kan setelah usb nya terhubung
-silahkan buka control panel padasystem seperti gambar dibawah ini
install driver cross a20
lalu pilih device manager
install driver cross a20
maka akan terligat tab baru berupa list aktif pada user yang sedang aktif
device manager untuk driver cross a20
pada gambar diatas saya kasi panah itu adalah koneksi antara pc ke hape cross dikenali unknown ya karena memang driver nya blom diinstall hahahaha ok klik kanan pada unknown yang dikasih panah tersebut pilih update driver software lalu pilih browse my computer
device manager untuk driver cross a20
lalu cari driver cross a20 tadi yang sudah anda download, disini tadi saya menyimpannya di D:/
cara install driver cross a20
lalu klik next dan tunggu lah hingga beres , setelah beres close aja control panel nya , lalu pandangan kita alihkan ke palikasi eroot tadi yang dibiarkan terbuka maka otomatis akan ada tulisAN root
proses root aplikasi eroot

klik lah pada yang dilingkari merah tersebut dan biarkan loading sendiri
root android cross a20 langsung praktek
tanda dari beres nya root adalah keluar nya tulisan ζ­ε–œζ‚¨,θŽ·ε–root ζƒι™ζˆεŠŸ seperti pada gambar dibawah ini
sukses root cross a20
setelah beres seperti gambar diatas restar lah hape anda dengan cara menekan tombol power :d masa g tau sih xixixixixi
 setelah dinyalakan akan ada aplikasi baru bericon # itu adalah superusernya selamat sampai disini root cross a20 sukses horeeee :) selanjut nya permintaan tetangga ini pinin bisa maen game hd oke saya posting di next yah ini kepanjangan jadi lamban buka page nya :)

Komentar

  1. sayangnya saya gak ngerti masalah software, apalagi yg berhubungan dgn android, hmmm :)
    jadi ijin nyimak aja ya mas, biar bisa ketularan pinter, hehehe ^_^
    makasih sharenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe makasih :) gpp sharing ilmu ja hehehe

      Hapus
  2. saya mah ngga punya android gan...baru kepingin pun sampe sekarang belom kebeli jadi boro-boro ngerti maksud dengan tutorial ini...tapi tetep saya ijin di bookmark yah artikelnya, jaga-jaga kalau udah kebeli androidnya

    BalasHapus
  3. ini nih kalo pake merek buatan china, bikin ribet aja hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe betul pinin super bisa tapi prosesor tak mendukung :d

      Hapus
  4. gan ko LAMA YA.. apakah memang begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi pada saat root kedetek ga gan di eroot nya tipe hape agan kalo kedetek cepet aku ngeroot cross a20 cm 2-3menitan kayakna g lama koq

      Hapus
  5. artikel bagus gan, ane bisa root cross a20 tapi dengan hp tetep nyala....

    request ya gan...tolong dong artikel buat nambahin ram a20...

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo nambah ram itu secara fisik gan g bs via software ngakalin nya cuma partisi sdcard agar ram dialihkan sebagian jgn lupa pula pake swap linux coba ke postingan saya selanjut nya

      Hapus
  6. gan windowsnya pake XP bisa nggak apa hrs pake W7

    BalasHapus
    Balasan
    1. kendala nya di situ gan temen saya instal pake xp g bs" tp kata xda bisa :-)
      xp pake boatloader aja sob warna biru kalo eroot kan ijo
      sama koq maknyoz :-D

      Hapus
  7. bang susah,,ko ga muncul tombol ROOT nya di erootnya,,dan pusing juga pas nyaari driver nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo g muncul root berarti drivernya blm terinstal gan pengalaman saya
      coba driver na instal dulu sampai terdtk seri hape di eroot gan

      Hapus
    2. Mas install driver crosa20 nya gmana

      Hapus
  8. gan, knp sulit utk connet USB nya ketika dimatiin Cross A20 nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan 1.driver nya sudah terinstal apa blum!!
      2.cek hape nya usb debuging nya centang gan

      Hapus
  9. gan kok lama ya waktu connect USB pas hp nya dimatiin? mohon bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu dimasukin USB nya ke laptop malah ngecharge gan? gimana itu?

      Hapus
    2. usb debug nya dan unknown source di centang gan :d hehehehe and jgn lupa drver nya kudu bener" terinstal pake usb asli nya jgn usb hanya charger

      Hapus
    3. jgn lupa sebelum masukin usb juga tahan volume up baru masukin usb

      Hapus
    4. udah gan, tapi nanti waktu masukin USB ke laptop waktu dideteksi keluar masuk terus sambungannya jadi ga' bisa buat nginstal drivernya, itu gimana gan?

      Hapus
    5. owh mksd agan waktu install driver sambil dicolokin usb yah......
      wah driver nya install dulu kalo sudah terinstal baru masukin hape+usb nya

      Hapus
  10. gan driver nyh ga kluar".ak udh pijit vol up tpi yg kluar mlah jdi ngecas.pdhl ini pke usb asli :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti antara driver blum terinstal di pc agan atau usb debuging blum dicentang :-)

      Hapus
    2. jdi driver a20 nyh hrus d instal dlu sblm d connect k usb hp nyh gan?klo usb debuging udh d centang ko gan.

      Hapus
    3. betul sekali driver nya harus terinstal agar nanti ppas dikonek ke hape pc nya bisa membaca hape nya

      Hapus
    4. nah skrg driver nyh udh k instal tpi ga kluar root d eroot nyh gmna?

      Hapus
    5. wah btw pake pc brapa bit gan 32 apa 64 bit , soalnya driver itu buat 64 bit coba cek di device manager sudah terinstall dengan baik apa belum

      Hapus
    6. yaaahhh..ak pke 32.pantesan ga bisa"..ada dya ngeroot tpi ga keluar superuser nyh..yudh gan mkash buat info nyh yah..nambah ilmu.

      Hapus
    7. iya sob coba cari di google kan diatas dah ane tulis suruh nyari yang 32bit hehehe

      Hapus
    8. gan makasih iyah buat info nyh..udh cba bbrpa kali n ga nyerah akhir nyh hp ak udh k root..catetan gan bkn vol up (+) tpi down (-)..makasih gan

      Hapus
    9. oalah koq beda yah sob aneh tapi dalam praktek saya vol up koq :d

      Hapus
    10. ak down.klo up mlah jdi ngecas n ga mw kluar d device manager nyh..btw mksh yah.^_^

      Hapus
    11. ok met utak atik deh sob :d

      Hapus
    12. sop hp cross ku udah terinstal superuser yg bergambar # tapi saat dicek menggunakan aplikasi root checker.
      tapi saat dicek ternyata belum diroot, apa karena aku menggunakan windows xp bukan windows 7

      Hapus
    13. coba root ulang lagi yul

      Hapus
  11. sekarang buka si cross a20 nya ke setelan centang pada unknown source / sumber tidak dikenal dan usb debbuging tempatnya dmna mas ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Centang Unknown Sources pada Setting/Aplications dan USB Debugging pada Setting/Aplications/Development/

      Hapus
  12. hal ini bisa Bekerja di win8 ga mas nya ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu sob soalnya belum mencoba kalo pun gag bisa pake virtual machine aja di win 8 buat pake win 7 tetapi eroot ini kecil koq pasti bisa dicoba yang bikin bingung itu driver android china ini musti dunlud manual gag kaya xperia ataupun samsung yang otomatis bisa install

      Hapus
  13. masang usb driver nya mas yang susah , gmn ya caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sob caranya kan ada diatas, ekstrak driver nya lalu ke control panel > hardware sound > device manager lalu klik kanan unknown device lalu update lalu browse lalu cari folder yg di ekstrak dari download driver disini

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. klow vol down + mkin usb pc untuk apa gan??
    soalnya klo vol up +mki mlha ngecass 3 detik kemudian..
    trkndalan instal drivry.1

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob untuk driver coba harus bener" terinstal di device manager cara install nya diatas sudah dijelaskan kalo sudah terinnstal sambil nyala juga gpp tekan vol up sambil di colokin usb kke pc jgn lupa centang unkown source sama usb debugging nya :d

      Hapus
  16. udah selesai nge root bang ^_^ makasih
    artikel a20 buat game hd dimana ya bang? x_x

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat game HD kayakna bisa install link2sd aja atau internal dijadikan eksternal

      Hapus
  17. Anonim2/23/2014

    punya ane udah ROOT tapi #superuser nya kagak ada gmana..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu blum ke root sob coba aja install manual super user nya pasti belum bisa :)
      coba ulangi lagi

      Hapus
  18. penampkan di lepi ane gan..minta solusi http://prntscr.com/2w8igm

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gan pake os apa gan win 7 berapa bit nih aku pake 64bit

      Hapus
  19. sudah berhasil gan, trus gmana cari costum room s4 nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh maaf gan kustom ROM saya sendiri tak menulisnya nanti saya akan bahas jikalau ada waktu untuk sekarang silahkan agan nyari di google saja :)

      Hapus
  20. bootloop hh ane help bantu ane gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba jelasin bootloop nya karena apa :) biasanya direstore bisa kalo sudah ada cmw nya

      Hapus
  21. Nice berarti bsa ni dipake

    BalasHapus
  22. cara install drivernya cuma diextract aja kan?

    BalasHapus
  23. soalnya pz dikonekin malah ngecharge, trus di device manager'nya ga kluar other dvice unknown device'nya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dikonekin ngecaharge itu di hape nya gag dicentang usb debbugingnya atau drivernya gag terinstall sist :)

      kalo other device saya kurang tahu karena pc sist pake win xp atau win 7 ya :) ada sih yg gag perlu pake pc ngeroot nya tapi beresiko gagal

      Hapus
  24. bang punya saya yang kecentang cuma tiga

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang terakhir nggk kecentang

      Hapus
    2. gpp sob puna saya juga cuma tiga koq yang penting ada notif sukses :d

      Hapus
    3. Bisa untuk cross A20G gak?

      Hapus
  25. bang punya gw uda keroot uda gw pake setaunan, tpi kok sruh update superuser, tu gmna bang, mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. update aja gpp nanti update via google play nanti binary nya diinstall :)

      Hapus
  26. misi mas mohon pencerahan, apakah saya udh berhasil ngeroot atw belum ya mas??
    di hp nya udh muncul aplikasi berbentuk #, tapi saat di buka gk terjadi apa".. cm ada tulisan "there are currently no superuser app policies"...
    klo tekan tombol menu ada 3 menu About, logs, sama Setting.. cuma itu mas..
    mohon pencerahan nya mas, thanks sebelum nya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. download superuser nya sob diplay store:)

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)