root android cross a20 langsung praktek

 gila seharian dikerjain ma tetangga suruh ngeroot android na karena g bisa maenin game hd yah spec android china tau sendiri lah :d dan nggak tanggung" nitipin 4 lagi ckckckck ya dan aneh nya koq aku mau aja lagi nerima hadeeeehh... dan untung nya yang 3 hp gampang karena merek nama besar banyak banget software nya :) yang bikin ku pusing ni dy si andromeda 20 ckckckck merek cross ini susah banget di rootnya hahahaha tapi akhirnya berhasil juga setelah banyak mencari artikel yang author nya sudah mencoba nya hanya sedikit sisanya ikut ikutan nulis aja tanpa praktek :d.
 yah itung itung sebagai diary jadi saya tulis aja lah mumpung inget wong saya ini pelupa sih :d biar nanti lupa nggak ke blog orang jadi cukup liat di blog sendiri hehehehe'
 sutralah saya cuma membahas yang cross a20 saja coz menurut saya ini menarik buat ku tulis dari pada yang soner atau pun samsung dah terlalu banyak yang nulis :d
 persiapan awal root cross a20
 -tool root eroot yang kata sebagian besar saya search bisa untuk semua hape china yang bandel di root bisa anda download di download eroot.exe atau mirror download eroot v.1.3.4
setelah terdownload install lah aplikasi eroot tersebut,penampakkan awal aplikasi eroot sbb
root android cross a20

ok biarkan si eroot terbuka
 - sekarang buka si cross a20 nya ke setelan centang pada unknown source / sumber tidak dikenal dan usb debbuging
setelah beres simpan dulu hape cross nya lanjut ke langkah selanjut nya
- silahkan download driver cross a20 agar koneksi terbaca normal dan jangan lupa pake usb ori nya cross yak :d monggo download driver cross a20 setelah terdownload silahkan ekstrak dimana aja yang penting anda ingat tempat/lokasi dari ekstrakkan disini saya menyimpan nya di D:/
- ambil lagi hape cross a20 nya yang sudah di matiin tadi dan ambil usb nya juga silahkan colokkan usb ke hp cross setelah itu tahan volume up(+) lalu colokkan ujung usb yang buat ke pc tahan 4 detik kan setelah usb nya terhubung
-silahkan buka control panel padasystem seperti gambar dibawah ini
install driver cross a20
lalu pilih device manager
install driver cross a20
maka akan terligat tab baru berupa list aktif pada user yang sedang aktif
device manager untuk driver cross a20
pada gambar diatas saya kasi panah itu adalah koneksi antara pc ke hape cross dikenali unknown ya karena memang driver nya blom diinstall hahahaha ok klik kanan pada unknown yang dikasih panah tersebut pilih update driver software lalu pilih browse my computer
device manager untuk driver cross a20
lalu cari driver cross a20 tadi yang sudah anda download, disini tadi saya menyimpannya di D:/
cara install driver cross a20
lalu klik next dan tunggu lah hingga beres , setelah beres close aja control panel nya , lalu pandangan kita alihkan ke palikasi eroot tadi yang dibiarkan terbuka maka otomatis akan ada tulisAN root
proses root aplikasi eroot

klik lah pada yang dilingkari merah tersebut dan biarkan loading sendiri
root android cross a20 langsung praktek
tanda dari beres nya root adalah keluar nya tulisan ζ­ε–œζ‚¨,θŽ·ε–root ζƒι™ζˆεŠŸ seperti pada gambar dibawah ini
sukses root cross a20
setelah beres seperti gambar diatas restar lah hape anda dengan cara menekan tombol power :d masa g tau sih xixixixixi
 setelah dinyalakan akan ada aplikasi baru bericon # itu adalah superusernya selamat sampai disini root cross a20 sukses horeeee :) selanjut nya permintaan tetangga ini pinin bisa maen game hd oke saya posting di next yah ini kepanjangan jadi lamban buka page nya :)

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus
Komentar Facebook