alhamdullilah gajian ad sense pertama cair dari blog ini :)

 pagi pagi sudah bangun coz hape bunyi terus suara notifikasi dari beberapa app pada hape saya dan saking kesal nya aku bangun dan langsung kedapur bikin kopi item terlebih dahulu :) pagi pagi gini jos loh minum kopi plus buka komputer sambil menikmati sebatang sigaret ckckckckck indah nya.
 yang bikin saya kaget ketika buka hape dapat email dari google ad sense yang berjudul issue issue payment gitu padahal biasanya nggak gitu akh dalam hati wah pasti ada yang nggak bener dengan akun ad sense saya nih mah kemaren blog sekarang ad sense kena dalam hati
 aku penasaran isi email nya nyuruh login ke ad sense aku g berani klik dari email coz dulu beberapa temen saya juga dapat email phreak dikasi link aneh kalo dari hape kan g keliatan url link na yang dilihat kan judul nya ;)
 sambil malas buka komputer aku login ke email dulu sambil memperhatikan apa maksud email tersebut dan melihat source email nya
email dari ad sense
ternyata benar dari ad sense setelah dilihat source nya dalam hati pun bertanya tanya issue apaan nih :( wah pasti ada yang nggak beres maklum saya buruk sekali menerjemahkan bahasa inggris hehehehehe
 lalu ku buka ad sense nya pas dilihat saldo awal nangkrng $0.00 waduh apa di likuidasi nih pas dilihat kebawah nya oalah ternyata issue issue itu notifikasi pembayaran toh :d hehehehe langsung berbunga bunga dah :d

 tanda google ad sense sudah cair

 tandanya pada homepage ad sense saldo berjalan akan langsung dikurangi dengan pembayaran dan di deretan kotak transakasi di beri ada nya kegiatan transaksi yang berjudul pembayaran otomatis jika akun ad sense anda memilih pembayaran via western union ini dia ss nya
tanda ad sense cair
nah jika temen temen melihat beranda adsense seperti pada gambar diatas tanda nya gajian dari ad sense sudah dikirimkan
 persiapan pencairan ke western union nya
 bila ada temen temen yang belum pernah (khusus yang blm pernah aja kalo yang udah sering gajian g usah deh hehehehe) silahkan lakukan langkah berikut
- klik yang ditandai panah pada gambar diatas nanti akan ada muncul pop up berupa tanda terima pembayaran ad sense didalam nya terdapat alamat anda, no MTCN , nama anda , silahkan catat atau print ( maaf saya nggak kasih ss nya yah hehehe danger :d)
 - persiapkan potokopi ktp





 - datang lah ke western union dan bilang ke si mbak cantik nya mau ambil uang biasanya sih cewek :d nanti akan disodorkan form W.U untuk mengisi data pengambilan uang disana juga ada no MTCN yang harus anda masukkan setelah beres berikan ke si mbak cantik nya beserta potokopi ktp nya
 - siapkan materai 6000 tapi saya sendiri dikantor pos dalam pencairan tidak memerlukan materai
 - tunggu lah biar di proses (catatan dollar sekarang dihitung 14.000 rupiah )
tanda ad sense cair
 semoga bermanfaat artikel ini dikemudian hari biar temen temen juga nggak kaget dapat email dari ad sense biasanya sih nggak gitu hehehehe
 sepertinya mau liburan dulu nih posting nya hehehe sambil nunggu sembuh nya blog ini , peng index an blog ini terasa lambat sekali sekarang dan ku coba hapus blog arsip biar sedikit link eksternal nya

Komentar

  1. aku jadi ingiler gan lihatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajarin optimasinya dong. haha

      Hapus
    2. hehehe sama aja g ada optimasi lagi rezeki aj :d

      Hapus
  2. selamat ya mas atas cairannya, saya nyusul belakangan aja deh, soalnya belum punya GA juga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah Bener yah Mas Arie, kita ucapkan selamat atas keberhasilan Gajian
      Adsense nya buat Mas Sofyan, salam sukses deh Mas Sofyan :)

      Hapus
  3. Top markotop sobb.. jadi pengen nich punya GA..
    Coba ah,,,,!

    BalasHapus
  4. wuih,,,,, makan" mas,,,, hehhehe,,,,

    selamat ya,,,,
    klo boleh tahu brrapa minggu cair ni mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhmd hehe rezeki mumpung lg suka ngeblog kan sekalian nyari ad sense hehe


      cair gmana yah :-D
      biasanya perhitungan akhir adsen tgl 21 n tgl 22 nya dah dikirim pemberitahuan bs di ambil :-D

      Hapus
  5. Iiidddiiihhh senengnyaas yang baru dapat gajiiii

    BalasHapus
  6. mantep mas sdah dapat mrasakan hasil jerih payah GA nya, bikin ngiri aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob disyukuri saja hehehehe :d rezeki :)

      Hapus
  7. lumayan buat jajan atw traktir teman2 *smile

    BalasHapus
  8. Sudah 4 kali punya akun GA v selalu di banned ... huh...

    BalasHapus
  9. Waduh saya jadi ngiri nih sob .. yang saya belum cair-cair nih .. pengen deh

    BalasHapus
  10. yang diatas udah ngucapkan selamat duluan, sekarang saya minta aja deh uang pajaknya kwkwkwkwk :D

    salamat ya mas, semoga semakin lancar !

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin kesini aja mumpung lg di pwkrta hehe :-D

      Hapus
  11. Punya akunya aja belum gan :D

    BalasHapus
  12. Kunjungan Sore jelang malam Mas Sofyan, nice artikelnya
    Dan selamat atas gajian adsense nya salam sukses deh Mas

    BalasHapus
  13. Tibak.e begitu to prinsip pencairan dari google adsen

    BalasHapus
  14. wah senengnya, kapan saya bisa seperti itu.

    walaupun masih bocah, harus tetep smangat,.. .

    smbil minta bimbingan para mastah termasuk mas sopyan,.. . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti jg kalo dah rezekinya jg bkal ketemu :-D

      Hapus
  15. sukses ya mas buat PO adsensenya,,, jangan lupa besok saya dibelikan bakso, hehehe :)
    saya jadi ngiler ingin dapat dollar dari google juga ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. akh mba indri bs aja dah sering kayakna mba indri mah :d hehehehe
      ayo sini aja :d

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)