cara widget arsip blogger mode hierarchy selalu tertutup / collapsed

 sebelum benar benar saya sibuk direal mau puas puasin nulis dahulu :d tadi di facebook ada yang sempet nanya untuk widget blogger yang arsip blog mode hierarchy agar postingan terbaru biar tidak terbuka gmana karena kepanjangan bila postingan sudah banyak!! wah kupikir coba search di si mbah google lalu tidak lama kemudian dia bertanya lagi tidak nemu kang :o oalah dalam hati ini orang bener bener nyari apa nggak yah.
 tidak lama kemudian dalam benak bagus nya saya posting aja nih lumayan buat nambah nambah arsip blog ckckckckck. oke langsung sajalah langkah nya mudah sekali silahkan buka dashboard blogger nya lalu pilih tata letak cari widget arsip.
 dan ini langkahnya agar arsip blog blogger tidak melorot
 pastikan widget blogger untuk javascriptnya tidak dimatikan karena bila dimatikan akan seperti blog saya ini beberapa widget akan tidak berjalan semestinya
 pastikan juga widget blogger pada arsip blog dalam mode hierarchy
cara widget arsip blogger mode hierarchy selalu tertutup collapsed
setelah benar benar yakin kita langsung menuju template lalu pilih backup terlebih dahulu template anda agar bila terjadi eror bisa dikembalikan





 setelah dibackup silahkan pilih edit html lalu cari kode seperti ini
<b:includable id='interval' var='intervalData'>
  <b:loop values='data:intervalData' var='i'>
      <ul class='hierarchy'>
        <li expr:class='&quot;archivedate &quot; + data:i.expclass'>
          <b:include data='i' name='toggle'/>
          <a class='post-count-link' expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a>
            <span class='post-count' dir='ltr'>(<data:i.post-count/>)</span>
          <b:if cond='data:i.data'>
            <b:include data='i.data' name='interval'/>
          </b:if>
          <b:if cond='data:i.posts'>
            <b:include data='i.posts' name='posts'/>
          </b:if>
        </li>
      </ul>
  </b:loop>
</b:includable>

 silahkan kode diatas ganti dengan kode dibawah ini
<b:includable id='interval' var='intervalData'>
  <b:loop values='data:intervalData' var='i'>
      <ul class='hierarchy'>
        <li class='&quot;archivedate collapsed &quot; + data:i.expclass'>
          <b:include data='i' name='toggle'/>
          <a class='post-count-link' expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a>
            <span class='post-count' dir='ltr'>(<data:i.post-count/>)</span>
          <b:if cond='data:i.data'>
            <b:include data='i.data' name='interval'/>
          </b:if>
          <b:if cond='data:i.posts'>
            <b:include data='i.posts' name='posts'/>
          </b:if>
        </li>
      </ul>
  </b:loop>
</b:includable>

 lalu save template anda dan silahkan lihat perubahannya
harus nya yang terlihat cuma tahun bila diklik baru kelihatan bulan bila di klik lagi baru kelihatan judul blog nya seperti gamabr di bawah ini
 maaf saya tidak punya contoh yang postingan nya beda tahun harus nya di gambar akan tampil tahunnya saja bila diklik baru terbuka dan kelihatan bulan nya untuk jelas nya lihat saja demo nya
arsip blog hierarchy selalu terutup

untuk DEMO nya silahkan lihat di https://menepis.blogspot.com/
catatan : 1.pada beberapa template sering hilang tanda panahnya silahkan cari
<a class='toggle'>
<span class='zippy'>
</a>

lalu ganti dengan
<a class='toggle' href='javascript:void(0)'>
<span class='zippy'>&#9658;&#160;</span>
</a>

 dan ada pula yang harus klik dua kali baru muncul itu disebab kan terjadi konflik script didalam template anda coba cek lagi template anda untuk javascriptnya
2. bila arsip blog anda panah nya menjadi besar dan diklik tidak mau keluar judul blog nya itu karena masih menggunakan kode lama silahkan cari kode




<b:includable id='toggle' var='interval'>

<b:if cond='data:interval.toggleId'>

<b:if cond='data:interval.expclass == &quot;expanded&quot;'>

<a class='toggle' href='javascript:void(0)'>

<span class='zippy toggle-open'>&#9660;&#160;</span>

</a>

<b:else/>

<a class='toggle' href='javascript:void(0)'>

<span class='zippy'>

<b:if cond='data:blog.languageDirection == &quot;rtl&quot;'>

&#9668;&#160;

<b:else/>

&#9658;&#160;

</b:if>

</span>

</a>

</b:if>

</b:if></b:includable>

kode yang sekarang sangat simple jadi ganti kode diatas dengan
<b:includable id='toggle' var='interval'>
  <b:if cond='data:interval.toggleId'>
<a class='toggle' href='javascript:void(0)'>
<span class='zippy'>&#9658;&#160;</span>
</a>
  </b:if>
</b:includable>


 demikian cara widget arsip blogger mode hierarchy selalu tertutup / collapsed maaf bila ada salah kata :) semoga membantu :)

Komentar

  1. wah, keren jadi ya widget arsipnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya tapi sayang blog saya g bs ku pake cara ini :d coz widget js nya saya matiin

      Hapus
  2. Kunjungan perdana gan,
    Izin bookmark dulu ya sob!

    BalasHapus
  3. entah kenapa banyak blogger yang gk pake widget archive , termasuk saya haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe lumayan biasa pengunjung suka lirik lirik kesebelah sapa tau ngeklik aja :d

      Hapus
  4. ijin ambil ilmu yang kau share ya ...

    BalasHapus
  5. Kalo saya pake model yang kalender arsipnya biar gak makan tempat..tapi kelemahanya jarang yang klik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi bagus yang model kalender koq :d

      Hapus
    2. Kalo dari segi tampilan sih bagus cuman scriptnya lumayan banyak :)

      Hapus
    3. oalah gpp kang g berat ini koq hehehehe

      Hapus
  6. ini gaya blog archive model baru ya mas, keren...
    saya sangat tertarik dgn script yg ada lampunya itu, hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bukan script koq css bisa dilihat :d

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)