langkah awal membuat blog di blogger / blogspot

 tidak ingin mengulang lagi blog blog saya terdahulu yang hanya menyajikan keyword musiman yang dimana musim nya habis maka tamatlah lah pengunjung tidak ada yang search lagi ,kini banting stir mencoba keyword abadi yang akan tiada habis nya dicari orang dalam search engine walaupun kemungkinan dapat visitor nya sedikit :) semangat hahaha
 kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya langkah awal membuat blog di blogger / blogspot
blogger

hal pertama yang harus dilakukan adalah memiliki akun google kenapa harus punya yah itu memang syaratnya agar bisa menggunakan layanan google seperti
- blogger
- gmail
- google plus
- youtube
- google drive
- sites google
- google play ( android)
- adsense dll
 satu akun untuk semua itu lah logo google sekarang ini :d
 untuk mendapatkan akun google silahkan daftar disini DAFTAR AKUN GOOGLE
isi lah kolom sesuai dengan petunjuk dan setelah selesai klik daftar dan lakukan verifikasi telephone jika diminta .
 karena judul nya untuk membuat blog setelah anda beres membuat akun google silahkan ke email google dulu bila ingin mengecek bahwa anda bener bener registrasi nya sukses disini gmail
biasanya setelah daftar anda akan mendapat 3 email masuk dari tim google silahkan baca saja bila mau :)
 untuk memulai membuat blog silahkan menuju alamat blog google masuk ke blogger
setelah masuk akan disuguhkan seperti pada gambar
langkah awal membuat blog di blogger
silahkan pilih mau goole plus atau profile google plus ( rekomendasi saya sih pilih profile google plus )
setelah anda memilih pada kasus ini saya memilih profile google plus karena nantinya akan banyak kegunaanya , setelah memilih profile google plus maka akan disuruh set up profile silahkan isi yang diperlukan mulai dari nama dan foto anda setelah beres klik UPGRADE dipojok kanan bawah dan pilih continue terus yang ada dibawah kanan dan berakhir klik finish
setup blogger ke google plus

dan klik lanjutkan ke blogger seperti gambar dibawah ini
langkah selanjut nya anda akan dibawa ke dashboard blogger pilih lah new blog
bikin blog pertama
anda akan disuruh mencari alamat blogger / blogspot yang belum dipakai orang , silahkan isi alamat blog anda sesuai keinginan anda misal
title : belajar ngeblog
alamat blog : belajar-ngeblog-akh ( alamat blog akan available bila alamat blog yang anda masukkan belum dipakai sama user lain)
template silahkan pilh yang mana aja dulu nanti bisa diganti lihat gambar
buat blog awal blogspot

setelah beres klik CREATE lalu akan tampil didashboard blog baru tadi yang dibuat
awal posting blogger
seperti pada gambar diatas blog yamg kita buat bertitle kan BELAJAR NGEBLOG tampil didashboard klik lah yang diberi tanda panah tersebut untuk memulai posting , edit template atau pun yang lainnya
dashboard blogger

sampai disini blog sudah bisa di lihat dengan mencoba mengetikkan url di adress bar seperti contoh disini https://belajar-ngeblog-akh.blogspot.com maka akan tampil hompage blog sobat
 bagaimana  langkah awal membuat blog di blogger / blogspot mudahkan oke diposting berikutnnya saya akan mencoba membahas langkah selanjutnya dalam membuat blog see u :d

Komentar

Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)