maaf untuk komentator share dead link saya hapus

 lagi nggak enak badan tapi pinin posting saja :) soalnya nggak enak juga banyak komentar yang saya delete takut nya dikira apa dan tidak cuma dead link yang saya delete yang mempunyai http respone jelek/404/slow seperti contoh nya wen.ru , ad foc , ataupun pemendek url yang memiliki http respone jelek saya hapus juga demi kebaikan blog saya juga :)

broken link

 ada bagus nya sih kita nyimpen link di blog orang tidak mengarah ke homepage tetapi seandainya suatu saat page tersebut di hapus maka terjadi broken link di blog orang , kadang saya juga seperti itu tapi saya pribadi memilah milah mana yang akan menjadi page abadi alias page yang tidak akan didelete.
 http respone/server respone bukan dari script script yang digunakan sama sobat biasanya itu tergantung hostingan yang sobat pakai kadang ada hostingan yang selalu down , kadang ada yang lambat juga membuat blog/web anda semakin ngumpet di pencarian.
 lalu bagaimana dengan custom domain itu juga salah satu kendala dimana bila sobat tidak memperpanjang domain tersebut maka yang ditinggalkan hanyalah link berupa http respone yang jelek, bagi sobat yang ingin mengecek broken link pada blog sobat saya mempunyai beberapa referensi untuk di coba ini tool online bisa untuk dicoba
 mungkin banyak diantara blogger yang sudah memakai larangan untuk simpen link yah kita semua berbeda beda :) ada yang membolehkan ada yang boleh itu semua ada tujuan masig masing tapi yang sering saya temui dead link di kolom komentar NAME/URL karena sepertinya yang suka ngeblog tahu memberikan komentar dengan menyertekan link itu adalah langkah promosi :d
  
 tool online brokenlink checker




1. https://www.brokenlinkcheck.com/
2. https://validator.w3.org/checklink
3. https://www.iwebtool.com/broken_link_checker
4. https://website-link-checker.online-domain-tools.com/
5. https://www.linktiger.com/
6. https://www.webmaster-toolkit.com/link-checker.shtml
7. https://linkchecker.submitexpress.com/index.php
8. https://www.2bone.com/links/linkchecker.shtml
9. https://www.axandra.com/free-online-seo-tool/broken-link-checker.php
10. https://www.addme.com/link-checker.htm

 dah kebanyakan cukup segitu aja :d silahkan scan blog sobat dengan tool online brokenlink checker tersebut bila berminat yang tidak berminat ya nggak apa apa :d
 semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membaca nya :)

Komentar

  1. punya saya saya non aktifkan sob komen open id dan imput url, jadi cuma pakai profil google aja

    BalasHapus
  2. saya ngikut komen pertamax, tapi tetep aja ada orang yang ngeyel masang link mati di komen :D haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia :d mending nggak pasang aja sekalian :d

      Hapus
  3. Maksudnya link mati sama link hidup itu yang bagaimana yaaa?
    Aku nggak ngrti..
    Terus yang nggak boleh di pakai di koment itu link yang apa? :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. link mati = url tdk ditemukan hehe

      ya kalo yg bole dikomen link yg penuh dgn hasrat :-D hasrat ngeblog :-)

      Hapus
  4. Untung saya gx pernah masukan link mati :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan di makan sob hihihihihi :d di buang aja link matii nya :d

      Hapus
    2. Agak Ribet juga yah Mas Ngeblog pada jaman sekarang
      semuanya haru memenuhi aturan kalau gak pasti banned :)

      Hapus
    3. nggak koq sob g bkalan dibaned :-D hehe

      Hapus
  5. Saya biasa cek pakai no satu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus kang :d mantaf wew kamana wae tara posting siganamah sibuk ngedit nyak :d

      Hapus
    2. Sibuk Kang ayna ge nuju di DKI :)

      Hapus
    3. ngiring ateuh kang :-D

      Hapus
  6. Ijin simak saya Mas Sopyan kaya penting untuk
    Mengecek blog saya nuhun Mas Sopyan atas share nya :)

    BalasHapus
  7. rajin rajin bersih bersihnya mas :D
    jangan sampai kaya blog saya u.u

    BalasHapus
  8. setelah saya cek, alhamdulillah gk ada broken link,,
    mungkin karna blog saya masih bau kali yak!

    BalasHapus
  9. punya saya cuma saya aktifin google account saja mas.. dan hasilnya lumayan baik..

    name/url atau openid mungki sama saja mas.. jadi lebih baik di nonaktifkan saja hehehehe

    BalasHapus
  10. owh gtu ya sob ,, oke saya coba apa ada broken link

    BalasHapus
  11. Jadi pengen lihat broken Link di kami. Makasih infonya Teman

    BalasHapus
  12. Jd pingin ngecek nih mas..mudah2an ngak ampe ratusan..hehe :)

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)