mengembalikan breadcrumb hilang dihasil penelusuran

 mengawali ngeblog di baju baru cie cie mayan g pake modal hasil ad sense :d saya mau membagi hasil apa yang saya alami sampai saat ini pada breadcrumb kalo untuk richsnippet saya nggak pasang alasan nya mudah sekali penyedia richsnippet saat ini cuma satu dan itu juga komentar blogger harus ditutup kalo pasang manual saya nggak terlalu brani karena itu richsnippet bo'ongan.
 bagi temen temen yang ingin memasang breadcrumb silahkan baca artikel saya disini breadcrumb valid html5 under blogger tetapi bila anda sudah memasang silahkan lanjutkan baca artikel saya ini siapa tahu sama mengalami hal yang serupa.
 pada saat saya awal ngeblog saya memasang breadcrumb karena selain terlihat bagus dipenelusuran juga memudah kan pengunjung lagi berada dimana didalam blog saya , ini merupakan navigasi pembantu untuk mengetahui sedalam mana dalam menelusuri blog saya.

breadcumb valid html5 under blogger

 tetapi kesini kesini karena dapat saran dari seseorang yang mungkin kurang tepat untuk template saya ini karena template saya ini full edit semberawut hahahaha ampe nyari kode saja males nya minta ampun karena masang nya berdesakkan tidak teratur, setelah beberapa kali pengeditan hasil penelusuran di google pun breadcrumb nya hilang.
 pada saat itu saya ingin membetulkannya tapi saya cari cari referensi nggak nemu yang pas dan kubiarin lama,sampai pada kejadian kemaren waktu blog saya terkena serp hilang saya melakukan editing lagi pada template saya dengan menghilangkan beberapa komponen tag heading body memang benar pake kode tersebut seo melesat tetapi ada resiko nya.
 entah kebetulan atau apa lah saya akhirnya kembali memasang title pada blog saya ini yang tadi nya sudah saya hilangkan dari kode <title><data:blog.pageName/></title> saya kembalikan lagi menjadi default <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> bisa anda lihat di paling atas browser anda, baiklah penerapan title ini menurut saya penting mau kode nya seperti ini juga gpp <title><data:blog.pageName/> ~ <data:blog.title/></title> karena title adalah ciri khas suatu blog bila kita menamakan nya beda dari blog lain :) bila anda menghilangkan nya maka blog nya tidak ada ciri khas disearch engine.




 ini dia coba temen temen bandingkan di hasil penelusuran google laman yang benar benar sudah terindex oleh google setelah saya kembali memasang title dan laman yang belum terindex setelah perubahan
mengembalikan breadcrumb hilang dihasil penelusuran
keterangan gambar diatas
 no 1 : laman yang sudah terindex setelah saya menambahkan kembali title
 no 2 : laman yang belum terindex setelah perubahan
 jadi title seperti nya berperan penting untuk memunculkan hasil breadcrumb di hasil penelusuran lalu saya pun ingin tahu bagaimana dengan template temen temen?? soalnya saya takut beda template beda cara jadi coba silahkan dishare untuk mengembalikan breadcrumb hilang dihasil penelusuran nya terima kasih

Komentar

  1. breadchumb saya juga gk terindeks googlse mas, tapi setingan title nya memang sama seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia di akhir paragraf kan dah saya bilang beda template mungkin beda struktur :d

      Hapus
  2. bermanfaat sekali artikelnya gan, makasih yah dan salam kenal

    BalasHapus
  3. Aku nggak tau apa itu breadcrumb.. Hehee...
    Eeehh komentarku di blog chan aku hapus... Bagaimana cara mengembalikanyaa??
    Uuuuffg muyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp :-D aku jg sering dlet komen buat balikin na skrng mah g ada :-D

      Hapus
  4. mantapp sobb..
    nice share dan makasih *_*

    BalasHapus
  5. Ternyata breadcrumb bisa hilang ya gan

    BalasHapus
  6. Baru tahu kalo breadcrumb bisa hilang juga di google search :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah kang kan itu gambar na ada ilang :-D

      Hapus
  7. Selamat Pagi Mas Sopyan.ijin simak kebetulan ada maslah nih Mas Pada Breadcrumb
    di blog saya, perlu di praktekan agar breadcrumb di blog saya oftimal kembali makasih
    Atas info dan berbaginya Mas Sopyan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masama sob :) hehehe tapi g 100% di semua template lho :d

      Hapus
  8. mkasih bnyak mas untuk share artikel ini, setelah dicoba ternyata bisa.

    BalasHapus
  9. settingan tittle emank rawan sob.., klo dia ibarat kompas bagi google, beda klo breadcrumb, gk pake breadcrumb pun gk masalah.., *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya breadcrumb cuma buat navigasi pengunjung bukan buat google :d hehehe makasih masukkan nya sob :d

      Hapus
  10. Makasih ya sob :) di website baru ini isinya sangat bermanfaat seperti pemula seperti saya :)
    Nice dan lanjutkan ya mas :)

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)