Ngeblog pake hape sapa takut

Lagi semangat semangatnya ngeblog malah komputer saya bikin gemesin dah :-D mau ngerakit lagi belum ada dana nya hehe maklum lagi menganggur blum dpt kerjaan yang bisa menetap.
Tapi gpp lah dengan hape pun semangat 45 horas dah haha jadi teringat waktu di semarang ada temen kerja orang palembang sana kini nggak tahu dimana :-D , kemaren ada yang sempet sempet nanya sama saya kata nya bang kamu misterius sih nggak mau ngasi tahu sedikit tentang aku .!!! Wah itu sih aku juga nggak sampai mikir kesitu dan ternyata alhamdulilah ada yang pinin kenal sama aku :-).
Sekilas saja yak aku ini asli dari keturunan/penduduk lokal gunung galunggung , tapi semenjak kecil aku slalu berkelana sama orang tua saya sampai dewasa aku dapat kerjaan pun berkelana alias nomaden ckckck yah memang saya dulu lebih suka berkelana tapi tidak ongkos sendiri yak :-D ongkos dari perusahaan hehe.     
Tempat yang paling saya suka untuk santai banyak tapi yang paling enak di daerah guci tegal lumayan ditegal saya lama bergelut dengan vendor HUAWEI, lalu yg indah paiton :-) yg ada dijawa timur hehehe kalo malam indah banget liat paiton :-D dengan cerobong uap dibawahnya banyak lampu lampu yang indah bila dipandang dari jauh jadi seperti kapal dalam film kayak titanic hehe di jatim lumayan agak lama disana bergelut dengan indosat Nokia siemen network.
 aku bnyak mengabadikan pemandangan yg menurut saya bagus ini beberapa saja
pemandangan sore hari

matahari sore di pantai

berfose di pantai

paiton

indah paiton di malam hari

paiton di malam hari
Kalo di semarang kayakna cuma bandungan yang sempet ku datangi itu juga nganter temen karaoke.
Tapi tempat yg paling berkesan buat aku cuma purwokerto kenal sama si neng mendoan hehe wajah manisna slalu terbayang :-) di sana bisa maen ke kingstone alias batu raden hehe jgn lupa mampir ke gang sadar yak :-D loh ada apa cek sendiri aja yak hehehe.
Terakhir kemaren kemaren ku dikota mahasiswa alias jogjakarta tapi cuma sebentar tak ada yg berkesan disana coz terlalu ramai , aku paling gag suka kalo yg rame" memang itu bawaanku sih :-)
Segitu aja lah yak kalo pinin kenal jauh chat aja ato hangout di g+ gpp hehe.
Kembali ngeblog di hape persiapan yg mungkin dibutuhkan
1.photoshop touch untuk hape untuk edit edit gambar fitur nya hampir mirip pc
2.Aplikasi blogger buat nulis artikel tentu nya
3.screenshot buat ngambil tampilan layar
4.aplikasi analytic buat memantau perkembangan web kita

5.browser :-) yg tercepat saya masih percaya sama opera mini atau mungkin browser pilihan sobat
aplikasi ngeblog hape
Dengan 5 aplikasi diatas saya rasa buat ngeblog di hape sudah mumpuni hehe tetapi kalo buat edit edit template rasanya pegel kalo di hape hehe.
Bagaimana adakah sobat yg ngeblog di hape share dumz pengalaman nya :-)

Komentar

  1. saya belum punya hp yg bisa dipakai ngeblog mas, jadi hanya ngiler aja, hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe saya malah yg ngiler pd pake komputer mbak :-D

      Hapus
  2. wah saya baru tau ada photoshop touch, siap Download deh hehehe. Mas paiton itu mirip kapal laut ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob ada 2 versi kalo yg lanscape kayak tablet pake photoshop mobile kalo yg biasa pake touch :-D

      waduh paiton itu PLTU sob bkn kapal

      Hapus
    2. wah cerobongnya mirip kaya cerobong kapal laut sob hahahaa

      Hapus
  3. ditunggu kalo udah nyampe subang ya, jalan2 trus nih, semangat trus buat semangat blogging via hp nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya tp mau mraktekin apa jd bingung tanpa pc haha

      Hapus
  4. saya ngeblog pake hp sudah satu tahun lebih mas.. dan sampai sekarang masih ngeblog via hp... banyak banget suka dukanya.. yang penting tetap semangat deh... hehehehe

    itu aplikasi serp mojo aplikasi buat apa ya mas...?? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah sob semangat terus ni :-D

      serp mojo sama kaya tool online sob buat cek posisi web kita di google

      Hapus
    2. Ternyata Mas Nady termasuk banyak tau tentang ngeblog di HP yah Mas Sopyan..?
      Saya bisa belajar banyak nih dari Mas Berdua.. mau tanya kalau blog saya di load
      gimana responya Mas template saya sudah Responsive sih tapi gak tau load nya
      Ramah gak mohon penjelasanya Mas terima kasih :-d

      Hapus
    3. bgus kang :-D g kaya blog saya melongpong hahaha

      Hapus
  5. klo lg pake hp saya pake tool online gan!
    Posting.x-sun.net
    soalnya blm pny andro!hehe

    BalasHapus
  6. Wah bener bget paiton bagus mass,. .. tepat diantara situbondo dan besuki..
    senang bisa berlama-lama disana.. .melihat kelap-kelip lampunya.. .

    nice share mas,.. .. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku lebih seneng lg dr besuki kesana mas yg arah gunung :-D betah cewekna bae" nginep dr 3hr jadi 12hr dirumah penduduk hehe
      kayak gmana geto mandi bareng sama abg nya cuek cuek geto :-D

      Hapus
  7. Salam Mas Sopyan selamat Malam. wah pengalaman yang unik
    Dan menarik saya jujur belum pernah buka blog lewat Hp Mas
    kalau kompi saya lagi error yah tawakal rehat ngeblog dan brosing lainya
    Jadi gak bisa masukin pengalaman apaun hanya bisa bilang terima kasih
    Artikelnya menarik dan pengalamanya oke punya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga malas ni sob g enak tp gpp lah nanti juga terbiasa :-D

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)