pilihan sitemap untuk submit sitemap ke webamster

 setelah anda memposting artikel pertama sebaiknya segeralah mensubmit sitemap blogger/blogspot anda ke webmaster agar lebih cepat terindex oleh mesin pencari, lalu dimana harus mensubmit artikel yah submit lah di mesin pencari yang banyak digunakan orang seperti google atau pun bing dan yahoo.
 untuk mensubmit sitemap blog blogspot ini sudah disediakan url nya oleh pihak blogger sendiri url yang saya ketahui untuk submit sitemap ke webmaster sbb:

https://diaryalerga.blogspot.com/sitemap.xml
https://diaryalerga.blogspot.com/feeds/posts/default
https://diaryalerga.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
https://diaryalerga.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
https://diaryalerga.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=1001
https://diaryalerga.blogspot.com/atom.xml
 itulah beberapa url yang saya ketahui silahkan masukkan ke webmaster dengan mengambil url yang saya tandai biru pada url diatas




 submit sitemap ke webmaster google

 silahkan klik untuk menuju ke webmaster google untuk blogspot otomatis list blog sudah ada di webmaster dan tidak memerlukan verifikasi lagi namun bila memerlukan verifikasi ikuti saja langkanya dengan bahasa indonesia koq mudah :)
 setelah dashboard webmater akan ada beberapa list blog bila anda membikin blog banyak seperti pada gambar

submit sitemap ke webmaster
klik lah alamat blog yang akan disubmit sitemap nya dan akan terbuka beberapa menu webnaster google silahkan pilih perayapan >> peta situs
menu webmaster google
lalu kekanan atas pilih pilih tambahkan peta situs
tambah peta situs webmaster
slahkan masukan sitemap blogger anda untuk url nya bila anda mau memilih url diatas silahkan masukkan yang biru nya saja
mengirim peta situs
maka sampai tahap ini submit sitemap ke webmaster google beres tinggal menunggu di index sama si mbah nya atau anda juga bila ingin mengirim 2 peta situs tidak apa apa tap rekomendasi atas pengalaman yang saya rasakan submitlah satu saja dah cukup :) untuk url nya yang pernah saya coba
https://diaryalerga.blogspot.com/feeds/posts/default
https://diaryalerga.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED
 saya awal membuat blog ini saya memakai url kedua diatas lalu sempet diganti sama sitemap.xml dan dihapus lagi sekedar percobaan ternyata pada template saya kedua url diatas terus terusan memunculkan duplikat konten akhirnya saya memilih sitemap.xml sampai sekarang alhmd tidak muncul tinggal short deskripsi yang belum terindex sama si mbah nya karena saya baru membetulkan minggu kemaren karena untuk membetulkan ini saya melakukan satu persatu agar ketauan langkah yang saya ambil bekerja dengan baik untuk short deskripsi tinggal tambah kan aja lagi deskripsinya jangan pendek karena dipandang ma si mbah kayak asal asalan bikin blog nya :)
penyempurnaan html pada webmaster
langkah selanjutnya

submit sitemap ke bing dan yahoo

 silahkan klik untuk menuju webmaster bing dan lakukan seperti cara diatas sama saja cuma tampilannya beda :)
 anda harus mempunyai akun microsoft untuk login jadi silahkan daftar saja dahulu
ini gambar nya untuk langkah nya silahkan lakukan sperti langkah diatas
submit sitemap ke bing dan yahoo
sampai disini langkah submit sitemap ke mesin pencari terbesar sudah beres tinggal menunggu di index saja
 untuk langkah selanjut nya memilih template yang baik untuk blog biar sesuai dengan isi blog anda :)

Komentar

  1. ternyata banyak sekali jenis sitemap yg hrs kita submit di webmaster tools ya mas, memang itu penting sekali ^_^
    makasih nice sharingnya ^^

    BalasHapus
  2. Saya malah kurang merhatiin soal ini kang..yg ada bis nulis langsung publish :)
    Wah bisa duetrapin nih ilmunya..
    Thx ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe masama :d gpp gan kan inti nya yang penting nulis :d

      Hapus
  3. sitemap.xml kurang maksimal di wng mah lur (robot.txt atw sitemap) mun make nu UPDATED pst we duplikat konten wae !!

    aya ide teu lur ??? +o(

    #Bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha kurangan we javascript external mun aya mah :d komo aya javascript auto refresh mah piceun we :d

      Hapus
    2. gampang lur, nu duplikatna dipake robot.txt wae :)
      disallow: /alamat duplikatna
      dijamin rengse

      Hapus
  4. kalo dipake semuanya bisa gak sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe gpp banyak koq yang pake semua cuma suplemental resultnya jadi banyak kurang bagus :d bagi blog yang baru mah saya juga nanti pake banyak bagus kalo pake yang ujung nya update karena akan memunculkan artikel lama yang diperbaharui

      Hapus
  5. saya cuman pake 3 ekor jenis saja sob, sitemap.xml , atom dan rss :)
    nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantaf hehehe nanti saya juga pake :d

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)