setting dynamic tag heading pada wordpress

 akhir akhir ini semenjak hacker syndrome2211 menjadi topik hangat diwaktu lalu, kalo serach di google blogger pengguna user wordpress seperti jarang dipage padahal cms wp menjadi idaman saya dari dulu berhubung tidak punya modal buat ngehosting yah mau gmana lagi.
 agar tidak lupa saya mau menulisnya disini tentang setting dynamic tag heading pada wordpress sapa tau nanti ngeblog pake wordpress lagi :)
 kalo setting dynamic tag heading di blogspot seperti nya sekali serach langsung banyak yang nulis :d silahkan serach aja dah banyak :d
 baiklah template standar worpress seperti nya bila mau ngeblog dengan satu keyword atau bukan blog gado gado seperti blog ini :d tag heading dynamic seperti nya tidak perlu karena tatanan pencariannya seperti ini
setting dynamic tag heading pada wordpress

h1 title blog
h2 judul artikel
h3 komentar
h4 sidebar
 dengan struktur seperti itu untuk yang bukan blog gado gado sangat bagus kalo menurut saya sih karena akan seo dalam keyword pendek pertama tetapi untuk yang blog gado gado seperti blog ini kita contohkan pada single post
h1 alerga
h2 tentang musik
h3 dan h4
 dilihat dari h1 dan h2 sudah nggak nyambung :d tetapi jika yang bukan gado gado struktur pada single post nya seperti ini
h1 android aplikasi
h2 potoshop untuk android
h3 dst
 untuk blog yang bukan gado gado keyword android atau keyword pendek akan bagus dalam seo karena struktur nya berhubungan
 untuk H1 ini adalah inti dari sbuah teks/keyword yang akan dirayapi terlebih dahulu untuk memulai nya kita copy terlebih dahulu untuk file header.php dan single.php agar kalo gagal masih ada copyan nya :d
 pertama kita buka header.php dimana untuk kode php standar nya pada header adalah sbb

<h1><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1><p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>

 bila berbeda coba lah cari  home_url( '/' ); pada beberapa file php nya dan dalam element php tersebut mulai dr judul blog sampai deskripsi kita tambah menjadi seperti ini
<?php
    if ( is_front_page() ) { ?>
        <h1><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1><p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>
    <?php }    elseif ( is_single() or is_page() or is_category() or is_tag() or is_archive() ) { ?>
        <h2><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2><p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>
    <?php } else { ?>   
        <h1><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1><p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>
    <?php }
?>
artinya pada front page atau halaman home/index untuk title blog tetep H1 lalu kita buat pengecualian dengan kode <?php }    elseif ( is_single() or is_page() or is_category() or is_tag() or is_archive() ) { ?>
dan tambah kan kode untuk page,single,kategory menjadi H2 untuk title nya lalu save file header.php nya untuk tag heading pada header sudah beres
 sekarang kita akan mencoba merubah pada judul artikel agar menjadi H1 dihalaman single post yang pertama kita lakukan buka file single.php cobalah cari kode
<h2><?php the_title(); ?></h2>
lalu ganti menjadi
<h1><?php the_title(); ?></h1>
 lalu save dan lihat lah blog anda sudah berubah apa nggak untuk h1 dan h2 nya
 demo nya bisa dilihat disini demo penerapan tag heading pada wordpress
 ingat disini contoh nya menggunakan template standar tetapi secara global sama dalam penerapannya dan untuk page.php dll silahkan rubah sendiri untuk lebih dynamic lagi tapi sih bagi saya untuk yang lain lain saya biarkan karena saya dissalow :d

Komentar

  1. Pernah di wordpress juga kang ?
    Saya juga punya akun cuman jarang di pake, udah cinta sama blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah kang ngeblog mah dimana aja yang pas dihati :d

      Hapus
    2. Termasuk dirumah janda :)

      Hapus
    3. itu mah nanti nya menimbulkan banyak inspirasi :d hahaha

      Hapus
  2. dlu sempat pake WP tp hny bbrp hari.., soalx agak ribet, tp menurut sy tergantung kebiasaan aja.., makasih ya *smile

    BalasHapus
  3. Hemmm aku punya accounnya tapi nggak pernah di pakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah gpp koq saya juga lg enak pake blogger :-D

      Hapus
  4. saya gak punya wordpress mas, ijin menyimak dulu aja biar ngerti, hehehe :)
    makasih sharingnya ^^

    BalasHapus
  5. blog gado-gado? blog karedok berarti? :D

    BalasHapus
  6. Berarti beda wordpress beda blogcepot ya.

    BalasHapus
  7. Ditunggu posting barunya mas, sdh kebelet pertamax saya, hihihi ^_^

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)