avast anti virus bikin macet semua browser

 pagi pagi sudah diketok ketok pintu kamarku sama temen ku padahal ku masi pinin malas malasan bobo :d maklum lah kan hari minggu hehehehe akhir nya ku nggak bisa booboo lagi deh, lho ada dengan temanku ini ternyata lappy/laptop nya bermasalah sedikit.
 setelah ngobrol ngobrol panjang lebar ternyata lappy nya tidak bisa dipake browsingan :d loh kenapa nggak bisa dipake browsingan???? dia menginstall anti virus avast 8 setelah di install jreng jreng firefox,chrome dan internet explorer pun gag bisa dibuka ckckckck dalam hati ni orang kan gampang tinggal uninstall aja tuh anti virus nya :d
 lalu saya pun menyalakan lappy/laptop nya dan langsung menuju control panel dan mencari si avast yang menyusahkan nya ini lalu ku uninstall lah dia setelah beberapa lama ternyata si avast ini tidak bisa di uninstall , ku buka mozilla pun tidak bekerja wkwkwkwkwk gendeng ini mau dunlud cc cleaner padahal malah browser na tidak bisa dibuka lalu ku coba IE sapa tahu bisa dan ternyata IE pun sama tidak bisa di buka pula :d
 setelah lama utak atik akhirnya ku menemukan sebuah ide yaitu menyeduh kopi hitam :d dulu , lalu duduk lagi menghadap lappy yang bikin mumet padahal kan aku pinin rehat ini mah kalo bukan temenku ku tinggalin dulu ini tak tinggal istirahat hahahaha
 sekedar test ku coba transfer file avast iniku transfer ke pc desktop kesayangan ku ternyata di pc desktop ku lancar lancar saja karena di pc desktop ku memakai win 7 64-bit sedangkan lappy temenku pakai win 7 32-bit entahlah memang ku nggak terlalu suka dengan 32-bit ini selain java nya yang terus minta update terkadang banyak konflik di browser dengan flash player dan javascript selain itu 64-bit ini powerfull pakai anti virus buatan microsoft yaitu essential dengan sekejap menghilangkan virus perusak hdd dan masih banyak lagi kekurangan dan kelebihan 64-bit ini khusus nya bagi anda yang suka editor entah java maupun android 64-bit jawaban nya selain ram nya akan bisa diupgrade gede jarang juga virus nya beda dengan 32-bit diupgrade ke 8giga pun tetep terbaca 4giga :d




 balik kepermasalahan tadi yang browser tidak bisa dibuka karena install anti virus avast ini saya mencoba solusi system restore, mau sukses mau tidak saya harus mencoba dari pada nggak kan itung itung ada lappy buat belajar hehehe
 hal pertama karena anti virus avast ini tidak bisa di uninstall saya langsung coba ke
1.buka control panel >> system security
 ini dia penampakan nya
avast anti virus bikin macet semua browser
maaf buat avast yah karena saya nggak tahu lagi harus digimanain
2.pilih backup and restore >> recover system settings or your computer
ini dia penampakannya
atasi avast tidak bisa uninstall
lalu pilih open system restore saya tandai dengan angka satu pada gambar diatas lalu terbuka tab yang saya tandai no 2,
 keterangan jika yang saya lingkari tanggal nya adalah sebelum install avast maka langsung aja next dan tunggu lah sampai restart/reboot tetapi jika yang saya lingkari tanggal nya sesudah install avast maka pilih lah no 2 chosse diferent restore point.
 setelah anda memilih diferent restore point cari lah aplikasi yang kejadiannya sebelum install avast ini akan mengembalikan keadaan lappy nya seperti sebelum install avast bila sudah menemukan klik lah aplikasinya lalu next seperti pada gambar diatas lalu tunggu lah sampai reboot sampai disini lappy anda sudah terbebas dari tidak bisa nya uninstall anti virus avast.
 cara lain adalah restore dari file img win 7 anda jika anda pernah memback up nya ni akan mengebalikan lappy/pc seperti pada keadaan saat anda memback up nya dan lebih simple dengan ini karena bisa menyelesai kan banyak masalah seperti tidak mau start atau ada registry yang corrupt dengan cara restore dari file back up maka akan teratasi
 semoga artikel ini bermanfaat bagi para pembacanya atau ada solusi lain silahkan berkomentar karena saya sendiri sudah mentok lalu dengan cara diatas lah saya atasi

Komentar

  1. Antivirus saya juga udah harus dikosongin lagi nih, udate tiap hari makin lama makin numpuk, skarang file updateannya udah hampir 2 giga. udah mulai kerasa lelet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gede bnget hahaha :-D pemborosan kang :-D

      Hapus
  2. Hmmm kalau masalah seperti ini "aku ora uplong" waaahh setelah minum kopi hitam bisa jadi benerin lappy yang error

    BalasHapus
  3. gara-gara antivirus ini juga, saya gk bisa komen pake OpenId mas,,
    slalu muncul kek gini mas
    [url=http://postimg.org/image/k9ib4mett/][img]http://s8.postimg.org/k9ib4mett/Open_ID_eror.jpg[/img][/url]


    btw, ada solusi gk ya mas?
    biar bisa komen pake openid

    BalasHapus
    Balasan
    1. ssnya mas
      http://s8.postimg.org/dvt81d9xx/Open_ID_eror.png

      Hapus
    2. waduh saya jg g tau cuma kalo saya di chrome tiap baca feed pasti kaya ss kamu sob ku reset chrome na normal lg kalo mozila g tau :-D coba start with add on disable ato reset jg :-D

      Hapus
    3. waduh saya jg g tau cuma kalo saya di chrome tiap baca feed pasti kaya ss kamu sob ku reset chrome na normal lg kalo mozila g tau :-D coba start with add on disable ato reset jg :-D

      Hapus
    4. sekarang udah tak remove avast nya mas,,
      ganti pake ESET smart security..hehe

      Hapus
    5. waduh jd g enak u ganti anvir :-D trus gmana mozila na :-D

      Hapus
    6. mozilla nya ya gk diapa-apain,,, :D
      paling cuma di update versi terbaru na mas

      Hapus
    7. wah bagus kalo gitu :d

      Hapus
  4. ternyata kopi solusinya ya...hehe :)

    BalasHapus
  5. setahu saya avast itu anti virus paling galak, bukan cuma browser, semua software juga nggak bisa jalan setelah diinstal avast.. sampe OS-nya juga kena kali ya. selamat hari senin, mas sopyan!

    BalasHapus
  6. aku pakai avira aja sama smadav

    BalasHapus
  7. Kenapa ya flash player tidak diinstal/diupdate muncul begini :
    The Installer will automaticallyu continue when these conflicting applications are closed

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)