cara cek meta robots agar sesuai settingan

 sebenarnya saya mau rehat dulu nulis artikel berhubung webmaster google untuk blog saya ini selalu saja gag berubah maka saya memerlukan menunggu sampai webmaster membereskan semua agar tidak tertindih dengan artikel artikel baru.
 tetapi memang saya melakukan banyak perubahan jadi sekalian aja publish artikel hehehe memang sih kalo dibawa ribet pusing sendiri tetapi kepuasan dan kejenuhan saya melakukan itu karena nggak ada kegiatan lagi jadi sebaik nya utak atik saja lah biar gag jenuh banget soal nya.
 kembali pada topik seandai nya pada web ataupun blog kita jika kita memasang meta robot sebaiknya kita cek meta robots yang kita pasang agar sesuai dengan settingan jangan sampai memasang meta robots asal asalan nanti malah memblock halaman halaman utama blog kita yang menjadikan menghilangnya artikel kita pada pencarian google.
 seperti hal nya pada webmaster google sekarang ada fitur dengan namanya smartphone dan feature phone pada blogger jika template blogger anda lengkap maka kedua fitur baru tersebut akan muncul di webmaster google anda,tetapi jika template blogger anda kurang lengkap atau pun di modif sehingga menghilangkan banyak kode maka fitur smartphone atau pun feature phone akan tidak ada.
 lalu apa yang harus kita lakukan agar meta robots yang kita pasang agar sesuai yang kita maksud!!!




jika anda pengguna mozilla pasti sudah pernah melihat ataupun memakai nya plug in mozilla yang nama nya seerobots , yah dengan plugins ini kita bisa membuka halaman halaman blog kita dan melihat kerja meta robots yang kita pasang pada blog kita.

 cek meta robots yang kita pasang

  silahkan install terlebih dahulu plugins mozilla yang nama nya SEEROBOTS lalu restart mozilla nya agar aktif plugins tersebut.
 setelah aktif maka akan ada add on toolbar dibawah layar sebelah kanan silahkan setting seerobots nya apa yang mau di cek atau ditampilkan seerobots ini support menampilkan meta robots noindex dan nofollow serta x-robots , tentunya gampang sekali menggunakan plugins ini jika blog yang kita kunjungi atau blog sendiri kita buka jika seerobots ini berwarna hijau berarti halaman tersebut bisa di index dan follow namun jika merah yah tentu nya noindex.
 saya coba praktekkan pada blog saya kita coba akan mengunjungi blog saya ini
hasil cek meta robots pada homepage
cek meta robots pada homepage
hasil pada homepage blog saya setelah di cek ternyata sesuai dengan harapan saya menyimpan meta robots nya yaitu index dan follow

hasil cek meta robots pada single post
hasil cek meta robots pada single post

hasilnya pada pojok bawah kanan lambang hijau berarti menandakan index dan follow sementara saya tidak memasang X-robots silahkan klik saja X-robots itu jika none maka anda tidak memasang , pada singlepost pun meta robots yang saya pasang sesuai dengan harapan saya.

hasil cek meta robots pada kategory atau label
hasil cek meta robots pada kategory atau label
pada kategory atau label pun sesuai dengan settingan saya yaitu noindex tapi di follow :)

 silahkan cek sendiri pada archive,page,ataupun m=1 dan m=0 untuk memastikan meta robots kita benar dipasang nya.
 untuk itu silahkan di coba sendiri pada blog anda agar meta robots yang kita gunakan agar sesuai dengan settingan kita tidak melenceng hehehe.

Komentar

  1. Sya masih pake robots.txt standar kang, belum berani utak atik he,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. aeh sanes robots txt :-D ieu mah meta robots nu di header :-D

      Hapus
    2. haha.. teu ngertosan teernyata si aa eta mah :D wkwkwk

      nuju love saren chrome saya kang, ngkin wae mun beralih ke firefox boleh dicoba plugin eta. sigana nyeni euy, kalo pake ini plugin bisa ketahuan jelas yah hehe :)

      Hapus
    3. hahaha akh sok kitu :d hihihihi

      Hapus
    4. 나 정말 바보 ㅋㅋㅋ.....

      Hapus
  2. bagi robot.txt dong gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob tinggal di copy aja robots.txt nya :d

      Hapus
    2. bukannya robot txt udah punya sendiri masing2 :D

      Hapus
    3. haha g tau kang kalo ada yang minta kan tinggal ngopy aja :d

      Hapus
  3. saya kok belum pernah nich pakai atau menggunakan meta robot ini , soalnya nggak tahu hehehe :D
    sepertinya menarik deh. Bisa dicoba mas untuk blog saya. Thanks ya atas share nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe puna mbak eka mah gag pake meta robots yah yang sekarang mah :)

      Hapus
  4. yg robot robot itu seting di setelan robots.txt ?

    BalasHapus
  5. Waduuhh jadi makin bingung lihat robot"an..
    Tolong di chrck blogku donk :-D sekalian di setting yang benar

    BalasHapus
  6. setelah saya menghapus duplikat konten di webmaster tool google kok besoknya ada peringatan bahwa situs dalam kondisi parah, seperti penyakit kronis saja. Tolong bagaimana mengatasinya mas? Terima kasih

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)