catatanku di akhir tahun 2013

  sepertinya ini adalah artikel ku terakhir ditahun 2013 ini mungkin nanti akan menulis artikel lagi di tahun 2014 jadi sampai jumpa tahun depan yak :d , didalam artikel ini saya cuma ingin curhat saja selama apa yang saya lakukan didunia maya ini secara garis besar saja.
 artikel pertama ngeblog saya di blog ini yang berjudul UNTUK SESEORANG tadi nya menginspirasi blog saya ini untuk menuliskan artikel artikel berbau puisi tetapi saya sendiri lihat kurang sekali pengunjung nya hanya dikalangan tertentu saja yang akhir nya saya bikin blog saya gado gado berbagai artikel yang gag tau perencanaan asal nulis tapi yang penting saya menguasai materi yang saya publish tentu nya.
catatanku di akhir tahun 2013

awal ngeblog lagi
 awal ngeblog lagi saya mencoba memakai platform blogspot karena memang saya ingin mencoba nya setelah lama saya setahun lebih meninggalkan dunia maya karena sesuatu hal yang terjadi sehingga saya memutuskan untuk tidak menyentuh dunia ngeblog malah fokus didunia seluler per BTS an tentang instalasi BTS untuk sebuah operator di indonesia ini :)
 sesuai dengan artikel pertama saya untuk sesorang yang saya rencanakan akhirnya saya memberikan domain kepada blogspot saya dengan nama diary tetapi sudah tentulah tidak bisa digunakan karena dengan nama itu sudah ada yang memakainya akhirnya kuteringat domain lama saya alerga akhirnya kutambahkan saja menjadi diaryalerga.blogspot.com

gajian ad sense
 setelah dua bulan lebih berlalu akhir nya blog saya ini mendapat gaji dari ad sense pertama , yang sebagian akhir nya saya belikan domain TLD sebagai tanda hasil ngeblog dari ad sense ini. karena memang seperti itu agar perjuangan saya di blogger terlihat diri saya pribadi kalo bahasa keren nya "ini loh hasil perjuangan saya di blogspot"




jarang blogwalking
 dari dulu saya jarang sekali namanya blogwalking sampai saya membuat blog ini pun jarang sekali yang namanya blogwalking entah kenapa memang cuma nulis ada yang komen saya balas sudah seperti itu saja tidak ada hal lain tetapi setelah 2bulan berlalu kejenuhan pun menghampiri akhirnya saya coba coba utak atik edit edit walaupun lieur tetep saja dilakuin :d sampai ketemu disebuah blogger indonesia karena memang saya tertarik dengan artikel nya maka saya sendiri nongkrong di blog tersebut yang akhirnya saya mengenal apa yang nama nya blogwalking.

maaf jarang banyak mengunjungi banyak di blogwalking
 seperti yang diketahui google lagi buas buas nya terhadap konten konten yang berbau copyryght , saya sendiri jarang banyak blogwalking hanya beberapa blog saja pasti saya kunjungi, yang saya lakukan cuma menjaga warning yang pernah diberikan google plus terhadap saya, akibat nya pun saya gag tau, akun blogger google plus saya ditangguh kan.
 setelah kejadian banyak nya temen temen saya yang di hapus saya menjadi :
 1. jarang banyak blogwalking (menjaga akun google plus saya ditangguhkan lagi)
 2. saya menjaga rank alexa agar tidak naik cepat ( semakin cepat naik untuk konten blog saya semakin cepat didelete oleh blogger)
 nb : saya mempertahankan konten saya karena memang dari sini lah ad sense bisa cair tiap bulan kalo pun didelete saya sudah merasakan gajian tiap bulan :)

jangan ikuti cara ngeblog seperti saya
  buat sobat sobat pengunjung blog saya sebaik nya cara cara saya yang black bagus nya jangan dituruti karena kelangsungan blog sobat bisa pendek :d yang ngeyel terus menerus terhadap konten yang sudah jelas jelas tidak boleh hehehe :d saya pribadi sih lihat blog blog bule banyak yang seperti saya tapi mereka aman :d kenapa yang dari indonesia di ludes kan hahahaha *ikut ikutan aja :d

menyiapkan url friendly
 dari pertama ngeblog disini saya sudah menyiapkan url friendly terhadap konten konten saya yang riskan terhadap perarturan di mana jika di warning saya akan langsung mendelete nya semua dari blog ini , karena url friendly saya tidak terlalu banyak mencekal broken link
 misal yang saya hapus semua artikel naruto maka untuk mencegah broken link memang sudah saya siapkan tinggal memasukkan
 /*/*/naruto*
 dengan cekal di robots txt seperti itu maka seluruh artikel naruto saya baik shippuden,manga maupun season akan terblock :)
 sepertinya sampai disini dulu artikel saya di akhir 2013 ini coz saya mau liburan dahulu mencari pasangan hidup hahahaha sampai ketemu nanti di tahun 2014 jika masih diberikan kesempatan amin :)

Komentar

  1. Harapan kita bersama ya mas
    Di tahun yg baru..semoga senantiasa di beri kesehatan dan kesuksesan..

    Yg nantinya kita bisa tetep eksis di blogsphere ini..
    Pingin juga tuh bisa dapet gaji dari adsanse... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. akh mas pur pasti sudah sering gajian :d

      Hapus
  2. awalnya suka nulis puisi, akhirnya suka nulis naruti sipuden, hehehe :D mantab tuh perkembangannya mas :) bisa ganti TLD lagi, saya belum bisa, huhuhu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mbak indri mah pasti sering gajian :d

      Hapus
  3. wah sangat menarik sekali mas pengalaman ngeblog nya selama tahun 2013 ini, mulai dari sedih hingga bahagia :)
    pasti sangat berkesan ya bisa ngeblog menyalurkan hobby tulis-menulis, bisa sambil mengais rejeki hehehe :D

    oh iya saya sudah follow blog ini ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag ada follow nya mbak eka :) kalo blog saya mah nanti blog mbak saya follow deh hehehe
      saya gag menyediakan follower lagi nimbang nimbang aja :d

      Hapus
  4. Trick nya mantab juga kang. BIsa mengalihkan blocking ya dengan url friendly

    BalasHapus
    Balasan
    1. buuat jaga jaga aja sob biar gag broken link terus gag capek ngisi robots txt :d

      Hapus
  5. Hehehee cerita diri yang menarik..
    Eeeyyytt mau tanya nieeh?? Kalau sering blogwalking apa account google+ kita bisa di tangguhkan yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag lah :d dalam batasan tertentu :d aku pernah yah mungkin gag tau juga sih kenapu akun saya di tangguhkan

      Hapus
  6. Kunjungi punyak ku lagi ya!
    Hehe

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana sob, untuk menjalin persaudaraan sesama blogger
    dan maaf tidak sesuai dengan tema.
    ditunggu kunbalnya ya
    hehehe

    http://taharonqi.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. semoga di tahun yang baru nanti kita bisa menjadi lebih baik ya mas...termasuk juga dalam hal ngeblog :)

    BalasHapus
  9. Pasti banyak pengalaman yang berharga selama ngeblig di tahun ini ya mas
    Selamat tahun baru semoga tambah sukses dan ditunggu artikelnya tahun depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin makasih mbak juga sukses slalu :)

      Hapus
  10. Bagi-bagi ilmu gajian adsensenya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha g da yang spesial liat aja di blog ini cuma segittu :d

      Hapus
  11. Sebuah perjalanan panjang ya Kang :)
    Menjaga rank alexa agar tidak naik itu maksudnya supaya tidak menjadi gemuk kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar gag cepet naik kalo bisa di sejutaan tapi gag bisa :d

      Hapus
  12. mantap yah, gajian GA langsung nyomot TLD :D heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe kan serba gratis gag bermodal :d

      Hapus
  13. wah gitu toh cerita masa lalu sampe skrng hehe.. mantap juga tu uda bisa merasakan dolar dari om GA :D

    BalasHapus
  14. banyak hal yang kita alami di tahun 2013 ini, mulai dari belajar ngeblog, mendapatkan uang dari blog, hingga blog di hapus oleh mbah gugel hehehe setidaknya itu pengalaman yang berharga bagi saya agar tahun yang akan datang bisa lebih baik lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah mbak rin semoga tahun sekarang ini jadi motivasi dan cerminan buat di tahun depan :)

      Hapus
  15. selamat liburan aje mang...hahaha

    BalasHapus
  16. Selamat tahun baru bang :D


    Admin
    Cyber4rd.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wah jadi pengen ikutan juga nich malam tahun baruan bisa liat kembang api. pasti seru banget ya mas kalau nggak hujan hehehe soalnya sekarang sering ujan sih :)
    sepertinya udah musim penghujan ya indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gmana mbak jadi keluar nnya buat tahun baruan di 2014 ini :d

      Hapus
  18. dateng pagi mas...

    dan mau ngucapin happy new year 2014...hehe

    BalasHapus
  19. berbagai peristiwa dan pengalaman di tahun 2013 telah kita lewati bersama. Kenangan dan pengalaman pahit maupun manis, kita rasakan semua nya. Semoga ditahun 2014 ini kita semua bisa meningkat dalam segala hal ya mas :)

    Selamat tahun baru untuk Mas Sopyan Admin Diarylerga Com semoga makin sukses aja ke depan nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha makasi banyak mbak eka :)
      semoga mbak eka juga bisa meningkat di tahun baru ini :)

      Hapus
  20. kunjungan sore mas..sambil mnum kopi dan nonton televisi

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)