command cronjob untuk memanggil url di cpanel

 kemaren di facebook sungguh benar benar bikin membuat saya tidak bisa melakukan aktivitas blogger :d entah lah memang abg abg seperti nya memang pingin eksis di dunia maya dan terlihat aktif didunia maya sama para cewek cewek di facebook :)
 sepertinya sebaiknya saya menuliskan di blog saya ini dari pada ribet ribet copy command yang pendek di message facebook mending ku kasih url postingan lumayan buat traffik wkwkwkwkwk
 sebelum melakukan atau meng eksekusi dari pada script yang saya bagi kan berupa facebook auto like tapi berupa beranda seluler yang artinya like otomatis tetapi sebanyak beranda seluler agar terjaga aman dari amukan facebook saya sendiri sudah memakai nya sudah lama sekali dan akun pun lumayan tidak apa apa karena memang settingan aman dan script yang aman pula bila belum mempunyai script nya silahkan ke sini script auto like facebook
 settingan yang saya tawarkan melakukan aktifitas cronjob setiap 15menit sekali agar tidak dicurigai dan cuma like satu beranda seluler.
 memang di postingan tersebut saya tawarkan untuk melakukan cronjob nya memakai layanan cronjob service agar tidak ribet tetapi kelemahan nya mempunyai masa tenggang alias kadaluarsa dimana bila ingin memperpanjang cronjob service tersebut diharuskan membayar , bila ingin mencoba layanan free cronjob service silahkan kemari layanan service cronjob online
 bagi anda yang sudah mulai bosan harus register register terus dilayanan service yang waktunya singkat dan ingin menggunakan service host sendiri karena memang mubazir bila tidak di gunakan hehehehe orang ada di menu nya kenapa gag dipake kan :d
 baiklah silahkan login ke layanan hosting temen temen lalu silahkan ke cpanel x nya yah untuk yang memakai cpanel lain mungkin sama tetapi saya disini menggunakan cpanel x yang terbaru memang agak berat sih tetapi mantaf :d

cpanel
silahkan pilih cronjob pada cronjob sendiri silahkan gunakan dulu set per 30 menit karena bila 5 menit sekali belum tentu disukai oleh penyedia hosting bisa bisa hosting anda di suspend brod :d

settingan cronjob pada cpanel x

silahkan lihat pada gambar diatas dan gunakan lah settingan seperti diatas terlebeih dahulu bila ceklis ijo semua klik add new cronjob saja itu tanda nya sudah benar
untuk command nya memang kemarin di facebook banyak yang message karena bingung command nya gag work atau apa lah baik kita lakukan tahapan nya
1.tanyakan kepada penyedia hosting untuk cronjob apakah bisa digunakan pada akun anda misal anda cuma puna akun biasa rata rata cronjob biasanya diservice kan pada akun premium jadi sebaiknya tanyakan dahulu kepada penyedia hosting anda




2. ini command command untuk cronjob nya misal scrip nya anda taruh di public_html dan scripnya di save pada like.php maka url pemanggil nya https://sitekamu.com/like.php (ingat jangan ada yang tahu yah atau saya intip and bisa bikin status facebook pada akun mu :d wkwkwkwk) sebisa mungkin url nya rahasiakan
command pertama
wget https://situskamu.com/like.php
 dengan memasukan command seperti diatas crontab atau cronjob work anda akan di eksekusi tetapi menimbulkan banyak masalah yaitu terciptanya temporary file dan semakin lama akan semakin bertumpuk itu akan membebani space hosting anda :d
saya rekomendasikan untuk command cronjob untuk meng eksekusi url auto like facebook ini seperti ini
lynx -dump https://situskamu.com/like.php
 selama ini saya menggunakan itu dan saya set per 5 menit karena penyedia hosting saya tidak keberatan hihihihi mangstab kan dan ini dia ss nya
settingan cronjob saya untuk autolike
settingan work untuk cronjob
lihat yang saya kasih panah saya kasih per 5 menit agar tidak ada status facebook yang saya like terlewatkan ckckckckckck
 dan ini bukti nya tidak terjadi temporary file pada legacy file manager
temporary file cronjob
biasanya berupa DEV NULL sesudah folder wp include karena memang saya gunakan di public_html tetapi setelah menggunakan command itu temporary file pun tidak ada dan cronjob terus berjalan :d
 mudah bukan memasukkan command autolike facebook nya atau command cronjub untuk eksekusi url :d hehehehe silahkan di coba guy :)

Komentar

  1. wah bikin situs autolike ya gan.. saya pakai hosting gratis di hapus terus. gara gara spam mungkin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tanya dulu gan ke hosting na sebelum pake ,soalna kan pake curl lib gag semua hosting gratis support curl :d

      Hapus
  2. Coba kalau nggak ada kadaluwarsanya kan jadi maknyus.
    Tapi saya kok nggak paham ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadaluarsa buat cronjob service sob kalo di host sendiri mah gratis selama host akun nya aktif /tdk disuspend :-D

      Hapus
  3. Saya Ngak faham Kang kayak beginian he... tampilan di fbnya seperti apa Kang ?
    Blogger ngak bisa ya Kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe cm iseng kang ni mah kemaren bnyk yg tanya masalah command nya di cpanel
      ini mah buat eksekusi url auto like kang :-D

      Hapus
  4. saya sangat takut sekali dengan namanya auto like, yang paling vital itu takut kena hack :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha facebook mah biarkan saja :-D yg genting jgn akun google :-D

      Hapus
    2. tetap aja kang lebar :D

      Hapus
  5. saya sering buka cpanel tapi nggak pernah bukan command cronjob soalnya nggak paham fungsi nya ehehehe :D
    sepertinya bisa dicoba nich. Thanks mas atas informasinya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak eka saya juga gag ngerti semua koq :d

      Hapus
  6. saya menyimak aja biar ngerti kalo sdh punya TLD ntar, hehehe :D
    makasih sharingnya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya mbak saya juga beli TLD dari ad sense ini biar g pake modal gitu ngeblog na hehehehehe

      Hapus
  7. wah bisa juga ya pasang auto like

    BalasHapus
    Balasan
    1. auto comment juga ada kang cuma riskan :d

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)