Perubahan pada blogger

Disaat lagi ga ada komputer kemaren banyak sekali kesalahan server pada webmaster ku dalam waktu sehari mau benerin nya juga malas sekali soalnya pake hape ya sudah kubiarkan saja mau nyampai mana juga sakarep mu hahaha, dalam webmaster banyak sekali kesalahan server yah mau gmana lagi kita ngehost di hosting gratisan google alias blogspot .
ditambah lagi si webmaster terus terusan ngirimi saya email yang judulnya "google bot cant access your site" yah jelas lah web web yang dikirimkan google webmaster ini sudah saya delete lama sekali baik dari hostnya maupun dari webmaster nya tapi si webmaster google tetep keukeuh ngirimi saya email terus , dalam hati ni akun google lagi sakit pasti lagi di suntik biar bener :-D.
nah sekarang sepertinya terjawab sudah tadi ku paksain lihat lihat di sebuah layar kecil alias layar hape untuk melihat search result seperti biasa dan alhamdulilah beberapa blog temen saya terkena amukan google blogspot nya didelet kejadian lagi :-D pada saat search search saya klik dan menampilkan bahwa blog tidak ada lalu saya pun meluncur ke facebook buat nanya apa yg terjadi dengan blog nya !!! Ternyata memang benar kalo blog nya didelet hehe koq bisa ?? Yah saya juga gag tahu padahal blog nya sama dengan punyaku membahas naruto dan aplikasi google play yg pro hehe ngeri juga :-).
Lalu saya kembali ke searchnya dan mencoba liat liat aja dan jreng ternyata ada yang baru di blogger hihihi.
apa yang saya temukan ini dia :
1. Judul pada komentar
seperti yang saya tahu pada komentar judul yang di hasilkan pada search engine berupa JUDUL BLOG SAJA sekarang ada tambahan nya COMMENT ON JUDUL BLOG tetapi pada artikel lama gag berubah atau memang belum kena googlebot nya hehe tetapi masi tetep duplikasi toh masi disembunyikan dari hasil penelusuran yang relevan :-D
2.LABEL
Knp dengan label apalah ada yang baru!!! Hehe yang membuat saya kaget si label ini tidak disembunyikan dari hasil relevan apakah ini tandanya sudah tidak duplikasi !!!! Wah saya blum brani jawab tapi yang jelas dah saya bentengi dengan robots txt dan muncul langsung saya sikat ckckck . Mungkin dicoba dulu di bldog lain nya agar pasti hehe
label blogger
hasil sementara pada blog saya label anehnya tidak disembunyikan padahal sebelum sebelum nya disembunyikan dan tidak ada deskripsi karna masi saya cekal dgn robots.txt


3.hasil tanam menanam title pada widget sirna
ini sebetul nya saya ingin menampil kan 2 atau 3 url blog saya dalam hasil satu search agar kemungkinan klik nya lebih besar tetapi sepertinya si mbah mencium hal ni :-D ayo semua nya mbah jgn di blogger doang dan sepertinya harus mengedit lagi jujur saja read more menggunakan snippet dikit keyword beda dengan script pemotong read more (bukan script summary) di homepage kaya akan keyword
Dari hasil tadi jalan jalan saya baru mendapatkan itu mungkin nanti fix nya akan lebih banyak lagi , artikel ini agar temen temen tidak kaget jika mengalami erot mengerot :-D
Subscribe channel Youtube author

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus
Komentar Facebook