Perubahan pada blogger

Disaat lagi ga ada komputer kemaren banyak sekali kesalahan server pada webmaster ku dalam waktu sehari mau benerin nya juga malas sekali soalnya pake hape ya sudah kubiarkan saja mau nyampai mana juga sakarep mu hahaha, dalam webmaster banyak sekali kesalahan server yah mau gmana lagi kita ngehost di hosting gratisan google alias blogspot .
ditambah lagi si webmaster terus terusan ngirimi saya email yang judulnya "google bot cant access your site" yah jelas lah web web yang dikirimkan google webmaster ini sudah saya delete lama sekali baik dari hostnya maupun dari webmaster nya tapi si webmaster google tetep keukeuh ngirimi saya email terus , dalam hati ni akun google lagi sakit pasti lagi di suntik biar bener :-D.
nah sekarang sepertinya terjawab sudah tadi ku paksain lihat lihat di sebuah layar kecil alias layar hape untuk melihat search result seperti biasa dan alhamdulilah beberapa blog temen saya terkena amukan google blogspot nya didelet kejadian lagi :-D pada saat search search saya klik dan menampilkan bahwa blog tidak ada lalu saya pun meluncur ke facebook buat nanya apa yg terjadi dengan blog nya !!! Ternyata memang benar kalo blog nya didelet hehe koq bisa ?? Yah saya juga gag tahu padahal blog nya sama dengan punyaku membahas naruto dan aplikasi google play yg pro hehe ngeri juga :-).
Lalu saya kembali ke searchnya dan mencoba liat liat aja dan jreng ternyata ada yang baru di blogger hihihi.
apa yang saya temukan ini dia :
1. Judul pada komentar
seperti yang saya tahu pada komentar judul yang di hasilkan pada search engine berupa JUDUL BLOG SAJA sekarang ada tambahan nya COMMENT ON JUDUL BLOG tetapi pada artikel lama gag berubah atau memang belum kena googlebot nya hehe tetapi masi tetep duplikasi toh masi disembunyikan dari hasil penelusuran yang relevan :-D
2.LABEL
Knp dengan label apalah ada yang baru!!! Hehe yang membuat saya kaget si label ini tidak disembunyikan dari hasil relevan apakah ini tandanya sudah tidak duplikasi !!!! Wah saya blum brani jawab tapi yang jelas dah saya bentengi dengan robots txt dan muncul langsung saya sikat ckckck . Mungkin dicoba dulu di bldog lain nya agar pasti hehe
label blogger
hasil sementara pada blog saya label anehnya tidak disembunyikan padahal sebelum sebelum nya disembunyikan dan tidak ada deskripsi karna masi saya cekal dgn robots.txt


3.hasil tanam menanam title pada widget sirna
ini sebetul nya saya ingin menampil kan 2 atau 3 url blog saya dalam hasil satu search agar kemungkinan klik nya lebih besar tetapi sepertinya si mbah mencium hal ni :-D ayo semua nya mbah jgn di blogger doang dan sepertinya harus mengedit lagi jujur saja read more menggunakan snippet dikit keyword beda dengan script pemotong read more (bukan script summary) di homepage kaya akan keyword
Dari hasil tadi jalan jalan saya baru mendapatkan itu mungkin nanti fix nya akan lebih banyak lagi , artikel ini agar temen temen tidak kaget jika mengalami erot mengerot :-D

Komentar

  1. Wah sepertinya saya juga harus siap dan waspada sob, mungkin google sedang mengalami perubahan iklim.... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iah sob kalo saya sendiri musti siap kalo kena delete :-D

      Hapus
  2. Mbah gugel obatnya habis kali Kang makanya kumat kumatan gitu.
    Di blog saya juga ada Kesalahan Server 503 nya lumayan banyak biasanya gak ada :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha tandai aja kang sudah diperbaiki biar jalan lg googlebot na

      Hapus
    2. Siap kang ntar saya coba.

      Hapus
  3. Untung yang kena masalah itu..
    Kamu yang ngrtii!!!
    Klow aku pasti langsung mak jleebbbb...
    Nggak bisa bangun lagiii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha bs aja sama aja koq :-D

      Hapus
    2. Yaaa beda lah.. Aku bingung kalau sudah ada masalah masalah seperti itu..
      Yang aku tau hanya nulis post n komentar..
      Edit html pun nggak bisa hehee :-D

      Hapus
  4. Alhamdullilah saya gak ngalamin tuh Mas Sopyan tapi gak mau deh
    Tar mumet. soale kalau sudah kena peringatan google kita harus kerja bakti
    tanpa kenala lelah, yah maklum aja Yah Mas mentang-mentang di blogger teh
    Gratisan jadi Uyut google teh semau Udele dewe ae.. hhehhehe salam all Sobat :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul tp mw gmana lg kita kan penyewa gratis hehe
      hu um sob sabar aja ikuti aja yg di warning kalo yang gag dilanjut terus :-D

      Hapus
  5. kalo saya pusing mikirin robots.txt mas, lebih baik update artikel aja daripada mikirin duplikat yg muncul trs meskipun sdh dicekal sama robots.txt, hehehe ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. duplikasi sebenarnya gpp mbak :-D cm hasil nya di sembunyiin aja kaya yg m 0 n m 1 tapi yg inti nya tetep di muncul kan :-D jd bgus posting terus :-D

      Hapus
  6. wah terimakasih infonya mas sopyan.. mas sopyan masih mending ngeblog pake hp tapi masih lancar.. lha saya sudah ngeblog pake hp, hp nya malah error gini, pusing saya mas... hehehehehe...

    oya jika mendapat email dari webmaster seperti mas sopyan di atas.. apakah kita harus menghapus conten yang ada adalam email tersebut mas...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo didelet pun gag bisa sob kan dah gag ada di webmaster nya paling replay email nya aja n kasi tahu web tersebut sudah gag di pakai :-D

      Hapus
  7. Iya mas lumayan pusing juga ngikutin Google hehehe... ga diikutin bisa jadi masalah, diikutin ehh malah pusing sendiri...ga beres-beres ngurusin webmaster hehehhe... Saya lagi coba ikutin kemauannya (matt cutts) blog tidak pakai deskripsi dan robots.txt pakai default blogger entah apa yang akan terjadi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang :-D dikit dikit aja saya jg ikutin biar g pusing

      Hapus
  8. Izin nyimak aja mas... salam kenal :)

    BalasHapus
  9. mungkin mbah google lagi dapet

    salam kenal :)

    BalasHapus
  10. Terkadang saya juga pernah mendapati kesalahan server di webmaster, mungking karena faktor hosting gratisan kali ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget :-D gratisan :-D siap di gusur jg :-D

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)