Rahasia pagerank vs easy wp seo

 Saya mau membagikan testing testing terhadap suatu blog , dan hasil hasil yang gagal dan hasil yang memuaskan cukup sudah :-) akhir nya cukup satu blog saja yang di urus karena jiwa muda sepertinya sudah terlewat sekarang tinggal masa tua walau belum nikah hahaha.
Dulu mungkin pernah dengar plugins yang banyak diburu oleh para blogger yah nama nya easy wp seo dan saya juga pernah merasakan hebat nya plugins ini karena plugins ini memberi kekuatan seo on page tetapi saya sekarang ini tidak akan membahas plugins ini tetapi saya akan membahas sisi lain dari menu menu plugins tersebut.
 
Didalam plugins tersebut bermacam macam menu sehingga menulis artikel pun terasa kaku dan berasa tidak lepas karena untuk menulis saja terlalu banyak aturan wkwkwk ora uenak pokoke jadi blogger kaku kalo terlalu menurut aturan plugins tersebut.
Saya mengetest pada beberapa blog yang isinya ada tutorial symbian,ada juga masalah chat chat hingga satu blog penuh dengan bahasan flooder dan semuanya memakai easy wp seo dan tentu nya sudah banyak sekali blog blog lain memiliki tutorial tersebut.
Tetapi dalam easy wp seo saya cuma memenuhi aturan terakhir dari plugins tersebut.menu terakhir dari plugins tersebut adalah
1. 150 karakter pertama harus ada keyword
2.150 karakter terakhir harus ada keyword
3.artikel minimal 500karakter
4.anchor teks saya tujukan ke google.com


Dalam test blog saya hanya mengikuti 4 point tersebut agar tidak terlalu kaku dalam hal menulis, al hasil memang untuk seo saya tidak terlalu bgus akan tetapi di lihat dari kejadian diatas mereka yang blog nya memiliki RATIO Texs sampai 80% naik pagerank nya langsung ke 1 gag mengalami pagerank 0. Langkah diatas percepatan menaikan pagerank lalu bagaimana dengan yang pendek pasti naik juga tapi lama.
Coba perhatikan saja sekarang juga sama mereka yang mempunyai blog nya RATIO teks tinggi memilik pagerank bagus tetapi dalam artian teks yang di maksud mengandung informasi bukan teks ckakak ckikikik.
  lalu bagaimana dengan blog saya ini hahaha nggak ikutan dah sekarang mah malah bnyk artikel saya yang memiliki 150 karakter kurang :-D kebanyakan malah gambar.
Dari hasil yang saya peroleh saya menyimpulkan
1.jangan terlalu banyak html dalam suatu web kec jika memang blog anda sudah berpagerank
Contoh nya seperti blog" shop yang bnyk elemen html sepertinya keberadaan nya menghilang dari google search
2. Teks ratio berpengaruh dalam mendapatkan pagerank pertama untuk pagerank kedua tinggal optimasi pengunjung (satu artikel 300-500 karakter)

teks ratio
3. Jangan takut ngebahas yang sama yang penting pake bahasa sendiri
4. Berilah satu atau dua anchor teks ke google tetapi dalam memberikan nya harus lah tepat
5.jangan terlalu banyak nyimpen link di profile komentar seperti NAME/URL jika terlalu bnyk blog anda ditandai spam kalo pun ingin sekali kasi url ke single page jangan ke homepage.walaupun alexa anda kecil tetep gag ngaruh caranya hapus kembali jejak anda
6. Berikan kategori yang pas umum tapi kena bila kategori anda dikasi tag heading
7.search visit dan refereal bisa diliat statistik nya di google analytic
 8. fan fan aja dalam nulis agar tidak menjadi kaku karena aturan  tetapi sambil dikejar
 9. jgn pernah copy artikel lebih dari 50% sama gunakan bhasa sendiri
 10.cobalah terapkan pada blogger bnyk yg berhasil :-)

Saya yakin siapa pun bila pagerank naik pastilah sedikitnya senang kalo blog nya ada peningkatan.

Komentar

  1. Sepertinya dapat pertamax nich...
    Nyimak ajah dulu Kang :)

    BalasHapus
  2. Saya gx pake wp lagi mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gag bahas wordpres sob makana disimak artikel na bkn dr judul na

      Hapus
  3. saya nyimak dulu aja deh broo,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mampir lagi brooo,,

      biasa, kunjungan rutin..
      happy blogwalking

      Hapus
  4. Iya juga sih mas pernah baca2, caranya sama seperti saran dari mas. Tapi bagi nubi seperti saya, masih kesusahan mau bikin artikel yang panjang2. hehe.

    BalasHapus
  5. Wah...ternyata ada triksnya ya mas dan jujur sy baru tahu hal ini..

    sip mas..n trims ya :)

    BalasHapus
  6. Wah...ternyata ada triksnya ya mas dan jujur sy baru tahu hal ini..

    sip mas..n trims ya :)

    BalasHapus
  7. tipsnya boleh juga kang, hehe..

    tapi,,, tak pernah saya mengamati aturan2 kaya begitu kang :D
    yang penting nulis post, dirasa enak dibaca ya publish. Tak pernah terikat dengan aturan paragrap pertama harus begini harus begitu . Keliatan banget optimasinya, padahal kontennya nihil haha. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yg itu buat seo kang bkn ngejar pagerank :-D

      Hapus
  8. saya ijin menyimak aja ya mas,,, biar ngerti pagerank & easy wp seo :D
    bermanfaat sharingnya :)

    BalasHapus
  9. Nggak enak banget yaaa kalau kebanyakan aturan

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bnget :-D
      ku mah yg 100 karakter aja ku publish bnyk twuh naruto manga

      Hapus
  10. mantap gan makasih ya :)

    BalasHapus
  11. sangat menarik gan! mksih :D

    BalasHapus
  12. Lumayan berat untuk mendapatkan pagerank, tak semudah merampingkan alexa.. hehe

    BalasHapus
  13. spertinya smua artikel di blog saya perlu banyak koreksi ya,.. .setelah membaca artikel diatas. seneng juga kalo mas sopyan ngasih petunjuk bagian mana yang ga perlu, bagian mana yang perlu di tambah. ... dari blog saya
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oalah sob puna saya aja bnyk yg sdikit karakter na terutama di manga naruto hehe
      iah masama sob :-D

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)