Reset SERP atau kah eror

 kali ini saya mau share apa yang teman teman saya alami selama ngEblog pake platform blogger.
Sebenernya ini curhatan temenku sih ampe karna nafsu mau mendelet blog na yg artikelnya sudah banyak kan sayang iya tha :-D
google blogger
 gini cerita nya sebut saja  A B C D dan E adalah temenku yang ngeblog pake blogger dan semua nya nggak pake custom domain tetep setia dengan subdomain blogspot nya untuk yg A B C dan D memang sudah lama ngeblog nya sementara temenku yg E sama dgn ku baru beberapa bulan ini.Pada satu waktu tepat nya tgl 2 oktober 2013 memang dah lama yah kejadian na, si B dan C pada pagi hari sms saya dia menanyakan "apakah blogspot nyaeror" saya jwb ya nggak lah wong saya lagi bls komen :-D lalu aku meng hampiri blog temen saya ternyata eror tidak dapat diakses. Lalu pada malam hari nya si A dan D nanya dgn pertanyaan yg sama , lalu ku pikir apa google eror yah pd akun tertentu !!! Eror tsb gag berlangsung lama sekitaran setengah jam an
Setelah 2 hari kompak semua nya nge mesej sayadi fb wkwkwk mereka pada bilang blog nya nggak ada di pencarian google lalu ku takut"in aja dengan bilang blog u kena penguin twuh hahaha.
Gejala yang dialami oleh temen saya semenjak eror
1.serp tidak ada


2.di dashboard blogger pada statistik tidak ada pengunjung dari google
3.webmaster peta situs,penyempurnaan html,ambil sbg google lama terindex
Mereka memang ada yang emosi tapi bnyk juga yang nasehati nya
Setelah 2 mingguan sepertinya blog saya juga kena serp ilang :-D tp karena trafik spam yg tinggi.
Dari kejadian diatas temen saya menyimpulkan
1.eror yg tdk dpt diakses itu antara google memang lagi sinkronisasi ke beberapa akun
2.eror yg tdk dpt diakses itu mereset history akun blogger menjadi seperti sebuah blog baru lagi
-Nyata nya blog temen saya seperti awal ngeblog lg dlm serp beberapa pd rank 80 bsok ke 71 seperti awal ngeblog lah

Lantas kenapa mesti di reset apakah memang dari cara menulis artikel sehari bisa 4 ato 5!!! Sepertinya itu jg tidak mungkin saya kira banyk koq yang seperti itu dan bila iya mungkin dy harus hapus beberapa artikel yg hari sama atau pagerank nya akan tetap N/A  memang dia gag ngejar pagerank tapi setidaknya bila blog u langsung pagerank 1 pastilah seneng.
  lalu bagaimana bagi pengunjung blog saya ada yang mengalamikah :-D atau gag pernah cek serp
Memang gag terlalu penting tapi setidak nya buat gambaran seberapa ampuhkan blog nya dalam meraih pengunjung dari google statistiknya bisa di lihat di google analytic (khusus google) atau alexa (umum) blog saya juga penurunan drastis stelah serp hilang walau skrng dah kembali lagi tetapi search visit yang menurun pada alexa tetapi alhmd walau bounce rate tinggi durasi page view nya lama artinya pengunjung tidak sebentar di blog saya walau cuma buka 1page saja tapi yg penting durasi nya :-D haha kayak malam pengantin aja pake durasi hehehe

Komentar

  1. Durasi minimal 20 mnit baru puas wkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha itu mah overdosis :-D

      Hapus
    2. Daily Time on Site saya di alexa angkanya 17:40 artinya apa Kang jelek apa jeblok :)

      Hapus
    3. sehari berarti 17:40 lama berkunjung di blog nya hehe dr total pengunjung bgus g nya alo ada peningkatan bgus :-D

      Hapus
  2. saya malah ndak pernah ngcek serp blog saya mas..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dicek aja didasbor bloger jg ada statistik

      Hapus
  3. Selama ini...untungnya blm mengalami :)
    Ih ternyata bisa di cek dg cara itu ya mas
    Trims ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah mas budi seperti pindah ke wp ni :-D

      Hapus
  4. pernah, waktu ganti domain haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah setingan a record kali :-D

      Hapus
    2. nggk, emang butuh hari untuk mengembalikannya :)

      Hapus
  5. Alhmdulillah saya belum pernah mengalaminya :D

    BalasHapus
  6. Sudah 2 tahun saya pake blogspot sob tapi alhamdulillah belum ngalamin, nais inpoh dn happy bblogging yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo dah lama mah dah melekat ateuh :-D hehe

      Hapus
  7. Alahamdulilah aman. Hehe

    BalasHapus
  8. mampir lagi mas..

    happy blogwalking

    BalasHapus
  9. di blog saya berapa ya durasinya... paling 2 detik juga dang kabur pengunjungnya... hehehehe... mungkin blog tutorial atau blog cerita cerita gitu yang durasi pengunjungnya lama lama.. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah sob pa lg ada streaming mantaf :-D

      Hapus
  10. blog saya bounce ratenya rendah meskipun postingannya pendek2, karena navigasinya menarik perhatian sehingga pengguna ingin terus buka sana buka sini sampai capek sendiri, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuich mantaf mbak indri
      nanti aku edit edit lg juga :-D hehe

      Hapus
  11. Caranya cek serp dimana ya mas,.. .??
    pengen tau serp nya blog saya,.. .. . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bnyk koq sob coba search aja tool serp checker ato google rank checker :-D

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)