window 7 blank setelah welcome

 bingung memang mau restore juga gag bisa mau gmana lagi layar blank yang ada cuma panah kursor dilayar dan mau klik apa tidak ada icon apa pun hitam dilayar,dimatikan lalu di nyalakan lagi tetep blank hitam tidak ada seperti biasanya "window cant start" bila ada itu enak bisa memilih restore system di window repair tetapi ini sudah dinyalakan lalu langsung cabut batre cuma dinyalain lagi safe mode ma window normal lalu ku coba safe mode sama saja blank hitam setelah welcome.
 kondisi laptop
 os : window 7 home premium N , 32 bit (menurut ku sih feature nya kurang banget yang ini)

window 7 blank setelah welcome
 mau tidak mau saya boot via flash disk (dengan cd/dvd pun bisa tergantung anda punya os nya disimpan didalam mana lebih enak lagi kalo anda pernah backup atau membuat system img) setelah lama lama saya tanya ke si pemilik laptop untuk melakukan boot dan dia pun meng iya kan asal laptop nya nyala kembali.
 hal yang saya lakukan
1. membuat settingan boot di bios via flash disk kalo dilaptop lebih familiar dengan nama eksternal harddisk tergantung model bios nya beda beda nama sih
2. menyiapkan os window yang sama dengan laptop di flashdisk
3.matikan laptop dan masukan flashdisk lalu nyalakan laptop nya ikuti instruksi yang ada di layar untuk restore

 samapai tahapan ini laptop sudah nyala kembali tinggal menambahkan yang kurang kurang tetapi seandainya restore via back up an lebih enak lagi langsung seperti kondisinya seperti saat laptop anda di back up.

penyebab blank pada window setelah welcome

 setelah laptop nyala kembali saya semakin penasaran mencari penyebab yang terjadi karena kata si pemilik laptop tersebut setelah reboot lalu saya tanya kan lagi apa yang dilakukan sebelum reboot dia bilang ada notifikasi virus dari anti virus yang menandakan file yang di karantina

avira si pemakan registry
 setelah lama lama ngobrol dengan si pemilik laptop saya pun mencoba melihat log aktivitas si anti virus ini ternyata ada beberapa registry yang dia delete entah karena si pemilik nya yang meng iya kan karantina/delete atau avira sendiri yang melakukan delete tanpa melakukan konfirmasi terhadap si pemilik laptop tersebut (itu mengerikan seperti bisa melakukan kekuasaan terhadap system komputer kalo tanpa konfirmasi pemilik/user administrasi nya)
 file registry yang dia bantai adalah file file yang ada didalam evencreate.exe banyak sekali tentu nya

memilih anti virus buat komputer
- bila melakukan pembantaian virus selalu minta izin/hak akses kepada administrator artinya tanpa kita konfirmasi dia tidak bisa melakukan penghapusan/karantina suatu file
- selalu update database nya jika anti virus jarang update sebagus apapun anti virus itu tidak berguna
- pakai lah yang resmi walau terbatas

malu sudah window bajakan pake anti virus yang editan lagi
 sebagai user apa kita tidak malu komplen sana sini tentang window dan anti virus nya, sudah memakai window bajakan lalu anti virus nya yang di crack lagi parah bener ya jelas lah semua anti virus pun akan galak terhadap registry nya wong itu bukan original semua mana bisa awet os window nya

Komentar

  1. wahh kalau saya biasa nya windows 8 yang bisa blank mas, itu kenapa ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah mungkin sama sob kaya diatas ada registry yg ilang :d direstore aja biar gag pusing

      Hapus
    2. Hehe kalau saya sih kalo ada masalah seperti itu , saya install lagi laptop nya, kalo boleh tau "efek samping keseringan install laptop apa ya mas??

      Hapus
    3. hdd partition aja sob yang di rawat kalo sering install ulang :d biasanya bad sektor karena sering di format :d

      Hapus
  2. kalau saya malah window xp yang sering ceket2 .. karena kebanyakan startup .. gak yahoo ,antivirus apa2 lah .. sgala macam .. :( kesel perdana nih mas.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah banyak banget aplikasi nya hehehehe

      iya sob silahkan makasih dah berkunjung :d

      Hapus
  3. Haha minta install ulang gan :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha sayang males dunlud update an nya :d di restore juga dah mantaf sob :d

      Hapus
  4. betul sob, bukan salah si avira sebenernya, ya mungkin virusnya udah mendarah daging sama registry.. Tapi kalo aviranya di update pasti bagus lagi ko :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya registry yang bajakan atau editan lekat sama virus :d

      Hapus
  5. Wah belum pernah ngalamin nih mas .. btw salam kenal and visit back :)

    BalasHapus
  6. Makasih mas ... :D

    BalasHapus
  7. Kompi sy juga sering instal mas...akhir2 ini...apa ada yg harus di ganti ya mas..padahal hardisknya blm lama ganti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha mas budi knp di install kan kalo gag mau start kan biasanya di recover window :d kalo sering minta didnt start mah kasi gel pendingin prosesor na kepanasan mas :d banyak sih salah satu na itu

      Hapus
  8. Untung widows punya saya Original he.. tambah Kasperskay. alhmdllh lancar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah keren memang top markotop kapersky kangh anvir idaman saya dr dulu ampe sekarang tetep pake :d

      Hapus
  9. Kalau antivirus di laptop, saya enaknya pake ESET NOD32 7. Karena gampang dipakenya dan lumayan ampuh dalam membasmi virus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dek :) yang penting anvir nya update terus :)

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)