harga prosesor AMD FM1 terbaru 2014

harga prosesor AMD FM1 terbaru 2014 ini saya dapatkan dari toko kawasan harco mangga dua di toko quantum.
Teknologi baru yang dibawah AMD FM1 adalah Heterogeneous System Architecture (HSA) yaitu kemampuan processor untuk mengakselerasi kinerja grafik. Teknologi ini secara mudah bisa dipahami sebagai onboard VGA yang terpasang pada processor, kurang lebih sederhananya begitu.




AMD socket FM1 atau APU ini digunakan untuk prosesor AMD A-series APUs mainstream Fusion (LIano) dan prosesor LIano-derived Athlon II. Yang termasuk dalam jajaran APU LIano Desktop antara lain :
harga prosesor AMD FM1 terbaru 2014

    E2 Series (E2-3200)
    A4 Series (A4-3300, A4-3400, A4-3420, A4-5300)
    A6 Series (A6-3500, A6-3600, A6-3620, A6-3650, A6-3670K, A6-5400K)
    A8 Series (A8-3800, A8-3820, A8-3850, A8-3870K, A8-5500, A8-5600K)
    A10 Series (A10-5700, A10-5800K)

AMD Athlon II X4 641 (2.8Ghz,4x1Mb) AMD FM1 809.000,-
AMD Athlon II X4 651 (3.0Ghz,4Mb 100w) AMD FM1 867.000,-
AMD Liano A4-X2 3300 (Radeon HD6410D) (2500Mhz,C2x512KiB) AMD FM1 453.000,-
AMD Liano A4-X2 3400 (Radeon HD6410D) (2700Mhz,2x512KiB) AMD FM1 502.000,-
AMD Liano A6-3500 (Radeon HD6530D) (2100Mhz,C3Mb) AMD FM1 748.000,-
AMD Liano A6-3650 (Radeon HD6530D) (2600Mhz,C4x12KiB) AMD FM1 941.000,-
AMD Liano A6-3670K (Radeon HD6530D) (2.7Ghz,4x1Mb) AMD FM1 846.000,-
AMD Liano A8-3850 (Radeon HD6550D) (2900Mhz,C4Mb) AMD FM1 1.088.000,-
AMD Liano A8-3870K (Radeon HD6550D) (3.0Ghz,4x1Mb) AMD FM1 968.000,-
AMD Liano Athlon II X4 631 No VGA Onboard (Quad Core 2.6Ghz,4Mb) AMD FM1 551.000,-
Memang, selama ini prosesor AMD soket FM1 jarang dilirik oleh sebagian besar pengguna PC di Indonesia karena upgrade path platform FM1 sangatlah minim, dan karena hal tersebut, lebih banyak user yang mungkin langsung memilih platform FM2 yang disinyalir tetap kompatibel dengan APU AMD generasi berikutnya. Tapi menurut kami, pemotongan harga ini setidaknya membuat platform FM1 murah kembali menarik dari sisi harga.

Komentar

  1. pertamaxxxx,,,

    amd emang lebih murah dari intel ya kang??

    BalasHapus
  2. Sekarang jualan sparepart komputer kang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga kang :-D lg suka aja gara gara upgrade pc ku :-D

      Hapus
  3. wah yang 100.000 ke bawah kok nggak ada ya hehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dollar turun mungkin ada sob :-)

      Hapus
  4. wah informasi nya sangat bermanfaat nih mas. Jadi sebelum beli procesor ini, sebaiknya kita tahu dulu harga nya ya supaya bisa mempersiapkan dana nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iah mbakekabuat nimbang nimbang aja :-D

      Hapus
  5. Harganya lumayan ya gan..lumayan mahal

    BalasHapus
  6. katanya amd cocok buat maen game ya kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpu nya bgus kang :-D jd enak buat dipake game :-D

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)