mematikan suara kamera hape xperia

 Jumpa lagi dengan artikel saya ini yang sederhana saja dengan kata kata pribadi saya sehari hari dan tidak di buat buat memang seperti inilah saya berbicara hehehhe.
 kali ini saya mau menulis diary saya di blog saya ini tentang hape android yang ber merek xperia entah itu sony xperia ataupun xperia saja, memang pengguna hape sony xperia ini sangat bagus menurut saya ini karena powerfull dalam kamera :) saya sendiri pengguna xperia ini untuk berfoto foto tentu nya karena MP nya sangat HD pengambilan video nya walau sekali jepret kamera nya menghabiskan banyak memory.
 tetapi ada problem sama hape xperia ini dimana saat kita mau mengambil foto ataupun video secara diam diam kita tidak bisa mematikan suara kamera nya itu karena dipengaturan nya memang tidak ada.
 baik lah saya akan langsung saja memberikan cara nya mematikan suara kamera pada xperia ini.

 1.buka lah hape xperia sobat
 2.install lah file manager di android sobat (disini saya menggunakan ez xplorer)




 pertama yang harus dilakukan adalah setelah terinstall file manager sobat bukalah folder phone bukan sdcard yah
mematikan suara kamera hape xperia

setelah terbuka folder phone sobat cari folder system
langkah mematikan suara kamera

setelah terbuka file system nya lalu cari folder media
trik mematikan suara kamera

lalu cari folder audio dan klik lah
mematikan suara kamera hape xperia

setelah terbuka klik lah pada folder camera yah
cara mematikan suara kamera xperia

didalam folder camera terdapat 3 buah folder yang harus anda pindahkan ingat jangan didelet sebaiknya ketiga folder pada gambar diatas harus anda pindahkan saja ke folder sdcard sebaiknya,
 sebelum memindahkan ketiga folder tersebut ubahlah tiap folder set permission nya cara nya klik lama pada folder yang akan di ubah permission nya lalu pilih properti nah tinggal change saja klik lalu ganti ke rw-rw-rw seperti pada gambar dibawah ini
set permission folder android
pada gambar diatas saya contoh kan set permission pada folder common nah untuk folder yang lain lakukan hal yang sama pada ke dua folder sisa set ke rw-rw-rw
 guna dari set permission adalah agar folder nya bisa dipindah kalo gag di set permission nya maka folder tersebut tidak bisa dipindah alias access denied pada android anda.
 setelah semua beres di set permission silahkan cut ketiga folder tersebut ke sdcard yang anda ingat agar dikemudian hari jika anda menginginkan suara kamera nya kembali hidup tinggal dipindahkan lagi ketiga folder tersebut.
 contoh saya pindah kan ke sdcard/4
mematikan suara kamera hape xperia

setelah seperti pada gambar diatas anda berarti sudah beres membuat hape android anda kamera nya tidak bersuara.
 silahkan keluar dari aplikasi file manager tersebut dan cobalah kamera nya dan sudah pasti tidak ada suaranya :) selamat mencoba cara mematikan suara kamera pada xperia ini.

Komentar

  1. Mantap Gan Artikelnya Bermanfaat ^_^
    Salam kenal Juga Dari Lirik-gila.blogspot.com

    Blogwalking dari Gila Lirik Lagu

    BalasHapus
  2. Saya pelajari sjja kang, soalnya bukan pengguna hape experia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ane sih make samsung :D

      Hapus
    2. @kang heri sama aja kang bukan xperia juga :d

      @andre sama :d

      Hapus
  3. kebetulan ane juga pake xperia mas,,
    tapi ane udah tahu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bagus jadi gag susah lagi nyuri nyuri foto foto :d

      Hapus
    2. tapi jangan ada pikiran klo aku sok tau ya mas.... :D

      Hapus
    3. hahahaha g lah sob :d g nyampe pikiranku kesitu ;:d

      Hapus
  4. prakteknya mau minjem dulu hp experia orang kang :D

    BalasHapus
  5. klo suaranya diganti "Jebreeetttt" bisa ga gan? wkwk peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa lah kan format nya mp3 yang direname :d

      Hapus
    2. seriusan beneran bisa??? padahal tadi saya nanya becanda doang :D

      Hapus
    3. beneran bisa kang??

      Hapus
    4. iah bisa asal rename dengan nama dan format yang sama lalu mp3 nya jangan terlalu besar

      Hapus
    5. ohahaa makasih kang tipsnya ;)

      Hapus
  6. Saya make xperia for pc (aplikasinya genymotion) saya coba dulu, mana tau tahapnya sama :)

    BalasHapus
  7. mantap gan infonya..........

    BalasHapus
  8. Terima kasih info dan triknya ...

    BalasHapus
  9. hayoo siapa yang pakai experia hehe....

    BalasHapus
  10. kalau suara kamera di matikan, jadinya bisa lebih bebas ya mas kalau mau poto-poto. Apalagi kalau mau poto someone hehehe :D

    BalasHapus
  11. Eleh saya mah nyimak aja ya kang, belum punya hape yg begituan eung hehe

    BalasHapus
  12. Saya malah baru tau xperia ndak bisa di seting suara kamera di pengaturan manualnya... Mas :)
    Wah... Jd tertolong nih lewat posting nya mas sopyan..buat moto tanpa suara hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya mas pur yang penting jangan pake nakal aja:d

      Hapus
  13. sayangnya saya enggak punya hp kayak gitu mas heheh... tapi makasih loh atas infonya :D salam kenal

    BalasHapus
  14. ijin nyimak aja dulu sob

    ditunggu kunbalnya ya sob

    BalasHapus
  15. kunjungan pertamaku nih :)
    salam kenal. Blogwalking

    BalasHapus
  16. kalau kamera nggak ada suara nya, jadi lebih bebas ya mas kalau mau foto-foto cewek cakep wkwkwk :D

    BalasHapus
  17. Ko ga ada change nya

    BalasHapus
  18. Apa harus droot dlu om hpnya

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)