membuat system img atau cmw pada android




 pada sebuah hape yang ber os kan android memang sangat mempunyai fitur banyak bahkan hampir sama dengan window tetapi android ini berbasic kan linux :)
 kali ini saya tidak membahas satu merek android saja tetapi untuk semua android baik itu xperia,galaxy,ataupun android china semua sama kita akan membuat system img pada sebuah android.
 apa itu system img ?? ya bagi pengguna komputer sudah lah sangat tidak asing dengan system img , baiklah saya akan jelaskan dengan bahasa saya saja biar gag pusing bagi saya sendiri :d , system img adalah suatu file back up an sebuah system/os dalam bentuk img ,
 kegunaan membuat system img pada android adalah jika android kita bermasalah dikemudian hari kita tidak perlu report report  lagi mendownload os android kita tinggal restore aja dari system img yang tlah kita buat maka dalam hitungan detik/menit android kita akan seperti semula saat membuat file back up an oleh karena itu mari kita membuat file back up an pada system android
membuat system img pada android

bumbu dan bahan yang diperlukan
1.hape android yang masih idup *d ckckckckck klo g ada hape android mau pake apa :d
2.sdcard yang luas minimal masih menyisakan 500mb (agar ideal tetapi pada gb,ics,jellybean ataupun kitkat dengan sisa 300mb masih bisa dengan catatan belum banyak aplikasi yang terinstall)
3. aplikasi X-PARTS bisa anda unduh pada play store ( silahkan unduh terlebih dahulu)
4.android nya harus sudah di ROOT




 jika bumbu dan bahan sudah siap mari kita lanjut ke langkah memasak :d hehehehe bukan lah kita akan coba membuat file system img pada android kita sendiri

 hal pertama yang harus dilakukan adalah menginstall aplikasi X-PARTS ini , setelah benar benar terinstal mari kita buka aplikasi ini
 setelah terbuka pilihlah tab install seperti gambar dibawah ini
aplikasi xparts

setelah terbuka silahkan klik INSTALL CMW dan biarkan prosess nya terjadi setelah mendapatkan notifikasi beres membuat CMW silahkan keluarkan saja aplikasi tersebut dan bukalah file manager apa saja yang ada di hape sobat

 LANGKAH SELANJUTNYA adalah mematikan hape android sobat tunggu beberapa saat lalu tekan tombol power lama dan pada saat muncul logo tekan secara terus menerus tombol VOL DOWN hingga muncul seperti gambar dibawah ini
back up system android

 setelah anda menekan berkali kali lalu akan muncul seperti gambar diatas silahkan gunakan VOL UP atau VOL DOWN untuk memilih, hal pertama tentu saja memilih back up jadi silahkan gulir ke menu back up dan restore dan tekan tombol MENU biarkan proses sendiri hingga mendapat notifikasi beres lalu pilih REBOOT
 jika sudah silahkan membuka file manager silahkan cari folder CLOCKWORLMOD disana seharus nya ada 5 buah file diantara nya ber eksetensikan .img jika seperti itu berarti android anda sudah berhasil membuat system img atau lebih dikenal dengan membuat clockworldmod/CMW

cmw androidcmw android
cmw android



 jika dibuka sudah lengkap seperti diatas maka anda sudah berhasil membuat file back up an system img pada android sobat
 kapan pun anda mau atau hape android sobat gag nyala nyala cuma sampai logo aja silahkan restore dengan cara seperti diatas maka android anda akan sseperti dalam keadaan saat anda membut file system img
 bagaimana mudah bukan :) silahkan mencoba nya dan semoga bermanfaat

Komentar

  1. bahaya kalo sistem gk punya backup system image kwkwkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga lah kang kan tinggal install ulang tapi dunlud nya itu lama :d

      Hapus
    2. lah kalo diinstall ulang balik lagi jadi bayi dong :D

      Hapus
  2. bener-bener komplit ya mas android ini. Semua nya ada. Luar biasa ya sendainya saya punya hape yang satu ini :)

    BalasHapus
  3. nyimak, nyimak, nymak... :D

    BalasHapus
  4. keren juga ya mas andorid ini bisa di buat sistem img juga. Benar-bnar canggih gadget ini. Semua nya ada aja dan komplit. Jadi pengen nih beli andorid heheh :D

    BalasHapus
  5. saya ijin belajar ya mas buat jaga2 kalo uda punya android ntar, hehehe :D
    salam sukses :)

    BalasHapus
  6. Android memang top,, syng aq gk punya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe sama aja kang tiap gadget ada kelebihan n kekurangan nya :)

      Hapus
  7. Asli saya ga ngeri mas, maklum saya bukan user android.. nanti kl ada rejeki saya bakal coba os satu ini.. jadi semakin penasaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya sob silahkan mudah mudahan kesamp@aian :)

      Hapus
  8. gan ane mau root tp udah harus ada cwm,pas ane mau pasang cwm harus sudah di root kan dua duanya belum gmana nih hp ane andromax c2 kitkat mohon pencerahannya gan,terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo root g usah pake cmw sob :-)
      cmw cuma buat backup file aja
      kalo pinin tetep backup pakai twrp recovery Andromax C2 :-)

      Hapus
  9. "jika dibuka sudah lengkap seperti diatas maka anda sudah berhasil membuat file back up an system img pada android sobat
    kapan pun anda mau atau hape android sobat gag nyala nyala cuma sampai logo aja silahkan restore dengan cara seperti diatas maka android anda akan sseperti dalam keadaan saat anda membut file system img".....terus kalo terjadi gangguan seperti itu cara recoverynya gimana mas,kan hpnya gak bisa nyala?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. recovery nya bisa pake restore dari menu CWM nya

      Hapus
  10. mas bisa bagi sytem.img untuk evercoss a66a kalo ada mas ?

    BalasHapus
  11. Kenapa tidak bisa di root ya mas . Avalibel terus mas mohon dijelas kan

    BalasHapus
  12. Gan, ini di hp oppo r1201 bisa ga gan?

    BalasHapus
  13. all android ya gan tutor ini ...????

    BalasHapus
  14. Bang Klok Gk keluar instalan cwm nya itu knp ?
    Mohon solusinya

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)