mengatasi xperia mati total akibat system dimodif dan aplikasi juelek

 sebenarnya postingan mengenai artikel mengatasi android mati total akibat dari pada gagal flash , bricked ataupun karena aplikasi bajakan sudah banyak bertebaran didunia maya ini tetapi sekali lagi saya tuliskan untuk diary saya sendiri.
 banyak sekali gejala pada android yang tidak bisa start pas dinyalakan kadang cuma blank hitam , kadang cuma sampai logo xperia saja dan tidak mau start ataupun boot.
 bagi sobat yang hape nya tidak di backup terlebih dahulu agar bisa direstore ya sudah jalan terakhir adalah dengan install ulang lagi os android nya.
 kadang ada juga yang iseng pengguna android ini ada system android nya yang di modif selama android nya belum direboot masih lancar lancar saja bisa digunakan tetapi setelah direboot android nya blank ataupun cuma sampai logo xperia saja.
 jika sudah demikian sudah dari pada pusing pusing nyari nyari firmware yang notabene sangat riskan dengan akun yang ada diandroid kita sebaiknya menggunakan yang resmi saja, ingat jangan coba coba install firmware/mesin android modifan dari sumber yang tidak jelas.
 hal pertama yang harus dilakukan membetulkan hape android sony sobat adalah
1. download sony update SEUS silahkan kesini yang resmi dari sony download SEUS
2. install lah SEUS pada komputer sobat (ingat hape androidnya jangan dicolokkan terlebih dahulu)
3. setelah beres install jalankan SEUS matikan hape anda dan colokkan ke komputer nya (SEUS akan mendownload list hape dan driver s1 boot download sekitar 40mb an)
4.setelah beres SEUS mendownload list dan driver nya silahkan lihat gambar di bawah ini
mengatasi xperia mati total akibat system dimodif dan aplikasi juelek




setelah seperti p@ada gambar diatas silahkan pilih hape anda yang sesuai dengan gambar setelah beres silahkan klik next
5.lepaskan usb ke hape android sobat
6. lihat pada SEUS agar mencolokkan usb sambil menekan tombol volume ataupun tombol C tergantung hape sobat tetapi petunjuk nya ada di SEUS lihat pada gambar dibawah ini contoh petunjuk nya
update os sony android
setelah ditekan tombol volume up ataupun tombol C sambil mencolokkan usb tunggulah nanti akan terbuka tab untuk mendownload data dari sony nya tinggal siapkan saja quota yang banyak untuk jelly bean sekitaran 222mb untuk ics juga gag jauh beda sekitaran 250mb an
 biarkan saja biar SEUS yang bekerja setelah beres mendownload silahkan saja ikuti petunjuk di SEUS terakhir disuruh reboot hape android soba.
 jangan kaget bila logo sony nya lama membentang itu cuma pertama kali saja selanjut nya bila direboot kembali akan cepet seperti biasa.
 semoga dengan postingan ini agar tidak main main dengan memodif sendiri file system pada android sobat atau resiko nya blank hehehe

Komentar

  1. mungkin akan pusing 7 keliling saat mengalami masalah yang kaya gini :D wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe kalo pusing twuhj penyedia hape na g ngeluarin official :d

      Hapus
  2. semoga saja saya tidak mengalami hal ini ehehehe amiin

    BalasHapus
  3. Alamak .... hehe. Sangat direkomendasikan buat pengguna hape in ... saya belum. Salam kunjungan kang ....

    BalasHapus
  4. bila rusak berlanjut hubungi konter (untuk beli lagi....)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebuah jawaban yang diplomatis wkwkwkwkwkw

      makasih sob kunjungan nya :d

      Hapus
  5. Anonim1/10/2014

    untung gue ngga pake xperia oom..
    eh, tapi kalo mati atau lainnya mah tergantung sih ya..
    temen gue pake xperia oke2 aja tuh download + install app apapun
    kalo lagi apes aja kali itu mah yak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dari aplikasi kayakna jarang tetapi kalo dari modifan system iya :d sob :)

      makasih sudah berkunjung

      Hapus
  6. kalo saya biasanya flashing pake flashtool mas,,
    lebih mudah dan praktis (itu menerut saya lho, ndak yg lain,,hehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. flashtool emang enak tapi lebih enak lagi pake eroot :d

      Hapus
    2. masa' sih mas,,
      saya malah ndak penah coba eroot..hehe

      Hapus
    3. coba aja sob kecil koq mb nya :d

      Hapus
    4. punya link eroot nya gan? hh ane tewas gegara instal cwm lewat terminal emulator :v punya solusi yang jitu ga?

      Hapus
    5. om klo flash pake flashtoolada tutornya ga dari nih situs?

      Hapus
    6. Kalau saya lebih enakan pake croot!!!

      Hapus
  7. sayangnya saya gk pake xperia mas. jd nyimak aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah susah juga ya mas kalau mati total getu. Harus dibawa ke rumah sakit tuh biar bisa sembuh kembali hehe :D

      Hapus
  8. saya bukan pengguna xperia, tapi tetep ijin bukmak karena kaka saya make :D

    BalasHapus
  9. Anonim1/11/2014

    Mau tanya mas, masak hp android khusus sony bisa di root

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob silahkan ppake aplikasi eroot g ribet dari pada flashtool yang notabene aplikasinya gede

      Hapus
  10. jadi lebih hemat ya mas kalau bisa benerin hape sendri :)

    BalasHapus
  11. xperia c saya baru 1minggu hanya keluar logo sony aja di layar setelah gagal flash . dimatikan tidak bisa pokonya ng frezee beku. usb divice tidak terbaca !! ada pencerahan .. mohon bantuan

    BalasHapus
  12. xperia c saya baru 1minggu hanya keluar logo sony aja di layar setelah gagal flash . dimatikan tidak bisa pokonya ng frezee beku. usb divice tidak terbaca !! ada pencerahan .. mohon bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sob telat aku na lg sakit , itu pake SEUS AJA tp jgn lupa instal pc companion jg di pc nya guna instal driver

      Hapus
  13. gan,, hp M dual saya mati total, tp tetap g bs detect

    BalasHapus
    Balasan
    1. hape M maksd nya apa sob mito bukan :)

      Hapus
    2. sama xperia m ku mati total karena coba partisi sd card make aparted .. aku restart dn mati total .. dan masalah pada lubang chargernya udah mulai error .. td aku coba bawa ke servisan hape di cek gk bsa ke detect apa mungkin gak ba di cek karena lubang charger error ya .. soalnya ada yg bilang software debug atau debud (maaf gak begitu ngerti hehhe) kena ..

      Hapus
    3. kalo gara" partisi SDCARD di cabut aja SDCARD nya hape nya reboot selesai kalo tetep nggak bisa and gag ke detek di pc kemungkinan pc nya belum terinstal driver nya

      Hapus
  14. ini yg gw cari gan tq banget gara" update internet putus jd cmn smpe logo sony doang hp gw
    tq ya gan

    BalasHapus
  15. gan saat disuru pencet tombol volume baru pasang usb tp malah gk ada ap" gan
    mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaaf sob telat :d
      coba aja lagi terus sob vol up atau vol down tergantung seri xperia nya sob

      Hapus
  16. bos.buat sony tipe d2005 bsa jga bos??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob sekarang pake pc companion bukan SEUS lg

      Hapus
  17. bos xperia m matot gara" buat mainan game cara mbenerinya gmna yahh

    BalasHapus
  18. bos xperia m matot gara" buat mainan game cara mbenerinya gmna yahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 3 langkah sob
      1.kalo hape sudah di root coba ke mode CWM silahkan cari hapus cache kalo belum di root ke langkah 2
      2.colokin hape ke PC kedetek apa nggak kalo ke detek repair pake PC companion caranya sama seperti diatas
      3.kalo ke 2 cara diatas nggak bisa kemungkinan hardware nya rusak coba kutakang service hardware

      Hapus
    2. mas hp xperia q mati total gara2 aq pasang cwm, bagaimana benerinnya ya mas

      Hapus
    3. restore aja pake app diatas :d

      Hapus
  19. Min,,
    Hp ane mati, cuma ada logo sony aja
    Udah gitu ga bisa ke detect di flash tool,,

    Bisa ga min pake software ini,,
    Mohon pencerahannya min

    Hp ane xperia tipo

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat dianjurkan sob dan siapkan quota tentunya

      Hapus
  20. xperia ane pas dinyalain hanya mpe tulisan sony n xperia, ga mau muncul menu...sdh ane restart pake tombol off n power+volume up

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo sudah diroot masuk ke cwm lalu format user gan
      Kli blum root diinstall ulang aja

      Hapus
  21. gan aplikasi ini bisa dipake buat mengembalikan xperiam ke stock rom pa gak, hp q xperia m lollipop, unlockbootloader n root.. atau mungkin ada cara lain buat ngembaliin ke stock room, q coba pake flashtool gak berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo buat ngembaliin bootloader g bs gan ini buat rom
      Coba pakai spflashtool dan rekan rekan

      Hapus
  22. gan sya punya experia e1,matot bisa pke cra di atas ga gan? trus ko cri2 bisa nyambung ke pcnya gmana ya gan

    BalasHapus
  23. gan sya punya experia e1,matot bisa pke cra di atas ga gan? trus ko cri2 bisa nyambung ke pcnya gmana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciri"na di pc terdeteksi seri hp agan
      Coba pake pc companion

      Hapus
  24. Hp xperia saya mati total di cas pun tidak bisa..apakah penyebapnya..

    BalasHapus
  25. Ane punya xperia v lt25i gagal flashing,mau diflash ulang tiap ada perintah tekan tombol bawah gak bisa gan,sebelum flashing bisa kira2 apanya gan .mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash lagi pakai PC companion gan ... Kec kli sudah boot nya diganti berarti hrs diinstall lg dgn boot asli sony

      Hapus
  26. gan hp saya sony xpria c , pada saat selesai upgrade lolipop selesai saat saya reboot tiba tiba hp saya tidak mau hidup lagi saat di cas led merah nyala terus , dan saat saya flash tekan tombol down kok gak hijau hijau ya lampu led nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sebelumnya upgrade pake rom spa...
      Setahu saya klo dicharge tidak nampak icon batre berarti install nya tidak mulus

      Hapus
  27. gan solusi flash xperia m5 dual matot pake ap gan?
    thx dh jwb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai pc companion sob bisa klo bootloader nya nggak figanti

      Hapus
  28. Hp saya c2305 mati total...di charge hanya lampu merah berkedip....sdh saya coba..flash ulang di sony pc companion...perangkat tdk terdeteksi..mohon bantuan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus nya terdeteksi sob
      Coba cek driver nya atau kabel usb nya biasa nya itu yg paling sering.
      Tanda merah led saat dicolokan usb itu tanda na ada koneksi

      Hapus
  29. experia st23i tdk bisa masuk download mode knapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau kesana mau apa sob ...
      Itu saya sendiri juga bingung sering lihat di youtube bisa ke download mode tetapi kenyataan nya tidak semua

      Hapus
  30. min ane penguna experia RAY/st18i.dinyalain cuma muncul logo sony n experia nya.apa masih bisa diperbaiki?mohon bantuannya.trimakasih

    BalasHapus
  31. Mas mau Na yak HP xperia miro ane mati total usb divice tidak terbaca,gimana solusi mas mohon di bantu terimakasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai flashtool cara diatas sob cari software nya yg cocok

      Hapus
  32. setelah install, mau running program katanya unexpected error, itu kenapa ya?

    BalasHapus
  33. xperia M5 E53606 saya matot , di carghe lampu led nyala , tp gx bisa masuk flashmode, jd mau instal ulang pake flashtool gx bisa mohon pencerahanya master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti secara hardware masih bagus sob.
      Berarti permasalahnya ada pada sofware nya
      Coba masuk ke CWM hapus semua cache dan data coba lagi di flash

      Hapus
  34. Suhu mohon pencerahan, hp Sony Xperia m4 sering restrart sendiri. Atau mati lalu nongol logo Sony mati lg sampai 15 menitan. Sudah di reboot, tetep aja seperti itu trs. Bisa kah? OS pakai Android marshmallow.

    BalasHapus
  35. Suhu mohon pencerahan, hp Sony Xperia m4 sering restrart sendiri. Atau mati lalu nongol logo Sony mati lg sampai 15 menitan. Sudah di reboot, tetep aja seperti itu trs. Bisa kah? OS pakai Android marshmallow.

    BalasHapus
  36. Gan, hape Sony Xperia M4 Aqua saya
    Mati sendiri, setelah saya cas dan saya copot kabel chargenya hpnya hidup sampai ke lockscreen setelah itu mati lagi, setelah di cas sekitar kurang lebih 15 menit gak bisa hidup lagi, lampu led juga tidak menyala, solusinya apa ya gan yang aman?

    BalasHapus
  37. Hp ane sony Xperia acro s bang udah ganti sistem aosp pertama lancar2 aja trus tiba-tiba mati bang di hidupin ngga bisa di ces led doang yg nyala ke konter tukang konternya ngga tau ada solusikah banf?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Install ulang pake aosp itu corrupt kang
      Klo mau di ori bootloader nya ganti ke ori lalu pakai caa di artikel ini

      Hapus
  38. Waduh Gan ane ngalemin tu mslahnya skrg, cara manjur byr bs boot normal lg gmn gan, ane mohon bgt pencerahannya Gan????

    BalasHapus
  39. Gan..hp saya xperia t3.
    kan saya ganti rom ke kitkat.
    mau saya balikin ke rom aslinya solusi nya pakek apa ya ?
    soalnya setelah saya gannti rom.hp sering mati sendiri.

    BalasHapus
  40. Jelas tutorial gak masuk akal.. judulnya mati total tp no 3 suruh matikan hp.. kalo di suruh matiin hp berarti hp gak mati total dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matot karena sofware sob baca judulnya jgn setengah
      Kalo secara hardware pastilah g da respone ini akibat system modif mati total secara sofware

      Hapus
  41. Bang sony M4 Aqua matot kalo di cas cuma nyalah Led nya doang gara2 upgreat OS ke marsmellow ada saran ga bang

    BalasHapus
  42. sedih juga ya gan kalau hp sony kesayangan bisa mati total getu, mungkin bisa lebih hati hati lagi dalam menggunakannya ya

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)