menampilkan waktu publish atau penerbitan artikel agar seo

 sebenarnya baru saya sadari tentang menampilkan waktu tanggal jam dan tahun mempublish / menerbitkan artikel merupakan salah satu agar blog kita ini bisa tampil di search engine google , selama ini saya tidak pernah memasang waktu tanggal menerbitkan artikel saya ketika saya dipublish pada template saya yang ternyata bila dipasang dalam pencarian filter waktu bisa tampil di search google nya tetapi bila di sembunyikan malah tidak ada di hasil pencarian nya.

menampilkan waktu publish artikel agar seo
 saya test pada blog saya sendiri yang ada tanggal nya yang saya kasih panah diantara semua dari hasil pencarian merupakan setahun pertama, mari kita coba search dengan setahun batas waktu
menampilkan waktu publish artikel agar seo
 pada gambar diatas hasil pencarian dari setahun pertama ternyata blog yang tidak memiliki tanggal penerbitan hilang dalam 100 page hasil pencarian apalagi di page pertama tentunya yang memiliki tanggal penerbitan jadi alangkah baiknya artikel dan template kita dipasang tanggal penerbitan baik itu diawal artikel maupun di akhir artikel sama saja.




 apalagi blog yang memiliki update mingguan atau harian dalam mempublish mengejar tayang dari pada sebuah bahasan atau film sepertinya tanggal penerbitan sangat dibutuhkan mengingat para pencari update an hiburan para pengguna search engine ini akan memfilter tanggal nya.
 untuk menampilkan tanggal penerbitan sebaiknya cek terlebih dahulu template kita apakah ada scriptnya untuk menampilkan tanggal penerbitan
 untuk script menampilkan waktu penerbitan / mempublish artikel tergantung daripada template yang digunakan salah satu nya
<h3 class='date-header'><span><data:post.dateHeader/></span></h3>
dan ada juga yang seperti ini
<b:if cond='data:top.showTimestamp'>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <data:post.timestamp/>
        </b:if>
        </b:if>



yah tinggal dibongkar saja template nya namun bila sudah ada silahkan langsung ke tataletak
menampilkan waktu publish artikel agar seo
 lalu klik edit di widget post setelah itu akan muncul tab baru dan centang di bagian tanggal nya
menampilkan waktu publish artikel agar seo
 lalu setelah di centang tinggal save saja maka otomatis tanggal penerbitan akan muncul di artikel nya dan jangan lupa fetch as google lagi agar cepat mengindex tanggal nya lagi :)

Komentar

  1. Pertamax nya Kang sayah ambil... Menampilkan tanggal dan memperifikasi penerbit memang sangat penting terutama untuk seo dan menghilangkan error di webmaster :) (Katanya sih)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tau jg sih kang :-D
      kalo aku sih mudah"an aja lari nya ke trafik

      Hapus
  2. hmm....ternyata tanggal ngaruh juga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah sih sob terutama bagi keyword mingguan seperti blog saya ni :-)

      Hapus
  3. Wah ilmu banget nih mas sopyan
    Ternyata ada pengaruhnya..ya
    Dari pemasangan tanggal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah buat yang update mingguan sangat berpengaruh sih mas pur :d

      Hapus
  4. benergan biasanya paling cepat muncul tulisan satu menit yang lalu. Salam Keren!

    BalasHapus
  5. harusnya serp blog saya seperti itu ya :D ada tanggal publishnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mudah mudahan kang seo itu ilmu tak pasti karna gag bukti nya secara nyata :d cuma dirasakan saja

      Hapus
  6. wah mantap gan sip ...

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)