root seluruh android xperia dengan EROOT

 sepertinya kalo nggak salah banyak sekali yang sudah bahas cara ngeroot seluruh hape xperia menggunakan eroot ya karena di katakan memang sudah sangat simple sekali dan mudah sekali penggunaannya tidak memerlukan banyak sekali pengaturan pengaturan yang memang agak ribet mungkin eroot ini bisa juga untuk root android merek lain asal driver nya terinstal dengan benar.
root xperia


 untuk tahapan ngeroot hape android xperia ini adalah sebagai berikut:

1.siapkan hape android xperia seri apa aja yang sobat punya bersama dengan usb aslinya
2.download aplikasi pc companion dan install ,di web resmi nya  sony untuk bisa mengunduh nya bisa langsung ke sini download pc companion dari web resmi sony
3.buka pengaturan hape android xperia nya aktifkan mode “USB Debugging” pada Xperia Mini Pro kamu.
Kalo kalian ada di firmware Gingerbread (GB) maka kalian bisa temuin di Settings > Applications > Developer Options > Centang “USB Debugging”.
Sementara kalo kalian ada di firmware Ice Cream Sandwich atau ICS maka kalian bisa dtemuin di Settings > Developer Options > Centang “USB Debugging”
4.lalu colokkan hape xperia nya ke komputer/laptop sobat
5.buka pc companion lalu biarkan sampai ada tulisan "sedang menginstall driver" jika sudah ada notifikasi berhasil menginstall driver xperia sobat lalu tutup saja pc companion nya
6.biarkan hape android xperia sobat tetap terkonek dengan pc sobat
7.download aplikasi EROOT nya disini download EROOT lalu install dan jalankan




8.dalam aplikasi eroot akan terlihat dan terdeteksi seri hape xperia sobat seperti ini
root seluruh android xperia dengan EROOT
 9.pada gambar di atas kalo sudah terdeteksi seri hape xperia sobat klik lah root yang kotak hijau dibawah sampai ada notifikasi ceklis 4 biji
10.hape xperia sobat akan mati dengan sendiri nya , nggak apa apa cabut lah usb nya lalu nyalakan cek lah apakah sudah ada super user nya
 bila sudah ada berarti hape xperia sobat sudah berhasil di root , bagaimana mudah bukan:d bila ingin melihat ngeroot dengan hape dan seri lain bisa anda baca juga disini root android cross a20 langsung praktek
akhir kata dari saya selamat mencoba dan bila ada kebingungan silahkan berkomentar akan dengan senang hati saya akan membalas nya :)

Komentar

  1. wah ternyata ada tool khusus ya mas untuk root android :)

    BalasHapus
  2. Keren juga aplikasi ini ya Kang sakti dan benar benar ampuh.
    Kalo di Indonesia mungkin aplikasi ini kesaktiannya menyamai MAK EROOT :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kang bener praktis lagi cuma sekali klik aja bisa langsung root :d

      Hapus
  3. wah saya hanya bisa nyimak nih sob, gk punya android saya :(

    BalasHapus
  4. untuk sekarang android nya masih di langit sob, belum jatuh ke pangkuan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kang ngeri kalo dari langit hehehe

      Hapus
  5. sebenarnya pengen banget saya mas pakai eroot ini, tapi sayang nya belum punya hape android hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya kapan kapan aja mbak eka :d

      Hapus
  6. apa khusus sony aja bang? bagaimana dengan advance s5e?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag koq itu aku aja pake buat cross juga bisa ke root,
      coba aja sob di root asal driver advance nya terinstal sepertinya bisa

      Hapus
  7. Gan tolong bantuan'y...setelah saya instal sony companion dan hh saya colokin k pc tp koq gk da tulisan instal driver yh....tolomg saran'y gan...makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas install sony companion coba koneksi internet nyala sob atau sony companion nya corrupt saat download sob

      Hapus
  8. makasih gan,,udah rot,,dan sekalian upgrade juga,,,wkwkwkkwk :v

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)