google honeymoon dan pemulihan nya

 Istilah Periode Honeymoon Google adalah tidak lebih dari sekedar sandbox dari mesin pencari Google. Dimana mesin pencari Google menghukum situs yang sangat aneh dan tidak aman. Jika Anda adalah salah satu blogger yang menderita Periode Google Honeymoon ini, mari kita sama sama ikuti panduan pemulihan yang secara pribadi diuji oleh beberapa webmaster yang besar.
 sebelum menerka nerka mari kita ketahui dulu dari pada google honeymoon itu sendiri agar kita mengenalnya.

 hal pertama yang dirasakan oleh dampak blog yang terkena google honeymoon ini terlihat dari lalulintas web / blog yang tidak wajar dan datang secara tiba tiba, misal tiba tiba saja blog sobat banyak pengunjung nya ya dikarenakan google honeymoon ini akan membuat serp blog sobat bagus sekali.

google honeymoon dan pemulihan nya
 google honeymoon sendiri mempunyai waktu kadaluarsa atau lebih tepat nya tidak selamanya blog sobat akan mendapatkan google honeymoon dan tentunya ada waktu tertentu, lalu berapa lama google honeymoon ini akan berlangsung??? tentunya menurut dari sumber yang tidak mau disebutkan rata rata sekitar 24-48jam bahkan ada yang sampai berminggu minggu tetapi jarang sekali.

 google honeymoon ini menyerang domain domain yang masih baru ataupun website website yang sedang di edit full krangka websitenya






dampak blog terkena google honeymoon

-hasil pencarian mempunyai peringkat yang bagus
-lalulintas pengunjung akan drastis meningkat


 dampak masa waktu google honeymoon habis

- hasil pencarian blog akan di sembunyikan
- lalulintas pengunjung dari google akan hilang
- yang tadi nya peringkat bagus bisa langsung tak ada peringkat di search google nya


cara pemulihan google honeymoon


untuk memulihkan efek dari habis nya masa google honeymoon ini tidak akan langsung pulih tentunya membutuhkan kesabaran dan waktu pula
- menulis artikel terus yang orisinil
- menulis artikel yang lagi ramai disearch
- membuat link yang mengarah pada blog yang terkena dampak habisnya google honeymoon diusahakan dari blog berpagerank
- submit blog ke social media

 hukuman dari pada efek habisnya google honeymoon ini bisa sampai berbulan bulan jika blog nya dibiarkan namun jikalau mengikuti cara diatas bisa sampai semingguan sampai sebulan blog sobat bisa kembali keseperti semula.
 semoga pengalaman saya ini membantu sobat yang juga terkena dampak honeymoon, karena tentunya bulan madu tidak selamanya iya kan :d coba tanyakan pada pengantin baru berapa hari bulan madunya hahahaha

Komentar

  1. Awalnya berdampat positif yah, mas. pada akhirnya gak mengenakkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob cuma sebentar saja kalo suka suka di bulan madu :d

      Hapus
  2. baru tau nih ada istilah google honeymoon, :D
    Kayak habis jadi manten aja.
    Eh tapi ini mah dikit beda, soalnya kalau kawin tu mustinya honeymoon berkepanjangan.
    Wkk.wk...wk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo honeymoon berkepanjangan nanti bangkrut ateuh hehehehe :d

      Hapus
  3. Pengalaman yang berharga dari Mas Sopyan ini sangat membantu untuk
    Menghidupkan kembali artikel blog saya yang terkena Google Honeymoon
    Pantesan blog saya banyak penurunan kiranya terkena google honeymoon kaya nya
    Saya coba trik diatas nih Mas makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe jangan langsung sob mungkin aja banyak kesalahan server bisa aja kan kang saud :d

      Hapus
    2. Ada benernya juga yah Mas Sopyan, oke deh sip atas pencerahanya
      Saya cek in ricek dulu yah Mas? terima kasih Sobat :)

      Hapus
  4. ijin menyimak saja mas baru tahu nih seputar google honeymoon ini, sangat bermanfaat nih untuk menambah wawasan, makasih mas buat sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya masama sob mudah mudahan bermanfaat :)

      Hapus
  5. Thanks ilmunya mas,,semoga blog saya bisa dapat,,kalau masa aktifnya habis bisa dicoba caranya

    BalasHapus
  6. wah saya kebetulan baru tahu tentang hal ini...trims kang infonya

    BalasHapus
  7. terimakasih google honeymoon nya, sangat berguna untuk jaga jaga kalu terkena honeymoon soalnya penjelasannya bikin dag dig dug banget tuh

    BalasHapus
  8. wah saya malah baru tahu mas tentang gogle hineymoom ini, . wawasan baru nih ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak eka bisa aja hineymoom hehehe :d

      Hapus
  9. mending alami dan main safety aja ya mas..
    ngeri juga ya liat dampaknya :)

    BalasHapus
  10. mending alami dan main safety aja ya mas..
    ngeri juga ya liat dampaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak mas pur google honey moon sapa aja bisa kena :d

      Hapus
  11. Simak kembali tentang google honeymoonya Mas Sopyan
    setelah saya cek dengan seksama, blog saya yang banyak
    Penurunan sepertinya, bukan karena honeymoon sepertinya
    Kena dampak karena ganti template deh Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang ateuh ganti template visitor menurun :)

      Hapus
  12. Google Honeymoon ini ternyata enaknya cuman di awal doang ya, di akhir sih menderita :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neng seperti malam pertama saat bulan madu hehehe

      Hapus
  13. Berarti blogger yang blognya terkena efek google honeymoon ini akan dimanja dengan trafik yang meningkat dulu ya gan? Baru setelah diarasa cukup, langsung deh dihabisi trafiknya sama Google. Mantap dah taktiknya si Google.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya sob untuk menghindari kontes seo sepertinya

      Hapus
  14. Wah varian baru nih sebelumnya google hummingbird dan sekarang google honeymoon waaw semoga aja blog saya tetap soalnya yang namanya artikel saya dijamin keasliannya hehe

    BalasHapus
  15. Setahu saya dapat google honeymoon malah enak soB. Saya malah beberapa kali dapat konversi penjualan karena google honeymoon ini. Kalau kita sering update artikel dan menshare ke g+ biasanya akan dapat google honeymoon karena google suka dengan artikel yang fresh, gitu kata tetangga sebelah. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesudah nya itu sob bikin mumet hehehe

      Hapus
  16. Wah baru tahu nih, Mungkin ini yang terjadi di blog saya, awalnya blog saya baru 2 bulan dan sudah di laman pertama di search, lama-kelamaan menghilang.. %-(

    BalasHapus
  17. Terimakasih infonya min.
    Min, mau tanya ni. Apabila artikel kita yang mulanya peringkat 1 namun setelah 3 bulan kemudian artikel tersebut merosot, apakah disebabkan google honeymoon juga ?
    Mohon di balas di email saya min,
    Tks

    BalasHapus
  18. artikelnya bermanfaat. mau tanya urun dari hari kehari gan kalau blog index digoogle dari hari ke haru gimana solusinya ????

    BalasHapus
  19. Kalai share sosial media apa tidak terkena invalid activity mas sopiyan? Newbie.

    BalasHapus
  20. Kalai share sosial media apa tidak terkena invalid activity mas sopiyan? Newbie.

    BalasHapus
  21. google honeymoon itu baik jadi pihak google memberikan kesempatan bagi blog baru domain baru untuk nongol dihalaman 1 google sebagai artikel yang fresh dimesin pencarian baru deh setelah itu trafik normal lagi namun banyak orang awam justru menganggapnya deindex kayak agan menganggapnya sandbox

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)