meningkatkan penghasilan ad sense secara alami

 Sudah dua minggu ini di facebook ada beberapa temen yang menanyakan penghasilan ad sense saya dan tips nya tentunya, tetapi sudah saya katakan saya tidak memakai trik apa apa kecuali apa adanya sesuai yang diberikan oleh google itu sendiri.
 tidak ada script ataupun yang lainnya jadi saya ini memasang ad sense ya seadanya tidak dilebih lebihkan atau dikurang kurangkan melainkan sedapatnya aja dan berdoa saja agar rezeki saya ditambahkan dari dunia maya ini.

 lalu apa saja yang saya lakukan didunia maya dalam meningkatkan penghasilan ad sense itu sendiri.
meningkatkan penghasilan ad sense secara alami

 saya merasa tidak ada peningkatan atau meningkatkan penghasilan ad sense hanya milik saja yang kebetulan pengunjung mengklik iklannya :d , dan untuk temen temen yang menanyakan kiat kiat memasang ad sense saya akan coba share apa yang saya lakukan bukan berarti penghasilan anda langsung meningkat tetapi ini adalah pengalaman saya saja 

 hal yang saya lakukan :

1.membuat blog gado gado
 saya memang ada beberapa blog gado gado tetapi itu hanya untuk observasi saya saja terhadap suatu blog dengan kekuatan pencarian keyword dan kategori tertentu,dimana dari hasil observasi saya akan menemukan beberapa judul blog yang akan menghasilkan klik iklan,




2.membuat blog satu bahasan/satu kategori
 setelah berhasil membuat observasi di blog gado gado maka akan tahu hasil dari pada judul blog yang menghasilkan, lalu buatlah satu blog dengan hanya membahas yang berkaitan dengan judul hasil dari blog gado gado tersebut , tujuannya agar kekuatan seo meningkat bila judul blog dan nama domain blog sama dan hanya membahas satu kategory/bahasan saja. misal hanya membahas sebuah aplikasi hape saja .

3.posisi iklan harus menarik daripada tulisan artikel
 isi konten memang perlu tetapi bagaimanapun cara nya tulisan tulisan saya harus tidak lebih menarik dari pada iklan,jadi mohon maaf bila di blog ini juga artikel saya kurang menarik tetapi saya pribadi intinya konten tetap tidak menyesatkan cuma kemenarikan dari tulisan saya sudah saya kurangi agar pengunjung lebih tertarik terhadap iklannya.

4.jangan banyak merubah tampilan ad sense
 ingat yang ini juga penting buat para publisher,dalam kebijakan kebijakan ad sense walau tidak fatal tetapi setidaknya harus menandai bahwa itu iklan ad sense jangan terlalu menyamarkan iklan itu sendiri inti nya sipengunjung harus tahu bahwa itu konten iklan,tujuannya agar pengunjung tahu mana isi konten,mana widget dan mana iklan karena tujuan dari saya adlah menonjolkan iklan dari pada gaya tulisan artikel.

5.jangan banyak iklan lain di blog
 memasang iklan lain diblog memang ada yang fatal yaitu memasang iklan lain yang sama dengan ad sense (klik earning) bila anda memasang sebaiknya dicabut lagi atau terkena dampaknya :d
 jikalau tetep ingin memasang iklan pasanglah yang biasa saja seperti hanya sebuah banner dengan referensi url iD dll dan jangan terlalu banyak sesungguhnya pengunjung paling sebel jika sebuah blog terlalu banyak iklannya.

6.taati kebijakan ad sense
 jikalau anda tidak tahu kebijakan ad sense berkunjunglah ke web official google ad sense dan fahami peraturan nya. ini ada beberapa dampak yang pernah saya rasakan jika ad sense ngamuk silahkan jikalau ingin membacanya  beberapa kebijakan ad sense yang saya rasakan
 disamping itu ada beberapa yang tidak boleh jikalau ad sense ada/hindari memasang ad sense bila :
-memasang ad sense posisi float
-memasang ad sense lebih dari 3 dalam satu laman
   dalam akun saya sendiri memang tidak bisa memasang lebih dari 3 iklan dalam 1 laman jikalau saya keukeuh memasangnya maka iklannya tidak muncul entah kenapa saya juga,tetapi jikalau anda yang bisa menampilkan 4 iklan atau lebih dalam satu laman sebaiknya cepat kuarangi.
-memasang ad sense dengan script open new tab dan layar sembul
-memasang ad sense dalam blog copy paste
-memasang ad sense dalam template yang ada script peningkat page view

7.berdoa dan sabar
 jikalau memang rezekinya maka tidak akan susah akan datang kepada anda uang yang anda usahakan lewat ad sense
 saya sendiri sekarang agak merosot dari 32rb yang page view cuma 200 an yang klik iklan hehehe
hasil ad sense

 mungkin lebih lengkapnya silahkan saja ke blog ad sense disana lebih lengkap sih dalam menerapkan peraturan ad sense sendiri.lalu saya kenapa keukeuh memasang ad sense di konten yang ada copyright nya hehehe itu cuma kebetulan saja :d jangan dituruti yuaaa :d

Komentar

  1. alhamdulillah dapet ilmu lagi dari mas cahyo nih seputar mendapat penghasilan adsanse...
    coba saya akan terapkan mas trik di atas..dan semoga bisa PO trus nih kayak mas cahyo..hehehe :)
    trims ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. akh mas pur mah :d sama aja tinggal berdoa saja :d

      Hapus
    2. ikutan nyimak mas pur blog saya juga masih sepi penghasilan dari ads masih di angka 0, sekian butuh usaha dan usaha tetap semangat....

      Hapus
  2. hmmm..kalau begitu mau coba ah buat blog gado-gado, kali aja bisa kayak mas ini,,hheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yey jangan kayak saya harus kayak yg sudah sukses mbak devy :;d aku kan masih merintis :d

      Hapus
  3. iya saya juga mengalami masalah sama earning adsense. Per hari hanya dapat 0.3 USD mas wkwkwk kecil banget. Harus dicoba nih tips nya agar bisa dapat penghasilan banyak dari adsense ini ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mbak eka masih mending dr pd earning nya 0 bulet lho :d

      Hapus
  4. kalo sudah menghasilkan pasti lumayan banget
    mesti dimaksimalkan kualitas blognya neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhmd sob buat mengganti pulsa + cemilan saat online hehehe ya mungkin ada sisanya :d

      Hapus
  5. harus dicoba nih tipsnya, tapi saya terkadang kesulitan menulis artikel kalau hanya satu topik aja, hehehe :D
    makasih shraingnya mas sopyan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. akh saya sndiri bnyk blajar dr mbak indri malah :-D

      Hapus
  6. Waah perlu di coba nih tips dari mas sopyan. siapa tahu penghasilanku bisa meningkat tajam. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kalo dah rezekinya ga kemana sih sob :-D

      Hapus
  7. Menarik untuk di simak dan untuk saya pelajari, bahwasanya saya belum paham
    Dengan adsene NIh Mas Sopyan, ijn belajar di artikel ini terima kasih Mas Sopyan :-bd

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah kang saud bahwasanya aku g ada tips khusus koq :-D
      biarin mengalir aja :-D

      Hapus
  8. Wah mamtep kan tipsnya tapi saya gak punya Adsense, kemarin ngelamar tidak di setujui he.. :)

    BalasHapus
  9. ebat jg sob..sampe pake observasi sgala..memng cara seperti ini jitu..!

    BalasHapus
  10. taati kebijakan GA..itu yang paling penting.....kalo mau mendapat penghasilan dari Adsense..keep happy blogging always,,salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob memang harus mentaati yang empu nya :d

      Hapus
  11. wah ini baru namanya natural :D

    BalasHapus
  12. makasi masbro sarannya :)

    BalasHapus
  13. Brilian sekali tips nya mas Cahyo, makasih banget ilmunya
    segera saya terapkan

    Mohon maaf, mau tanya,
    1. Cara mengatasi blog yang trafik nya menurun drastis bagaimana ya, mohon solusi
    2. Blog saya yang trafiknya turun drastis ternyata artikelnya masuk semua ke web lintas.me, padahal seinget saya saya tidak pernah submit di sana, apa gara-gara itu, blog saya jadi hilang trafiknya?

    Makasih sebelumnya, mohon pencerahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sob saya juga pemula nih di blogger apalagi berkaitan sama seo agak kurang hehehe

      kalo turun drastis sih apakah awal nya naiknya juga drastis :d coba search saja google honeymoon dan pemulihannya

      kalo masalah submit ke lintas me sih bisa baca ke sini sob http://www.diaryalerga.com/2013/09/bidik-keyword-blogger-newbie.html

      kalo mengembalikan serp boleh baca kesini http://www.diaryalerga.com/2014/01/hal-biasa-tapi-berguna-mengembalikan.html

      tapi sih banyak cara itu cuma salah satu nya yang pernah saya coba dan work :d

      Hapus
  14. Kalau untok program afiliasi gimana gan? Mungkin sama aja, cuma disesuaikan dikit. Soalnya ane baru mulai progam ini gan buat cari rupiah di internet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja sob :) yg penting iklan harus lebih menarik dr pada artikel dan template

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)