kiat saya menghemat bandwidth hosting

Bagi yang blogging menggunakan self hosting tentunya ada beberapa faktor yang harus diperhatikan salah satu nya bandwidth, dimana saya menggunakan hosting gratis dikarenakan dalam tahap peninjauan jikalau meningkat yah mau gmana lagi harus paid hosting dah.

saya mau cerita sedikit tentang bandwidth pada hosting yang pernah saya alami karena memang kejadiannya baru pertama kali saya alami dan tentunya akan teringat selalu jikalau yang pertama mah :d

ceritanya 2 hari sebelum terkena limit saya register dan mulai upload,install dan edit edit tentunya selama dua hari baru beres deh sesuai dengan yang saya harapkan eitz pada hari ke tiga blog saya malah teredirek ke si empunya hosting lalu kupikir pikir apa mungkin punya banyak visitor dalam membangun blog yang tergolong masih baru dalam 3 hari.

sambil merenung saya mencari free hosting menggunakan mbah google nya sampai ke pelosok pelosok saya ubek ubek dan hasilnya nihil,lalu sambil pusing juga saya akhir nya mau ngecek serp blog saya di google entah kenapa saya ngeklik pencarian gambar dan jreng jreng banyak sekali gambar yang sama dan saya pun akhirnya memutuskan untuk melihat lihat gambar tersebut wew dan hebat nya ternyata gambar tersebut dari blog saya yang saya upload dihosting yang saya gunakan

jadi jikalau gambar tersebut dibuka atau di request http pada blog atau website lain dan url lokasi gambar tersebut masih ada di host kita maka bandwitdh kita pun akan terpakai walau gambar tersebut ada diblog lain

tips menghemat bandwidth hosting
kiat saya menghemat bandwidth hosting

1.jikalau sobat tetep keukeuh ingin upload di hosting sendiri silahkan gunakan hot link proteksi yang ada di cpanel 11 jikalau sobat pake cpanel itu namun jiakalau tidak silahkan gunakan plugin Hotlink Protection atau Configurable Hotlink Protection jikalau sobat menggunakan cms wordpress

2.alernatif lain dalam mengupload gambar yaitu sobat bisa mengupload nya di picasaweb.com, tinypic.com, imageshack.us, blogger.com dll




3.sama sih jikalau sobat mempunyai javascript atau script script lain sebaiknya di host aja seperti di google drive karena jiakalau di host sendiri bila banyak yang memakai tentunya akan menguras bandwitdh kita

4.mengurangi banyak http request dari template&plugin juga menghemat bandwitdh dengan cara menyatukan css atau juga script script agar menjadi satu atau sedikit

akhir kata mari kita belajar sesuatu yang baru agar tidak monoton :d

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus
Komentar Facebook