mengatasi google play no connection ke internet

 hari ini dibikin sebal karena mau download sebuah aplikasi android di google play atau play store nggak mau konek selalu no connection RETRY kupikir lagi ada masalah sama gprs pada operator yang saya pake lalu sejenak kutinggalkan hape android saya untuk melakukan hal yang sudah rutin saya lakukan yaitu membuat kopi item kental hehehe,
mengatasi google play no connection ke internet

 pada saat bikin kopi lalu hape saya bunyi nada tanda BBM masuk wah dalam hati sudah bener nih sama gprs nya sudah konek gag kayak tadi yang tidak konek pada saat mencoba google play, saat ku buka lagi google play nya taraaa tetep saja no connenction atau tidak konek google play ku, sambil penasaran saya buka BBM lalu ku ping beberapa temen tapi aneh nya ping saya masuk tambah penasaran lagi saya buka opera mini dan memang konek lalu saya buka google play walah masih tetep , lalu saya pun berfikir ini seperti nya ada suatu masalah sama dengan ada sesuatu pada hape android sehingga tidak bisa konek ke internet.
 browsing browsing beberapa percobaan masih tetep gag ada koneksi tetapi saya tidak menyerah saya nyari lagi dan ternyata saya menemukan cara yang ampuh untuk mengembalikan google play seperti semula agar konek kembali.
 hal pertama yang harus sobat tahu
1. kenapa google play tidak mau konek ke internet karena salah satu faktor berikut
 - hape android sobat di ROOT lalu sobat install aplikasi haram atau aplikasi black
 - hape android sobat di ROOT untuk menggratiskan sesuatu

tetapi tenang saja hape android yang sudah di ROOT itu menjadi sebuah hape sangat pintar tentu nya bisa diatasi lah :)
 mengatasi google play yang tidak ada koneksi atau no connection
- pastikan sobat install file explorer ( saya sendiri menggunakan EZ explorer dan di beri hak akses)
- buka file eksplorer tersebut lalu cari /etc/ atau di /system/etc
file host
 silahkan download dulu file penting nya nih



download file hosts 21 byte (ukurannya kecil sekali sekali download mungkin 1 detik hehehe)

 bila sudah ketemu system/etc atau sudah seperti gambar diatas silahkan cari file host dan edit atau hapus saran saya sih hapus aja ya biar gambang step nya setelah di hapus silahkan cari file hosts tadi yang sobat download lalu pindahkan ke system/etc lalu silahkan reboot tetapi pada kasus hape saya tidak direboot goole play nya bisa langsung jalan :) mudah bukan jadi jangan pusing pusing deh ya selamat mencoba aja

Komentar

  1. Wah trik jitu kayaknya nih... jujur saya blm mengalaminya Kang, tapi buat jaga jaga saya save file hostnya :)

    BalasHapus
  2. Nyimak aja deh, belom beli Android soalnya. Hihihi :p

    BalasHapus
  3. nah.. kan gara gara di root jadi ditolak sama google :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk bukan ditolak tapi jadi pake proxy :d

      Hapus
  4. wah sayang juga ya kalau google play nya no connect getu, jadi nggak bisa unduh dan install aplikasi android dari sna ;)

    BalasHapus
  5. Ohh itu toh masalah nya....
    maakasih info nya gan

    BalasHapus
  6. Sy jg suka gitu mas..
    Sy pikir gangguan koneksinya doang..ternyata ada cara lain ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mas pur buat android yang di root aja ni mah :d

      Hapus
  7. mungkin perlu koneksi internet yang super cepat mas, biar nggak ngadat google play nya :D

    BalasHapus
  8. saya juga sering seperti gitu, makasih tipsnya :)

    BalasHapus
  9. ane masih error gan no connection di samsung galaxy tab 2 root:superuser

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sukses gag direplace file yang host nya lalu restart hape nya

      Hapus
  10. Saya juga ngalami smartphone ga bisa buka playstore, ini solusinya sgt membantu. Tanks

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)