cek flashdisk palsu injek virtual disk

 3 hari kemaren saya disibukkan oleh flashdisk yang bermasalah padahal baru saya beli belum terpakai sama sekali, sehingga kegiatan saya ngeblog ataupun blogwalking menjadi sangat malas sekali.
 jujur saja pada saat beli saya seharian utak atik flashdisk yang bermasalah dan masalahnya yaitu pada saat saya transfer file musik , mp4 maupun dokumen dan word normal normal saja tetapi pada saat saya buka file tersebut dari flashdisk ada yang korup , bahkan ada yang seperti virus dengan nama symbol symbol yang tidak terbaca bahkan file nya ada yang mencapai 1TB my god saya pikir pertama kali itu adalah sebuah virus.
 akhirnya saya pun merelakan quota saya untuk download anti virus kapersky 2015 yang menurut saya anti virus paling oke , tetapi hasilnya sama saja tidak terdeteksi virus , ujung ujung nya saya pun kembali ke toko dimana saya membeli flashdisk tersebut dan saya bilang bahwa flashdisk ini bermasalah.
 dan dengan sangat hati hati saya pun bilang bahwa kalo rusak lagi saya kembalikan lagi , untung nya toko penjual flashdisk tersebut sangat kooperatif sehingga saya pun nggak terlalu was was saya dengan senang membawa pulang flashdisk baru 2 buah yang satu 4GIGA dengan merek toshiba (tos hideung badag wkwkwkwkwk just kidding)  dan 2GIGA dengan merek kingstone.
 dengan penasaran samapi rumah saya pingin cepet cepet buka itu flashdisk dan mentransfer beberapa file yang saya butuhkan, tetapi saat saya buka file di flashdisk tersebut tetep sama saja file tidak terbaca diflashdisk dan sebagian nama mp3 nya pun menjadi symbol symbol pusing deh jadinya.
 dengan rasa kesal saya browsing sana sini dan mencoba berbagai trik ada yang harus ke webnya flashbot.ru dan lain lain ada yang harus mencatat VID dan FID segala tetep saja hasilnya nihil 100%,
 ujung ujung nya dari mulai pencarian perbaikan flashdisk digoole saya pun mengalihkan pencarian di google menjadi pengecekan diflashdisk tetapi tetep saja hasilnya nihil juga tidak ada yang pas sekali dengan masalah yang saya hadapi.
 Dari beberapa trik yang saya rangkum saya mendapatkan hasil nya yaitu bisa mengembalikan flashdisk palsu artinya membongkar flashdisk palsu yang notabene mempunya giga yang gede padahal nol besarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
 pada hari kedua saya browsingan saya menyiapkan peralatan tempur saya untuk komplaint ke toko tersebut karena jujur saja saya sudah sangat jengkel dimana saya sangat membutuhkan flashdisk tersebut ditambah saya lagi boke.
 persiapan yang saya lakukan :
 1.sebuah komputer tentunya laptop (jika sobat ingin bawa pc desktop silahkan hahahaha)
 2. sebuah aplikasi yang menurut saya sangat powerfull untuk cek chip flashdisk beserta vendor nya
 silahkan download via 4shared ChipGenius_v4_00_0022_RC3 400kb
 aplikasi ini tidak terinstal di pc tetapi berupa portabel dan ukurannya kecil.
 - hasil view oleh chip genius pada kedua flashdisk saya hasilnya sama seperti ini
Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type:  Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: 91F568F7

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0104

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC508(FC8508)/AU6985/AU6992 - F/W EC04
Flash ID Code: C8B18055 - 1CE/Single Channel [SLC] -> Total Capacity = 128MB
Reference Product: ??:?U????????
 lalu saya pun berfikir jangan jangan ini flashdisk palsu :@ silahkan buka chip genius untuk cek chip flashdisknya penampakannya seperti ini
chip genius

 perhatikan yang saya beri angka itu adalah informasi yang harus disimpan silahkan disimpen saja.
 hal pertama setelah di cek di chip genius ini adalah mencari utility yang sesuai dengan chip yang tertanam di flashdisk kita agar pada saat repair tidak terjadi masalah tentunya.
 - silahkan perhatikan gambar yang saya beri tanda angka 2 kita mempunyai informasi flashdisk
SC508(FC8508)/AU6985/AU6992 - F/W EC04
kita ambil saja AU6985 atau AU6992 kita googling di google untuk mencari software cek flashdisk tersebut kita boleh search di google seperti "utility AU6985" (tanpa tanda petik ) atau juga boleh ditambahkan manufactur disana tertera alcor ,setelah ketemu download lah aplikasi ini semua portable artinya tidak terinstall di komputer kita.
 bila malas mencari boleh semoga saja sama dengan yang spesifikasi flashdisk yang bermasalah lagi saya hadapi ini dia
 AlcorMP(081208)   download di https://yadi.sk/d/NHunpxoB34H0Q   - 3,4Mb. AU6981,82,83,84,86

AlcorMP(090109.MD)
download di https://yadi.sk/d/0SU06z0434H1G - 3,5Mb. AU6981,82,83,84,86
AlcorMP(090227.MD)
download di https://yadi.sk/d/-Ps1k5cW34H1q - 3,5Mb. AU6981,82,83,84,86
AlcorMP(090817.MD)
download di https://yadi.sk/d/9XVILle934H2O - 2,6Mb. AU6981,83,84,85,86,87
AlcorMP(090925.MD)
download di https://yadi.sk/d/OCHyuhKO34H3C - 2,9Mb. AU6981,83,84,85,86,87
AlcorMP(091111.MD)
download di https://yadi.sk/d/sFsjBUVX34H3a - 2,8Mb. AU6981,83,84,85,86,87
AlcorMP(091202.MD)
download di https://yadi.sk/d/sS6Vq3q334Hjy - 3,1Mb. AU6981,83,84,85,86,87

AlcorMP(100128.MD)
download di https://yadi.sk/d/8H85RO8O34HrK - 4,6Mb. AU6981,83,85,86,87
AlcorMP(100305.MD)
download di https://yadi.sk/d/8PKXUD7l34Hrg - 4,6Mb. AU6981,83,85,86,87
AlcorMP(100421.MD)
download di https://yadi.sk/d/nr_yuqky34Hs4 - 4,6Mb. AU6981,83,85,86,87,90
AlcorMP(100517.MD)
download di https://yadi.sk/d/1Q1IA9Wr34HsO - 4,7Mb. AU6981,83,85,86,87,90
AlcorMP(100826.MD)
download di https://yadi.sk/d/OASvf8uu34Hss - 4,9Mb. AU6981,83,85,86,87,89,90
AlcorMP(100907.MD)
download dihttps://yadi.sk/d/yTOx1Dtx34HtM  - 5,0Mb. AU6981,83,85,86,87,89,90
AlcorMP(101001.MD)
download di https://yadi.sk/d/KVpLbSbM34Hte - 4,7Mb. AU6981,83,85,86,87,89,90
AlcorMP(101026.MD)
download di https://yadi.sk/d/0GTGyBgm34HuA  - 4,6Mb. AU6981,83,85,86,87,89,90

AlcorMP(110311.MD)
download di https://yadi.sk/d/dx2XbUmI34IYk - 4,5Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(110427.MD)
download di https://yadi.sk/d/myD5xL7K34IZM - 4,5Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(110617.MD)
download di https://yadi.sk/d/D4tEyEPu34IZk - 4,5Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(110726.MD)
download di https://yadi.sk/d/RniFsLV234I_0 - 4,4Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(110826.MD)
download di https://yadi.sk/d/Tosuu8k034I_y - 4,4Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(110928.MD)
download di https://yadi.sk/d/bcj0CG5F34IaE - 4,6Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(111226.MD)
download di https://yadi.sk/d/99y5OAU134Iak - 4,7Mb. AU6985,87,89,90,98

AlcorMP(120210.MD)
download di https://yadi.sk/d/S38fbbw434J_q - 4,8Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(120608.MD)
download di https://yadi.sk/d/BDXHA4k934Jam - 4,9Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(120804.MD)
download di https://yadi.sk/d/LWC-pRyz34Jb8 - 4,9Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(121029.MD)
download di https://yadi.sk/d/fkqXpXyJ34JbU - 5,0Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(121102.MD)
download di https://yadi.sk/d/MXiVL0Io34Jbo - 5,0Mb. AU6989,90,98
AlcorMP(121226.MD)
download di https://yadi.sk/d/shL9yaj_34Jci - 5,1Mb. AU6989,90,98

AlcorMP(130205.MD)
download di https://yadi.sk/d/MuHeHdPU3kAZO - 4,9Mb. AU6985,87,89,90,98
AlcorMP(130609.MD)
download di https://yadi.sk/d/ioC2aBk78MsZp - 4,3Mb. AU6998, 8kpageL84, 16kpageL85, Hynix20n 8\16kpage, Toshiba24n
AlcorMP(130710.MD)
download di https://yadi.sk/d/Eslg3kGPASLXQ - 4,3Mb. AU6998
AlcorMP(130929.MD)
download di https://yadi.sk/d/Yd6lDvMHCEWHe - 4,6Mb. AU6998 Hynix 16\20\26nm, Mic\Intel L84C\B, L95B, Tosh\SanDisk 19\24nm
AlcorMP(131001.MD)
download di https://yadi.sk/d/3wAt3PaZDGf4d - 4,4Mb. AU6998 Hynix 16\20\26nm 8\16KPage, Micron L84_8KPage\L85_16KPage, Tosh\SanDisk 19\24nm
AlcorMP(131028.MD)
download di https://yadi.sk/d/UJS8A-NjCz5nU - 4,4Mb. AU6998 Hynix 16\20\26nm 8\16KPage, Micron L84_8KPage\L85_16KPage, Tosh\SanDisk 19\24nm

AlcorMP(140124.MD)
download di https://yadi.sk/d/bNNtDiZ3JzySD - 4,1Mb. AU6998
AlcorMP(140214.MD)
download di https://yadi.sk/d/8L-r1IX4JzySw - 5,2Mb. AU6998
AlcorMP(140403.MD)
download di https://yadi.sk/d/X85PmYJYNhkAB - 5,3Mb. AU6998

TOSHIBA\SanDisk(eD3), Samsung(SEC), 
ALCOR, FC8x08, SCx08

AlcorMP(101216.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/0gO14tv234KIU - 3,6Mb
AlcorMP(110127.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/PVUNXiXA34KL4 - 3,5Mb
AlcorMP(110331.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/VyAgD_qp34KNu - 3,6Mb
AlcorMP(110511.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/s-kRtMOl34KQU - 3,6Mb
FCMPTool(050006.eD3)
download di https://yadi.sk/d/f8yrD5lZ34KV4 - 2,4Mb
FCMPTool(050008.eD3)
download di https://yadi.sk/d/cicyTgjF34KYm - 2,4Mb
AlcorMP(111111.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/7CfQRGHD34KaW - 3,7Mb
AlcorMP(120213.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/DXc4-wzc34Kdk - 3,8Mb
AlcorMP(120817.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/bOo7sdN534Kh0 - 3,9Mb
FCMPTool(050200.eD3)
download di https://yadi.sk/d/iRHlZ8oU34Kko - 3,7Mb
FCMPTool(050204.eD3)
download di https://yadi.sk/d/Ubaz_rXA34KnI - 3,7Mb.
AlcorMP(120905.SEC)  
download di https://yadi.sk/d/iUb3CM2k34L01 - 3,6Mb SAMSUNG 21n TLC
AlcorMP(120914.16K)  
download di https://yadi.sk/d/-n9nYAA040Ef8 - 3,8Mb 16K page
AlcorMP(120926.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/3cUPBuXf34Ks6 - 3,8Mb.
AlcorMP(121214.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/p4MH50Z_34Kwh - 3,9Mb.
AlcorMP(130201.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/z_A7iGFP3kA24 - 4,1Mb. + SAMSUNG 21n TLC
AlcorMP(130301.16K)  
download di https://yadi.sk/d/SoLveOkB8Ms_n - 3,6Mb 16K page Micron\Intel_L85, Tosh\San19n, Hynix20n
AlcorMP(130815.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/WZpNUYsMCEWNT - 4,2Mb SanDisk\Toshiba 19\24nm, SAMSUNG 21nm
AlcorMP(131105.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/5WYxmIgvNQRim - 4,0Mb. SanDisk\Toshiba 24\32nm, SAMSUNG 19\21nm
FCMPTool(060000.16K)
download di https://yadi.sk/d/tnKA8QsUNQS6t - 2,7Mb. 16Kpage (L85, Tosh\SanDisk 19nm, Hynix 20nm A\C)
FCMPTool(060008.HYN)
download di https://yadi.sk/d/u-ecWz0mNQUEi - 2,7Mb. 16Kpage Hynix MLC 20nm H27UA(B)(C)G8T2xxx
AlcorMP(140402.eD3)  
download di https://yadi.sk/d/fL-C5-ewNhhgQ - 4,7Mb.  SanDisk\Toshiba 16\24\32nm, SAMSUNG 19\21nm 

 banyak yah :d xixixixi ya itu lah hasil dari pada saya browsingan langsung saja utility yang pas yang saya gunakan adalah yang
AlcorMP(110427.MD) download di https://yadi.sk/d/myD5xL7K34IZM - 4,5Mb. AU6985,87,89,90,98 

CARA CEK FLASHDISK PALSU DAN CARA REPAIR FLASHDISK YANG RUSAK

  cara ini bisa buat cek flashdisk yang palsu dan juga bisa mengembalikan flashdisk yang rusak , flashdisk terprotek , flashdisk unread , flashdisk permission denied , flashdisk korup dan berbagai masalah flashdisk karena kita gunakan sesuai dengan vendor untuk flashing flashdisk ini.saya download dan ekstrak lah di folder mana saja yang di mau seperti pada gambar dibawah ini yang saya tandai angka 1
repair flashdisk
 langsung ke gambar diatas yang saya tandai angka 2,klik 2x atau run administrator nanti akan terbuka aplikasi yang akan merepair flashdisk kita

CARA CEK FLASHDISK PALSU DAN CARA REPAIR FLASHDISK YANG RUSAK
 setelah terbuka maka akan banyak kotak silahkan masukkan flashdisk kita ke pc atau komputer kita nanti disalahsatu kotak pada aplikasi alcormp ini akan terisi nama dan info uid flashdisk kita lalu klik pada angka 1 yang saya tandai pada gaambar diatas lalu klik start pada gambar diatas yang saya tandai angka 2.
 tanda selesai aplikasi ini menjalankan repair dikotak bertuliskan FORMAT......... setelah selesai tutup saja aplikasi alcormp nya lalu buka file eksplorer di pc kita lalu buka folder flashdisk kita pada saat pertama komputer kita akan meminta format flashdisk silahkan format saja lalu setelah beres silahkan cek properties dari pada flashdisk nya.
 pada kasus saya ini setelah beres repair menggunakan aplikasi alcormp ini flashdisk yang diklaim 4GIGA ini aslinya menjadi 64MB wkwkwkwk gila parah banget ini yang palsuin flashdisk yang mempunyai merek terkenal ini.



  setelah saya tunjukan kepada si pemilik toko ini akhirnya dia dengan malu malu memberikan penggantinya dengan merek yang bagus lagi wah saya senang lah :d tetapi saya tetep mencoba lagi dengan cara transfer file ke flashdisk sandisk tersebut dan jreng jreng pada file ke 30 dan seterus nya ternyata korup lagi wkwkwkwk gila aja ini toko dalam hati saya lalu saya lakukan cara diatas lagi untuk merepair flashdisk tersebut sambil berharap cemas akhirnya selesai dan saya cek ternyata masih 4giga lalu saya coba transfer file lagi tetapi pada kali ini semuanya baik baik saja file tersimpan di flashdisk dengan sempurna tanpa ada eror.
 bagaimana dengan sobat pernah kah mengalami hal demikian :) jadi jangan langsung buang saja flashdisk nya sayang mubazir karena mubazir tidak disukai oleh tuhan kita.

Komentar