root android tanpa aplikasi root

 judulnya agak gmana gitu root android tanpa aplikasi root maksudnya ngeroot android tanpa aplikasi buat ngeroot nya begitu semacam framaroot , one click , root master , eroot dll tetapi saya mempunyai pengalaman yang menarik tentang root android yang hanya menggunakan hape android saja tanpa pc pula :d
 kemaren saya ketemu beberapa temen tentang root android yang sudah saya posting tetapi selalu gagal terus gag pernah berhasil waw saya search di google pun cara nya kayakna hampir sama semua entah kebetulan atau apa saya mencoba cara ini pada 4 tipe hape sekaligus.
 root android tanpa aplikasi root ini saya coba pada hape china cross,LG,samsung dan xperia ternyata berhasil tanpa kendala sedikit pun :)
 baik bila mau tahu cara nya silahkan simak cara berikut ini

 sebelum ketahap root dan download sebaiknya baca dahulu artikel saya dibawah ini gunanya buat jaga jaga kalo ngeblank bisa dibalikin lah jadi ga susah susah

silahkan baca membuat system img atau cmw pada android

setelah dimengerti silahkan langsung menuju hape android yang sudah bikin kalian jengkel gag pernah berhasil diroot

 pastikan hape android sobat sudah memenuhi artikel yang sudah saya katakan diatas yaitu cara membuat cmw (khusus diluar samsung)

 sebenarnya sih artikel ini sekalian sambil bernostalgia sama superuser cmw yang telah duluan keluar dimana sang dev superuser ini sudah sangat lama sekali hadir dibanding dengan superuser lain.

1.pertama silahkan download binary SU ini disini file binary su v.3 350KB kecil kan
2.setelah didownload silahkan pindah kan file binary su v.3 ini ke root hape artinya tadi sehabis download pasti adanya di sdcard/download/file binary su v3 nah silahkan gunakan xplorer android sobat untuk memindahkannya ke sdcard/file binary su v3 , gampang lah cuma mindahin aja kan
3.silahkan matikan hape sobat lalu nyalakan setelah ada logo merek hape baru tekan tekan tombol vol up (selain hape samsung) untuk samsung sendiri silahkan tekan tombol home+vol down+power secara bersamaan. sampai berhasil masuk mode recovery ini salah satu penampakannya
root android tanpa aplikasi root
 di mode recovery berbeda beda tampilan biasanya ada menu
-applay update from zip
-backup / restore
-system reboot
-install update from zip
 diantaranya menu menu diatas ada selalu di mode recovery jadi bila sobat sudah menemukan menu menu seperti diatas ataujuga seperti pada gambar diatas berarti sobat sudah berhasil masuk mode recovery.
4.silahkan pilih INSTALL ZIP FROM SDCARD (memilih dengan cara menekan tombol home)lalu nanti ada pilihan yang bertuliskan not banyak cari saja yang bukan not biasanya tulisannya restore bla bla lalu klik tombol HOME untuk memilih dan tunggulah sampai selesai.
5.masih di mode recovery bila sudah selesai baru pilih SYSTEM REBOOT dan hidupkan lagi hape android sobat setelah beres direboot.
6.untuk kebutuhan root atau juga administrator pada android dibutuh kan superuser silahkan download superuser diplaystore yang buatan clockmodworld yah
7.silahkan dicoba dengan cara membuka aplikasi seperti link2sd , root eksplorer,wifi kill dll pasti akan ada notifikasi superuser grant tentu nya hehehe selamat mencoba.
Subscribe channel Youtube author

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus
Komentar Facebook