red velvet koq bisa sih ???

 haduh jujur saja saya kalo dengar yang namanya girl band agak agak gmana getu tetapi mau gmana  lagi gag di social media yang sering kupake pada ngomongin girl band ini namanya red velvet. jujur saja saat saya penasaran langsung saja bertanya sama si mbah google eh eh eh ternyata yang keluar bukan girl band melainkan kue yang kayaknya enak buat di emut hehehe apalagi dimakan hahaha.
 setelah berbincang bincang sama temen saya yang memang lagi ngefans banget nih sama si red velvet ini saya agak sedikit tahu nih mengenai profile red velvet beserta nama nama personil red velvet yang berasal dari korea ini setelah mengeluarkan lagu indie nya banyak mengeluarkan kontroversi di negara nya maupun di mancanegara sebut saja negara tetangganya lah.

red velvet
 lihat saja pada gambar diatas salah satu kontoversinya mengenai logo mereka yang seperti eitz bukan seperti lagi sudah mirip logo merek tas di italia.lalu video clip mereka yang perdana menuai kontroversi karena dianggap melecehkan warga negara jepang mengenai perang dunia ke 2 yaitu gambar pengeboman Hiroshima dan Nagasaki dan tragedi serangan 11 September yang ditampilkan dalam MV Happiness, bisa ditonton di youtube di akun official nya https://www.youtube.com/watch?v=JFgv8bKfxEs dimana yang ngelike pada saat saya memposting artikel ini like sebanyak 46.480 dan yang dislike banyak juga sebanyak 11.228 dan sudah di view sebanyak 5.354.362 orang pengguna internet youtube.

Lirik Lagu Red Velvet (λ ˆλ“œλ²¨λ²³) – ” Happiness (행볡)”


[Seulgi] Sometimes you gotta be bold
Just rock the world
Booyah!

[All] Lalalalalalalala (happiness!)
Lalalalalalalala (happiness!)

[Irene] Are you happy? uh!

[Seulgi] Gomineun go up
Kkulkkulhan gibun train jump
Himeul naeryeogo ije windup
Han bange meotjin iri gadeuk straight up

[Irene] Nan maeil deo Style up
Gimun up doeneun ire jipjung
[Wendy] Naega haengbokhage saneun bigyeoreul jom malhae bolkka

[Joy] Achine nan jameul kkae
Eommakke saranghandago malhae
([Irene] Eohyuchakhan nae ttara)

[Wendy] Joljol nareul ttaraon happyga
Neomu gwiyeowoseo haengbokhae
([Irene] Uh yaega malhandae)

[Seulgi] Ireon money jeoreon power
Geugeotman ttaragada
[Irene] Eoreundeuri jjanhae boyeo
Geudeureun jeongmal haengbokhaji anha

[Joy] Gippeun iri meotjin iri
Segyeneun cham manheun dera
[Wendy] Geureon money Geureon power
Urineun gwansimdo kkeunheobeorin ji orae

[Irene] Dalla dalla naneun jom haebogo sipeun
Geunyang hago malji
Gomin gomin hadaga
Eoreuni doemyeon huhoe manheul tende

[Joy] Eoje oneul naeildo
Haengbogeul chatneun naui moheom ilgi
Dalla dalla naneun jom
Geungjeongui himeul naneun mitgo itji

[All] Lalalalalalalala (happiness)
Lalalalalalalala (nan wonhae)
Lalalalalalalala (kkumkkuja)
Lalalalalalalala

[Irene] Are you happy? uh!

[Joy] Hakgyo ganeun gire mannan chingu naege dallyeowaseo
Paljjang kkigo useojuni Joko
[Irene] Kkirikkiri moyeo jangnanchideon napjaaedeul
Naega jinagani uisikhaeseo Joko

[Wendy] Jansori hajiman
Sesangeseo naega jeil jotan eomma
Hey hey tv soge ssaumbakke moreuneun eoreundeul ppae

[Seulgi] Jeomjeom deo joheun gyeol
Nan naraseo haengbokhae
Deo gibun joheun geon
Nae gyeote neo itdan geo

[Irene] Uh what you wanna be?

[Joy] Ireon money jeoreon power
Geugeotman ttaragada
[Irene] Eoreundeuri jjanhae boyeo
Geudeureun jeongmal haengbokhaji anha

[Seulgi] Gippeun iri meotjin iri
Segyeneun cham manheun dera
[Wendy] Geureon money Geureon power
Urineun gwansimdo kkeunheobeorin ji orae

[Joy] Dalla dalla naneun jom haebogo sipeun
Geunyang hago malji
Gomin gomin hadaga
Eoreuni doemyeon huhoe manheul tende

[Irene] Eoje oneul naeildo
Haengbogeul chatneun naui moheom ilgi
Dalla dalla naneun jom
Geungjeongui himeul naneun mitgo itji
([Wendy] Jeomjeom deo joheun gyeol
Nan naraseo haengbokhae
Deo gibun joheun geon
Nae gyeote neo itdan geo)

[All] Lalalalalalalala (happiness)
Lalalalalalalala (kkumkkuja)
Lalalalalalalala

[Irene] Are you happy? uh!

[Wendy] Shine on me
Let it shine on me
Nae pume
Let it shine shine on me
Let it shine on me
Nae du pare
Let it shine

[All] Lalalalalalalala (happiness)
Lalalalalalalala (nan wonhae)
Lalalalalalalala (kkumkkuja)
Lalalalalalalala


English Translation:

Sometimes, you gotta be bold!
Just rock the world! Boo-yah
Lalala lalala lalalala (Happiness)
Lalala lalala lalalala

(Are you happy? Uh)

Worries Go Up
Feeling down, Train jump
Trying to cheer up, Wind up
Great things will happen all at once, straight up
Every day, I’m more style up
Focusing on things that will make my feelings go up
Want me to share my secret to happiness?

In the morning, I wake up
And I tell my mom I love her
(Ah, my sweet daughter)
The happy feelings that follow me are so cute that I’m happy
(She’s talking)

Money and power
I feel bad for the adults who only chase after that
They are truly unhappy
The world is filled with happy things and great things
That it’s been a while since we stopped caring about
Money and power

I’m a little different
I just do what I want to do
If you just worry and become an adult
You’ll have regrets
Yesterday, today and tomorrow
My journal is filled with adventures to find happiness
I’m a little different
I believe in the power of optimism

Lalala lalala lalalala (Happiness)
Lalala lalala lalalala (I want it)
Lalala lalala lalalala (Let’s dream)
Lalala lalala lalalala

(Uh, are you happy? Uh)

I met my friend on my way to school
I’m happy that she ran over to me and linked her arm in mine with a smile
The groups of boys who are always joking around
I’m happy that they pay attention when I pass them
She may nag but my mom says she loves me the most in this world
Hey hey, take out those adults who only fight on TV

I like it more and more
I’m happy that I’m me
What makes me even happier
Is that you’re next to me
(Uh, What you wanna be?)

Money and power
I feel bad for the adults who only chase after that
They are truly unhappy
The world is filled with happy things and great things
That it’s been a while since we stopped caring about
Money and power

I’m a little different
I just do what I want to do
If you just worry and become an adult
You’ll have regrets
Yesterday, today and tomorrow
My journal is filled with adventures to find happiness
I’m a little different
I believe in the power of optimism

Lalala lalala lalalala (Happiness)
Lalala lalala lalalala (I want it)
Lalala lalala lalalala (Let’s dream)
Lalala lalala lalalala

(Uh, are you happy? Uh)

Shine on me, Let it shine on me
In my embrace, Let it Shine
Shine on me, Let it shine on me
In my arms, Let it Shine

Lalala lalala lalalala (Happiness)
Lalala lalala lalalala (I want it)
Lalala lalala lalalala (Let’s dream)
Lalala lalala lalalala (Happiness)




 o ya penyanyi nya saya kasih dalam kurung sekalian nih bila ada yang penasaran sama personil  red velvet ini dia profile red velvet atau biodata personil red velvet


 profile girl band red velvet atau biodata personil red velvet

 Red Velvet (λ ˆλ“œλ²¨λ²³) merupakan girlband bentukan dari SM Entertainment dan akan menjadi grup terbaru SM Ent semenjak EXO, dua tahun silam (2012) dan grup wanita pertama semenjak f(x), lima tahun lalu (2009). Girlband ini terdiri dari 4 orang, yaitu Seulgi, Irene, Wendy dan Joy. Konsep dan image grup ini akan menjadi gabungan dari f(x) dan SNSD.

Red Velvet ini juga merupakan salah satu proyek dari SM Rookies Nama ‘Red Velvet’ sendiri melambangkan kombinasi keseksian dan kekuatan (Red) dan kelembutan wanita (Velvet).

Berikut ini adalah profil dari masing-masing membernya:
red velvet Bae Joo Hyeon
Nama : Bae Joo Hyeon (λ°°μ£Όν˜„)
Nama Panggung : Irene (아이린)
Posisi : Leader, Dancer, Singer
Tanggal Lahir : 29 Maret 1991
Asal : Daegu, Korea
Golongan Darah : A
Kemampuan Spesial : Rap dan Akting
- mengikuti casting pada tahun 2009
– memulai debut dengan menjadi model MV Henry yaitu ‘1-4-3′
- menjadi trainee dengan Sulli & Krystal f(x)
– dia tidak bisa berbohong, dia akan tetap bertahan meskipun itu akan dia sukai atau tidak
– role model Irene adalah BoA
– Irene merupakan mantan trainee dari YG Entertainment
– Film kesukaan dari Irene adalah ‘The Notebook’
– Pada tahun 2014 pernah bergabung dalam ‘The Celebrity’ Magazine dan ‘OhBoy!’ Magazine February issue bersama Seulgi dan anggota SM Rookies Taeyong dan Johnny
– Irene memiliki nama panggilan ‘The 2nd Tiffany’

red velvet Kang Seul Gi

Nama : Kang Seul Gi (κ°•μŠ¬κΈ°)
Nama Panggung : Seulgi (슬기)
Posisi : Lead Vocal
Tanggal Lahir : 10 Februari 1994
Asal : Seoul, Korea
Golongan Darah : A
Pendidikan : Ansan Byeolmang Middle School, Seoul Performing Arts High School
Kemampuan Spesial : Gitar dan Bahasa Jepang
- mengikuti casting pada tahun 2007 dalam open audition
– memiliki kakak laki-laki
- menjadi trainee dengan Sulli & Krystal f(x)
– merupakan teman dari Sulli & Krystal f(x)
– Seulgi memiliki tanggal, bulan & tahun lahir yang sama dengan Naeun ‘APink’
– pernah muncul dalam MV Henry yaitu ‘Fantastic’
– pernah berkolaborasi dengan Henry untuk lagu ‘Butterfly’
– Role model Seulgi adalah Beyonce
– Menurut kabar, perempuan yang muncul dalam VCR EXO ‘My Lady’ adalah Seulgi
– Dia berkata ingin memiliki nama panggilan ‘The 2nd Taeyeon’ karena dia ingin memiliki kemampuan bernyanyi yang baik
– Seulgi juga pernah bergabung dalam ABC News ‘K pop Boot Camp’ bersama dua anggota trainee yang lainnya

red velvet Son Seungwan
Nama : Son Seungwan (μ†μŠΉμ™„)
Nama Panggung: Wendy (웬디)
Nama Inggris : Wendy Son (웬디손)
Posisi : Main Vocal
Tanggal Lahir: 21 Februari 1994
Asal : Richmond Hill, Ontorio, Kanada
Golongan Darah : O
Pendidikan : Richmond Hill High School
Kemampuan Spesial : bermain seruling, gitar dan saxophone
- merupakan anggota paduan suara di Richmond Hill High School & dia memainkan Soprano– Selama masih menjadi siswa, dia pernah berakting dalam beberapa musikal seperti ‘A Good Witch of the South’ dan ‘Holly Polly’
- pernah mengikuti audisi untuk ‘Cube Auditions in Canada’ pada 27 Februari 2011 di Vancouver British Columbia, Kanada dan merupakan finalis nomor 8
- mengikuti casting untuk ‘SM Global Audition in Canada’ pada tahun 2012
- menyanyikan lagu ‘Because I Love You’ (μŠ¬ν””μ†μ— 그댈 μ§€μ›Œμ•Όλ§Œ ν•΄) untuk soundtrack ‘Mimi’
– Role model Wendy adalah Whitney Houston

red velvet Park Sooyoung
Nama : Park Sooyoung
Nama Panggung : Joy (쑰이)
Tanggal Lahir : 3 September 1996
Posisi : Maknae
Kemampuan Spesial : Menyanyi & Menari
- mengikuti casting pada tahun 2012 melalui ‘SM Global audition in Seoul’
– Joy bukan merupakan anggota SM Rookies

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus
Komentar Facebook