root android kitkat semua merek

 halo para androider hehehe saya membagikan sebuah cara root android kitkat untuk semua merek ponsel android jadi intinya hape android sobat mau merek apa saja baik itu samsung sony ataupun android china kita bisa memakai cara ini , untuk android kitkat sendiri berupa os android versi 4.4.2 yuk mari kita mulai ngeroot android versi kitkat kita.
 sebelum nya saya akan ingat kan selalu bagi para pengguna android sebelum melakukan langkh root wajib melakukan back up android agar bisa di recovery bagi sebagian ponsel android ada yang sudah support menu recovery pada keadaan di tekan tombol power namun jikalau android sobat belum ada recovery mode.
 untuk tahap pertama yaitu back up saya menyarankan agar tidak melewati langkah ini dan bagi saya ini adalah langkah wajib saya saat saya utak atik android saya begitu juga dengan android sobat harus sama memperlakukan android nya walaupun android kita berbeda merek namun cara ini sama saja jadi silahkan baca ini terlebih dahulu.

silahkan baca membuat system img atau cmw pada android

 setelah memahami artikel saya diatas mari kita ambil android kitkat kita untuk melakukan root ke android nya untuk semua merek android.

1. download lah SuperSU flashable zip dan simpan di root explorer dari folder download ,sobat bila bingung boleh baca di mari root android tanpa aplikasi root
root android kitkat semua merek

2. setelah SuperSU flashable zip disimpan di root android sobat menggunakan file explorer silahkan matikan android sobat lalu hidupkan untuk masuk ke recovery mode ( untuk gambar dan cara masuk recovery mode android sobat bisa baca disini membuat system img atau cmw pada android )

3. kita asumsikan sobat sudah masuk recovery mode , dalam recovery mode silahkan sobat pilih install from sdcard lalu klik kebawah menggunakan tombol volume cari UPDATE-SuperSU-v2.02.zip jika yang didownload tadi adalah UPDATE-SuperSU-v2.02.zip  pada langkah 1 atau pertama namun jika yang didownload adlah


UPDATE-SuperSU-v1.zip ya gpp arahkan saja kesitu.

4. jika kursor android sobat sudah mengarah ke UPDATE-SuperSU-v2.02.zip langkah selanjut nya untuk memilih OK atau tombol HOME untuk memproses instal super su nya

5. biarkan hape sobat melakukan instalasi super SU nya jika selesai ditandai dengan munculnya menu pilihan " REBOOT NOW " ya sudah tinggal OK atau tekan tombol HOME nya

6. root android kitkat mau merek apa saja sudah selesai

7. silahkan cari super user nya jikalu tidak ada super user nya di menu silahkan download saja dari play store

 sampai disini sudah selesai silahkan dicoba coba membuka aplikasi yang membutuhkan hak akses super user nya, selamat mencoba :)

Komentar

  1. Wew sayangnya ane belom punya Andro :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayakna iphone deh kalo begitu hehehe

      Hapus
  2. Orang mau ngeroot koq backup data nya syarat harus udah root,gmn? Khan belum di root..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu buat andro yang gag ada fitur cmw nya sob sekarang mah sudah banyak tiap andro ada cmw nya jadi sebaiknya di backup dahulu pake bakup asli tidak perlu root :)

      Hapus
  3. grand 2 ku udah kitkat..tapi aku root cara ini nggk bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sob pake cara lain ada diblog ini jg koq

      Hapus
  4. terimakasih gan ane jd aga frustasi

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. kalo untuk android phone bisa sob kalo untuk TAB saya belum mencba

      Hapus
  6. salam kenal gan,kalau untuk andromax c2 new kitkat dh bisa lum gan?

    BalasHapus
  7. Sy udah coba cara di atas. Tapi pilihan di Recovery Mode nya cuman ada 2:
    -Reboot system now
    -wipe data/factory reset
    Hh. Andromax V3S
    Coz pake Framaroot, towelroot, keyroot master, rootgenius, dll gak bisa semua Gan. Mohon pencerahan Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga usah recovery langsung root saja saya sudah berhasil tak ada masalah

      Hapus
  8. Salam kenal sob. Saya mau tanya, kalo misal proses nge-rootnya sudah berhasil, trus cara unrootnya bagaimana? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk unroot coba googling dulu sob soalnya belum saya praktekkan

      Hapus
  9. Mau nanya sob , apakah cara ini work 100% di hh andromax c2 new kitkat ???

    BalasHapus
  10. Sy udah coba cara di atas. Tapi pilihan di Recovery Mode nya cuman ada 2:
    -Reboot system now
    -wipe data/factory reset
    Hh. Andromax V3S
    Coz pake Framaroot, towelroot, keyroot master, rootgenius, dll gak bisa semua Gan. Mohon pencerahan Gan...
    Balas
    avatar
    SOPYAN NURCAHYANA ADMIN
    delete
    ga usah recovery langsung root saja saya sudah berhasil tak ada masalah

    maksudnya langsung root gmna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andromax V3S dan Andromax new kitkat belum ada root nya sob ditunggu dari develover nya saja :)

      Hapus
  11. kalau android kitkat 4.4.2 acer bisa gak gan pakek cara ini soalnya udah nyoba pakek framroot,root master trroot juga gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake cara lain aja sob :) disini ada beberapa cara root koq

      Hapus
  12. Kali buat mito selfie bisa ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja sob tapi jangan lupa backup terlebih dahulu di cmw

      Hapus


  13. gan ini bisa buat

    Advan GAIA - 1 GB 4.4.2 kitkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja sob tapi jangan lupa backup terlebih dahulu di cmw :)
      alangkah baik nya tahu informasi kernel nya apa

      Hapus
    2. karnel nya version 3.10.17 gan pke cara dia atas gak bisa ada cara lain kah..?

      Hapus
    3. betul sekali dugaan saya :d kemaren juga saya nyari reerensi tak ada
      uji coba belum bisa tidak ada hape nya
      ini seperti kasus sony baru keluar dimana bisa di root tapi diturunkan dulu versi nya baru diroot lagi

      Hapus
  14. Bro kalo saya ikut tutor diatas kalo gagal bootloop apa enggak ???

    Mohon balasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada fitur CWM nya silahkan backup dulu sob
      namun selama ini saya coba ke sony xperia seri R dan beberapa hape china tidak gagal bootloop paling paling kalo gag bisa di root cuma nggak bisa install binary super user saja tidak ada masalah selama ini

      Hapus
    2. Oooooo . saya coba deh gan :D thanks

      Hapus
  15. Gan gw udh brhsil di jellybean . . waktu udh upgrade ke kitkat gw g bisa root . . ada bacaan binary tidk terinstall

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti superusernya sob saya juga pernah alami itu tapi ngeroot dan seri hape nya apa ya

      Hapus
  16. Mas.. Buat andromax v3s g bisa ya mas ?

    BalasHapus
  17. Gan di lenovo a536 gw kok installation aborted terus ?_?

    BalasHapus
  18. Cara d ats g bs d samsung galaxy v mhn pencerahanny gan trima ksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul untuk kitkat yang baru g bs sob

      Hapus
  19. Cara yg diatas untk evercoss a66a elevate Y bisa gk brad??
    Mohon pencerahan ny

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. Wah thanks nice tutorial bro..
    work on my device.

    you must like

    How to ROOT SAMSUNG GALAXY

    BalasHapus
  23. cara root evercoss a74a gmn y

    k aku coba pake king root gagal trz

    BalasHapus
    Balasan
    1. King root terbaru sob dunlud di web resmi nya

      Hapus
  24. dan cara diatas gagal gan......

    BalasHapus
  25. cara root asus zenfone c Z007 gimana???

    BalasHapus
  26. samsung galaxi V saya kok gak bisa di root tolong bang gimana caranya

    BalasHapus
  27. gan hape ane udah di download super su nya tapi pas mode recovery pass pilih update from sd card itu bacaan nya no file padahal ada gan itu knp yahh?

    BalasHapus
  28. root kitkat 4.4.2 evercoss a75g gmna caranya gan..gk ada yg bisa...mohon pencerahannya

    BalasHapus
  29. Gan stiap saya root pke kingroot kok gagal trus ya
    Hh evercoss a74a

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)