bricked / bootloop pada android samsung s4 replika

 mengatasi samsung s4 replika / copy yang bricked atau bootloop memang bisa dibilang gampang gampang susah apalagi kita lupa tidak membuat back up an terhadap rom yang sudah ada pada samsung s4 replika / copy ini ya sudah isi data dll harus direlakan tentunya.
 samsung s4 replika ini memang sangat mirip sekali dengan samsung s4 yang asli jika tidak jeli memperhatikannya maka akan dikatakan sama saja tetapi padahal sangatlah berbeda tentunya mulai dari performa sampai hasil kamera nya juga.
 artikel ini hanya akan membahas jika samsung s4 replika / copy ini mengalami bricked / bootloop dan tidak mempunyai backup an nya namun jika sobat mempunyai backup an nya sebaiknya jangan diteruskan untuk membaca artikel ini.
 bila hape sobat adalah android samsung s4 replika / copy mengalami bricked / bootloop yaitu hanya menyala sampai pada logo android saja atau logo merek saja maka kita akan mencoba memflash rom android samsung s4 replika tersebut, dan berikut adalah langkah langkah nya

persiapan bahan bahan :

1. driver usb sp flashtool bisa didownload di sini DOWNLOAD dan ekstrak pada folder yang mudah diingat dan pasanglah driver nya
( cara pasang driver adalah colokin hape ke pc lalu buka kontrol panel >> device manager >> other device >> mtxxx nah klik kanan pada mtxx lalu pilih update >> install dari komputer lalu cari folder driver yang didownload tadi)



2. download SP FLASHTOOL terbaru bisa download disini DOWNLOAD dan ekstrak difolder yang gampang diingat jika mengalami access violation sobat bisa membacanya di access violation FlashToolLib.dll pada sp flashtool

3. download ROM nya sesuai kan dengan seri nya karen flash ini bisa buat berbagai merek china saya akan rekomendasikan ROM yang sudah saya coba dan sedikit sekali eror nya
dan ekstrak pada folder yang mudah diingat
untuk dapat download ROM nya sebaiknya register dulu di web tersebut ini dia list nya
-GT i9500 mtk6589 (rom v.4.2.9 ) >> download rom
-GT-i9500 mtk6572 (rom v.4.4.4) >> download rom
-GT-I9500 NAND version (rom v.4.4.4) >> download rom
android samsung s4 replika

 jikalau sudah lengkap bahannya mari kita ke langkah nya

langkah 1 : diskonekkan android dari pc lalu buka folder hasil ekstrakkan SP FLASHTOOL dan run as administrator ( untuk win 7) pada FLASH_TOOL.EXE dan klik scatter loading
sp flashtool scatter file
 pada saat klik scatter loading pilihlah file TXT yang ada pada hasil ekstrakkan ROM yang sudah didownload.
 centang semua pada kotak pilihan karena kita bukan upgrade tetapi mengembalikkan android yang bricked atau bootloop lalu klik DOWNLOAD pada gambar yang ditandai angka 2.

langkah 2 : colokkan android ke pc melalui usb maka otomatis sp flashtool akan mendownload file ROM yang diekstrak tadi dan memindahkan ke hape tanda beres sp flashtool akan ada pop up atau notifikasi CEKLIST HIJAU.

langkah 3 : cabut hape android s4 sobat dan nyalakan pada awal menyalakan hape nya akan terasa lama pada logo yang bertuliskan ANDROID itu tidak apa apa karena itu wajar wajar saja karena sampai tahap ini flash s4 replika sobat sudah selesai.

 silahkan test mulai dari panggilan telepon,sms,internet ataupun kamera kalau kalau terjadi eror tetapi sampai sejauh ini saya mencoba alhmd lancar lancar saja :)

Komentar

  1. Wah ternyata cara bootloop pada android ini tidak terlalu susah ya Kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kang khusus buat android china :d

      Hapus
    2. agan pyan atau agan heri atau agan2 semua khusus nya yg d medan
      tolong bootloopkan s4 replika saya la
      saya gk ngerti caranya

      Hapus
    3. Ikutin aja tutorial diatas sob :-)

      Hapus
  2. wah saya pakai nya tab samsung mas, apakah sama juga sistem operasi nya :)
    kebetulan kemarin baru beli juga hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda mbak eka hehehe tab agak lebih besar lagi systemnya :d

      Hapus
  3. samsung s4 i9500mt6572(mt6589 fake) version v.4.4.4 setiap saya flash brom error 4032, bisa minta solusinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. brom eror saat flash memang bikin android ada yang g berfungsi misal kamera
      coba cek di sp flashtool cek RAM ceklist semua kalo semua berjalan dengan baik berarti rom saat download nya missmatch md5 nya

      Hapus
  4. Eh? Yang replikaannya berapaan ya? Wkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha setau aku sekitaran 800rb an kemaren jg temen ane segitu harga na dr pesenan via bbm n mulus tnpa keluhan ampe skrng :-D

      Hapus
  5. low flash toolnya gk ngedownload gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. file scaternya bkn pasangan nya sob!!!
      saat file scater txt di load di kolom file location terisi bs dilihat pada gambar diatas

      Hapus
  6. Balasan
    1. Mas rohmat saya jg mengalami hal itu coba cari versi spflashtool terbaru atau yg versi lain, btw pake spflashtool versi berapa?

      Hapus
  7. Ada rom buat samsung s4 replika mt6589 4,7 inc gan? Soalnya yg ane download dari blog agan ini gak matching(gak cocok)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake spflashtool terbaru sob. Ane dah tes bs koq ekstrak satu folder klo g matching file scatter nya salah tuh coba gan

      Hapus
  8. gan saya lupa type rom nya cara untuk mengetahuinya gimana iah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pake mtk droid sob

      Hapus
    2. hp s4 kc saya layarnya hanya keluar warna putih gimana cara mengatasinya?

      Hapus
    3. coba masuk cwm dulu sob klo tetep putih lcd nya yang kena cuma klo bs masuk cwm coba delete user sama data tetapi system jangan lalu reboot

      Hapus
  9. kalo pulsanya habis terus gimana??

    BalasHapus
  10. hp sya jg bootloop gan..mau flash..tpi hp nya ngak konek ke laptop..gmn itu gan?

    BalasHapus
  11. gan hp saya matot, apakah bisa pakai cara itu

    BalasHapus
  12. gan...ada fireware buat samsung s5
    model : SM-G9006V
    Fcc : -G9006VGSMH
    ,MTK 6589...ada gak bang

    BalasHapus
  13. Gn gmn donload y d need rom

    BalasHapus
  14. brp lama selesai flash nya gan ?????

    BalasHapus
  15. saya ada masalah gan pada samsung s5 replika awalnya saya flash bisa gan tapi pas hp mau dihidupkan hp ngak mau hidup ketika mau di flash lagi timbul eror flash tool 4032 mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rom nya corrupt atau tidak sesuai coba ke needrom dicari yg pas

      Hapus
  16. kalo muncul Encryption unsuccessful gimana gan.... mohon bantuannya

    BalasHapus
  17. gan driver usb sp flash toolnya tertular virus tuh gan , minta alternative linknya gan please...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Driver usb ada di dalam spflashtoolnya sob setelah install cari folder usb

      Hapus
  18. maksudnya gimana gan ? detailnya dong gan

    BalasHapus
  19. gan ane minta id line agan dong biar lebih jelas atau gk minta pin bbm agan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini sama aja sob :-)
      Ok step pertama seperti diatas download flashtool lalu ekstrak difolder sesuai keinginan
      Step kedua pergi ke hasil ekstrakan flashtool td
      Step tiga cari folder /driver
      Step empat install driver exe untuk menginstall usb driver
      Stepp lima beres ikutin langkah diatas

      Hapus
    2. Mas sy py S4 replika MT6589, android v.4.2.2, awalnya sering hang, kalo di restart bunyi kletek2, seperti g sanggup menghidupkan mesin HP. udah sy reset factory, tetap aja gt. trus sy cb flash, tp hasilnya malah bootloop, muncul mediatek dan tulisan android lalu restart bgitu seterusnya. apakah bs pake ROM yg beda sama bawaan aslinya mas ? kira2 mana yg cocok ya ? terimakasih

      Hapus
    3. Haduh rekomen pake rom di atas duantara 3 itu klo yg lain blum coba mas

      Hapus
  20. Kang gk bisa ni kang masih ?

    BalasHapus
  21. gan s4 replika sy habis flas cmn nyala led warna hijau sma suara boot awal, tapi layar / ;cd blank hitam seperti hp mati , itu kurang apanya gan ? mohon sangat bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kemungkinan sob bisa dari ROM yang corrupt saat pendownloadan coba cara diatas aja bisa

      Hapus
  22. gan rom nya yang mana yang di download di antara 3 tu gan. binggung nih soannya ada 3, mana 400 mb lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja salah satu, rom na berbeda editor...

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)