SEUS dari sony sudah tidak bisa digunakan lagi

 Kemaren saya mendapatkan job lagi membetulkan hape temen merek sony ericsson w150i atau lebih tenar lagi dengan nama yendo kondisi hape dalam keadaan lock network / jaringan bisa dibilang hape luar negri yang tidak bisa digunakan di indonesia dan menu hape sony w150i ini tidak muncul mulai dari menu pesan,musik,pengaturan,email dll sehingga saat dibuka cuma tampilan walpaper w150i saja.
 Pada saat mendapatkan tawaran membetulkan hape tersebut saya mengiyakan saja coz dalam hati akh nanti saya pake seus saja buat membetulkan hape sony ericsson tersebut dan saya ambil kerumah,pada saat saya membuka SEUS jreng jreng ada notifikasi bahwa "SEUS mulai dari tanggal 1 november 2014 sudah tidak bisa digunakan lagi" waaduh saya langsung kebingungan bagaimana cara update / upgrade firmware sony ericsson w150i ini dah mulai systemnya yang sudah lama karena sekarang ini sony sudah bernama sony xperia saja tanpa memakai ericsson lagi.
 Setelah googling googling saya mendapatkan sebuah tool namanya SETOOL3, a2uploader bahkan sampai WUClient saya coba gunakan memang masih bisa digunakan tetapi susahnya mencari firmware sony w150i dimana sampai googling dan register diforum forum tetapi hasilnya firmware buat sony ericsson w150i ini tidak saya dapatkan,karena menggunakan aplikasi yang saya sebutkan diatas memang membutuhkan firmware sony ericsson.
 Setelah kepusingan melanda saya membuka dan mencoba mengkoneksikan hape w150i tersebut ke komputer dan saya membuka PC COMPANION yang saya install dari hape xperia saya dan sama saja tampilannya hanya muncul SUPPORT ZONE saja tanpa terdeteksi seri hape tersebut.
 Setelah keisengan tersebut saya mencoba mendownload SUPPORT ZONE tersebut dengan mengklik icon nya dan hape masih tetap terkoneksi ke komputer dan ada notifikasi untuk mendownload akhirnya saya iya kan.
 Dan setelah proses download tersebut selesai lalu muncullah sebuah menu dengan gambar hape hape sony ericsson lama bahkan w150i saja ada :d dalam hati sambil penasaran bisakah ini saya upgrade :d., dan ternyata memang benar untuk sekarang ini jikalau hape sony ericsson maupun sony xperia jikalau mengalami bootloop , briked ataupun mau update firmware secara resmi kini PC COMPANION lah jawabannya bisa anda dapatkan versi terbarunya di web sony resmi silahkan untuk mendownload pada link berikut sony pc companion
 Apa saja yang bisa di betulkan firmware sony lewat PC COMPANION ini adalah semua seri W maupun K maupun seri Z dari sony ericsson maupun sony xperia.
 jadi jikalau sobat sudah bingung bingung mencari pengganti SEUS buat membetulkan firmware sony tidak usah jauh jauh masih di web resmi sony kini SEUS memang sudah tidak bisa digunakan lagi tetapi sudah diganti oleh PC COMPANION.
 untuk cara penggunaan PC COMPANION sangatlah mudah dan langkah langkah nya sebagai berikut:

1.install PC COMPANION di pc kalo belum mempunyai silahkan mendownload disini download sony pc companion
2. bukalah PC COMPANION dan colokkan hape sony ericsson maupun sony xperia ke pc
3. tunggulah sampai terdeteksi bahwa hape sobat dikenali
 - untuk xperia memang bisa muncul seri nya di PC COMPANION
 - untuk sony ericsson saat ini saya menggunakan hanya muncul support zone saja tanpa muncul seri hape dari sony tersebut

4. klik start pada menu support zone tersebut tunggulah sampai beres mendownload kurang lebih sekitar 10mb saja dan muncul beberapa produk hape sony silahkan pilih sesuai type hape sobat
PC COMPANION w150i
 pada gambar diatas memang yang muncul hape sony ericsson yang lama lama bukan xperia karena disini saya mencontohkan lagi membetulkan sony ericsson w150i berbeda jikalau yang dicolokkan sony xperia android jadi tergantung hape yang dicolokkan ke pc nya.
 contoh jika saya mengkoneksikan dari hape sony xperia android
PC-COMPANION xperia

5. setelah beres maka akan muncul seperti gambar berikut
PC COMPANION update firmware
 klik start dan akan langsung mulai proses download firmware sony
PC COMPANION update firmware
 tunggu sampai finish dan cabutlah usb hape sony dan hape sudah siap digunakan lagi :)

 kesimpulan walau SEUS sudah tidak bisa digunakan lagi tetapi ada pengganti oleh PC COMPANION hehehe selamat mencoba saja bagi yang mau membetulkan hape sony lama nya

Komentar

  1. dulu juga sempet pernah pake sony mas :)
    moga infonya berguna buat yg lagi membutuhkan ya :)

    BalasHapus
  2. ini bisa jadi referensi mas, terima kasih artikelnya.
    saya memang belum pernah mengalami bootlop pada hp sony, malah saya ga tau klo seus ga bs dipakai lagi, izin CTRL+D mas, makasih

    BalasHapus
  3. Syukur deh ada penggantinya. Semoga lebih baik yang mengganti SEUS :D

    BalasHapus
  4. Biasanya gitu ya, kalok uda terlalu lama uda ngga bisa lagi dipakek.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa beb asal hardware nya gag rusak :d

      Hapus
    2. Ya kalok hardwarenya rusak sih wassalam ya, Bang. Wkwkwk :D

      Hapus
  5. semenjak sony dan ericcon tidak lagi kerja sama, ada pengaruh ya mas mengenai penjualan di pasaran, ya walaupun sony ada mengeluarkan jenis baru, tapi masih kalah jauh dengan samsung, maaf jika komentar ini sedikit di luar jalur heehee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob kyakna perbaikan dan percobaan dari pihak sony nya

      Hapus
    2. sayang juga ya mas kepnapa meraka haru sberpisah :D

      Hapus
    3. hehehe mungkin bisnis :d

      Hapus
  6. semoga aja penggantinya akan lebih bagus dari versi sebelumnya ya Mas

    BalasHapus
  7. turut berduka sobb :)

    BalasHapus
  8. saya ngak pernah pake sony mas, info bagus buat yang mengunakan

    BalasHapus
  9. waaahhh artikel ini sangat berguna mas, saya sudah hampir putus asa nyari2 SEUS kok gak ketemu2, eh taunya emang dah gak ada. Thanks a lot bro!

    BalasHapus
  10. kok aplikasinya tidak bisa di buka malah error

    BalasHapus
  11. kok aplikasinya tidak bisa di buka malah error

    BalasHapus
  12. Wah ini berita bagus,pusing gua nyari2 frimware SE trimakasih mas bro...

    BalasHapus
  13. pc companion gk bisa di buka error

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)