tips agar akun adsense awet

 kemaren saya buka akun akun saya terutama beberapa akun facebook ternyata ada yang inbox mengenai iklan adsense, dia adalah salah satu teman saya di dunia maya yang baru setahun ini mengelola beberapa blog yang menempatkan iklan adsense tetapi ada permasalahan yang bikin saya heran dia menempatkan iklan adsense di beberapa blog yang menurut saya itu murni tutorial yang tidak melanggar kebijakan adsense.
 tips dari saya sih salah satu jalan ya menanyakan kepada pihak adsense kalo sudah begitu karena banyak berbagai faktor yang menyebabkan adsense anda di disable dan berikut adalah tips agar akun adsense awet biar tidak kena disable.

 beberapa kasus yang pernah saya temui

ADSENSE DI DISABLE PADA DOMAIN TERTENTU
 sebenarnya ini termasuk kasus medium atau tingkat menengah dalam mengembalikan adsense bisa tampil lagi pada domain kesayangan anda dan kasus ini kesalahan yang dibuat oleh yang punya blog diberikan oleh pihak adsense untuk segera membetulkan nya dan ini saya pernah alami bisa anda baca artikel saya disini peraturan google ad sense yang pernah saya rasakan
 mungkin atas pengalaman saya bisa diminimalisir agar tidak kejadian dengan akun adsense anda

ADSENSE DI DISABLE SEMUA DOMAIN
 ini dia yang paling parah dan susah mengembalikannya dengan kata lain dari pada susah memohon mohon alangkah baiknya membuat akun adsense baru lagi dan domain baru lagi agar tidak capek pikiran hehehe tapi jikalau memang trafiknya sudah tinggi pada domain tertentu memang sungguh disayangkan tetapi dijaman sekarang kan sudah banyak script redirect permanent agar bisa mengalihkan pengunjung dari domain lama ke domain baru jadi menurut saya sih nggak terlalu pusing :d
adsense disable
 kasus seperti ini banyak sekali saya dengar dua diantaranya adalah seorang penulis blog yang menurut saya terkenal mereka awalnya bingung kenapa akun adsense nya di disable tetapi setelah lama banget mereka akhirnya menemukan jawabannya.

 -dua penulis ini adalah seorang blogger yang kreatif membuat template wordpress
 -mereka lupa atau nggak tahu sengaja selalu menyimpan kode iklan adsense mereka pada template nya

 setelah berbulan bulan akhir nya mereka menemukan template yang dia buat dipakai buat blog/website lendir hehehe bahkan tidak hanya satu,menurut saya itu sih tindakan yang harus dipertanggung jawabkan sendiri karena membuat template di share ya tentunya apalagi bagus dan seo tentu banyak orang pake.

tips agar akun adsense awet

1.jangan pernah membagi kan kode ID adsense anda kepada orang lain bahkan kalo bisa cukup anda saja. untuk ID adsense biasanya terdapat pada script adsense seperti contohnya ca-pub-1234567890 namun kode tersebut bisa di view oleh orang lain oleh karena itu simak yang kedua.


2.bila gemar membuat template blog atau website jangan menyisipkan kode akun adsense anda sendiri dan jangan berharap iklan adsense anda banyak tampil di domain lain karena itu beresiko dan menurut saya cara yang kurang baik karena harapannya banyak tampil banyak yang klik itu sangatlah tidak fair dan resiko nya pun sebanding juga oleh karena itu batasi otoritas iklan adsense anda pada pengaturan untuk memberitahukan kepada pihak adsense bahwa blog atau website yang anda kelola betul betul terverifikasi.
 -caranya silahkan login ke akun adsense anda dan pilih pengaturan kalo sekarang sih pengaturan ada dipojok kanan atas dengan ikon bulet bergerigi.
 -lalu pilih AKSES DAN OTORISASI
 - lalu centang pada HANYA BOLEHKAN SITUS TERTENTU dan masuk kan domain anda dikotak yang di sediakan lalu save
pengaturan adsense
 dengan cara ini kita memberitahukan pihak adsense bahwa website yang terteralah blog yang benar milik anda dan bila tampil di domain lain maka diklik pun tidak akan mendapat PAID dan tentunya tips ini saya terapkan dan awet sampai sekarang alhamdulillah :)
Subscribe channel Youtube author

jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM

Komentar disqus
Komentar Facebook