Tips agar blog kita diterima adsense dan pemasangan kodenya

Jumpa lagi dengan blog saya kali ini saya akan membahas tentang agar blog kita di aprove/diterima pengajuan adsense nya , lantas kenapa saya menulis artikel dengan judul diatas padahal sudah banyak yang bahas ya karena saya menulis artikel apa yg sedang saya lakukan di dunia maya dan di minggu ini banyak sekali pertanyaan tentang bagaimana agar blog kita diterima adsense trus ada juga yang nanya gmana cara pasang script adsense nya yang aman begitulah kira kira pertanyaan nya yg sering saya liat di forum adsense yang saya ikuti, kalo kita menjawab googling aja udah banyak seperti nya mereka tidak puas dengan jawaban kita.
Baik untuk pertama tama kita akan membahas kriteria blog yang banyak di aprove/diterima adsense nya menurut sepengetahuan saya selama ngeblog.
Tips agar blog kita diterima adsense dan pemasangan kodenya

 Tips agar akun adsense di approve / diterima oleh tim google adsense

 ada 5 tahapan menurut perioritas yang harus didahulukan versi saya.
1. Sabar
 Ckckck  lho apa hubungan nya sabar dengan adsense, ya hubungan nya mungkin secara rohani kali ya. Seandai nya kita sabar dalam mengelola blog (disini saya membicarakan blog ya bukan website atau pun forum atau pun lain nya) terus kita rutin mengurus blogger kita bukan tidak mungkin pengajuan adsense kita akan diterima, klo tidak sabaran mungkin blog nya maka akan diisi atau di update yang aneh aneh atau juga memakai jalan pintas jadi sebaik nya kita bersabar aja terus berdoa dan berusaha.
2. Pengelolaan akun google
 Yup perioritas kedua saya tekan kan terhadap pengelolaan akun google kita karena akun google 1 akun untuk semua seperti motto nya, dalam pengajuan adsense pastilah yang di liat terlebih dahulu adalah akun yang mengajukan adsense. Ada baik nya akun google kita di kelola dengan baik mulai dari youtube ataupun blog kita. Seperti yang kita tahu Dalam 1 akun google kita bisa membuat banyak blog di blogger alangkah baik nya dalan pengelolaan akun google kita dalam membuat blog walau pun blog yg kita tidak di ajukan tetapi dalam 1 akun yang sama sebaik nya blog tersebut juga bukan isi nya yang nakal nakal.
3. Konten atau isi blog
 Banyak pertanyaan tenang konten isi blog selalu jawaban nya isi lah dengan konten yang berkualitas  saya rasa ini memerlukan penjelasaan panjang lagi karena si penanya pasti lah tidak puas dengan jawaban tersebut. Baik untuk konten blog boleh lah sama dari segi pembahasan seperti yang saya tulis pada artikel ini banyak sekali yang membahas tetapi yang membedakan adalah judul beserta isi artikel.
Jadi penjelasan nya adalah untuk isi konten adalah bikin lah konten yang isi nya dengan gaya kata kata sendiri bukan hasil copy paste, yg isi nya tingkat kemiripan kata kata artikel minimal sama 20% ,rata rata klo sepengetahuan saya mereka pada di aprove adsense nya.
Namun jikalau punya artikel yang sangat berbeda itu baik sekali.
Note : isi konten bukan downloder atau pun tentang hacking atau juga melanggar hak cipta.
4. Template blogger
 Pada prioritas ke 4 saya masukkan adalah penggunaan template. Dalam hal ini bukan kepada template seo ataupun template fast loading tapi ditekan kan template yang tidak ada script script yang membahayakan ataupun script vulnerable . jadi silahkan pakai lah template apa saja asal yang bebas dari script tersebut, ya semisal template bawaan blogger ataupun para blogger yang ternama yang suka bikin template tentu nya jangan menghapus credite link mereka klo menggunakannya
.
5. Identitas penulis beserta pengunjung blog kita
 Yang terakhir prioritas versi saya adalah identitas , ini adalah tahapan yang nggak kalah penting dari yang diatas.
 Untuk identitas ini banyak sekali macam nya boleh dikatakan banyak cara untuk mengaitkan blog kita ke akun identitas seperti halnya di blogger kita memasang author penulis menggunakan akun blogger atau pun ada dengan cara memasang meta tag di template kita dengan mengkaitkan ke twitter ataupun facebook jika dirasa masih kurang.
Sebenarnya langkah ke 5 ini optional untuk pengguna blogger karena secara default blog kita beridentitas kan akun google.
 Untuk pengunjung blog kita bisa memaksimalkan 3 cara yaitu BLOGWALKING dan pengoptimalan SEO di google console beserta share ke sosmed.
 Saya rasa itu sih tidak banyak dan tidak harus ini itu dan lain lain. Karena dulu mau di aprove adsense sangatlah susah bahkan saya sendiri berganti ganti CMS mulai dari DCMS bikinan DESURE yang fenomenal di bawah tahun 2010 lalu saya pindah ke blogger tidak di aprove juga dan akhir nya saya self hosting menggunakan wordpress akhirnya di aprove walau baru 5 artikel dikalan waktu itu, tetapi untuk sekarang seperti nya memakai CMS apa saja asal tidak Berbau yang nakal nakal melanggar ketentuan adsense pasti diterima tinggal menunggu waktu saja.

  Cara mendaptkan Script adsense dan Pemasangan iklan adsense pada blogger

Untuk memasang script adsense pada blogger atau blogspot tidak lah susah seperti dulu.
Sekarang script adsense sudah bisa mendeteksi CSS blog kita sehingga tidak perlu memakai script script atau kode kode menyisipkan kide adsense di blog, dengan catatan kita memilih kode adsense yang auto adsense.
 Untuk mendapatkan script adsense kita login ke akun adsense kita lalu pada dashboard adsense kita pilih menu yang disebelah kiri bertuliskan ADS lalu pilih lah yang auto adsense.

Pemasangan iklan adsense pada blogger


 Dalam menu auto adsense sesuaikan dengan template blog kita karena disana ada 2 macam jenis untuk blog html biasa dan web jenis AMP pakailah salah satu nya saja yang sesuai dengan template blogger masing masing masing.
Untuk pemasangan nya silahkan buka menu dashboard blogger dan pilih menu tema serta pilih edit html lalu pastekan script auto adsense tersebut diantara

<head>
............
paste kan disini script auto adsense/page level adsense
...............
</head> 

  sumber https://support.google.com/adsense/answer/7477845?hl=id&ref_topic=28893
 Untuk pemasangan lain nya silahkan buka dashboard blogger dan pilih menu tata letak dan pilih add widget yang mana saja lalu silahkan pilih adsense lalu sesuaikan sebelum disimpan. Didalam add widget adsense ada pengaturan penyesuaian iklan adsense kita silahkan atur menjadi iklan responsif dan selebih nya sesuai selera masing masing.

berikut hasilnya iklan bisa muncul dimana saja bisa diatas bawah tengah posting dll

iklan adsense muncul dibawah
iklan adsense muncul dibawah
Akhir kata dalam pemasangan adsense pilih lah template yang benar benar fast loading loh kenapa ???
Alasan nya satu, temen temen bisa lihat di blog saya ini memakai template CONTEMPO bila tampilan desktop page mana saja iklan nya muncul tetapi untuk tampilan mobile klo artikel nya banyak gambar nya iklan ini akan ngeblank tidak muncul semua.

Komentar

  1. Biar Adsense di approve sama google emang harus sabar ya mas, bikin konten dulu yg banyak ntar tau2 udh di setujui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob sabar aja nulis aja nanti jg di aprove asal jgn copas an

      Hapus
  2. Betul sekali tutorial diatas ..πŸ˜„πŸ˜„

    Selain sabar menunggu rajin2lah buat artikel terbaik agar punya nilai terhadap google adsense. Karena proses penerimaan atau diAprove ada yang cepat dan lambat..

    Seperti halnya saya daftar adsendse diAprove google hanya butuh waktu 1jam dan iklan sudah bisa tayang..

    Namun blog yang kedua saya hampir satu minggu lebih baru diAprove..πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog ke dua pake akun lain sob...
      Pake akun sama bisa koq walau blog beda
      Adsense cukup 1 akun saja klo 2 bingung skrng klo g salah pake sistem verifikasi klo saya dulu g ada cair ya cair aja

      Hapus
    2. Iya betul pake akun lain dan alamat beda...πŸ˜„πŸ˜„

      Selebihnya tinggal dikaitkan saja ke akun blog2 yang nggak pasang adsense..Atau dikaitkan ke Akun youtube..πŸ˜„πŸ˜„

      Kalau akun sama takutnya kena baned semuanya kena..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. moga aja di approve satu lagi buat cadangan πŸ˜ƒ

      Hapus
  3. Kalau blog ini, berapa lama masa reviewnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku g pake blog ini buat review
      dulu pas pengajuan ada 5hari diaprove

      Hapus
    2. Ya begitulah om πŸ˜ƒ malah ada yg sehari di aprove

      Hapus
  4. Makasi kak infomya sangat bermanfaat buat newbie yang mau pasang adsense

    BalasHapus
  5. Saya tergolong tipe sabar, sudah diterima dan kini kena banddet.
    Tapi saya masih semangat untuk menulis.
    Dan kodenya saya pasang di blog om koodok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat om aku jg pernah kena sanksi akun ini tp bs pulih alhmd

      Hapus
    2. Dua tahun, belum ada tanggapan dari google, sementara saya lepas, nanti akan saya coba pasang kembali.

      Hapus
    3. Iya gpp sob kan dah punya akun satu lagi waktu itu aku kena 15 hari tanpa iklan habis itu normal
      Dulu mah ada pengatutan exclude sama include klo skrng pemasangan ditempat lain tinggal pasang aja nanti ada email konfirmasi

      Hapus
    4. blog om Kodok bukanya udah aktif adsensya Om?

      Hapus
    5. Pake akun baru katanya

      Hapus
    6. ow,, pantesan, udah ada adsensnya.

      Hapus
  6. Saya dulu daftar adsense ditolak terus, ada 8x.

    Akhirnya aku daftar lewat klinik tongfang, Alhamdulillah malah akun blogger di-banned karena blog download film.πŸ˜‚

    Kini aku pakai blog android ajalah, kayaknya aman dari banned.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan

    1. Suueee...Kenapa nggak lewat rumah janda aja Gus...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ckckck musim jandaπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    3. Iya asal jgn donlodan bajakan @gus πŸ˜ƒ nanti ada satpol PP

      Hapus
    4. Bhuahahaha ...
      Kenapa itu mas Agus daftar adsensenya via ... klinik Tong Fang ??
      Hahahaha ..

      Hapus
    5. Hahaha bisa aja diaπŸ˜ƒ

      Hapus
    6. Soalnya kang satria yang jadi dokter klinik tong fangnya mas Himawan..πŸ˜‚

      Hapus
    7. Ohh .. dia ya suhu-nya disana πŸ˜… ?

      Baiklah,
      Aku meluncur ke klinik Tong Fang juga aaaakh ... πŸ˜‚

      Hapus
    8. Hahaha ayo serbu masπŸ˜ƒ

      Hapus
    9. Hahaha...

      Ketawa saja liat komen kang Himawan, Sofyan, Agus, dan satria.πŸ˜„

      Hapus
  7. sebelum ini, saya buat macam-macam cara agar diterima Google Adsense. tapi tetap kena reject. tapi bak kata pepatah, usaha tangga kejayaan, akhirnya tahun lepas (January) blog saya diterima GA. saya tak pernah refer mana2 article tentang GA tapi saya cuba perbaiki kelemahan blog saya... saya harap akan ada ramai blogger yang berjaya dengan GA pada masa akan datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai email lama teman saya banyak yg di aprove tanpa punya blog sama sekali

      Hapus
    2. Owh pantesan, katanya kalo email Gmail tahun 2008 ke bawah bisa diterima adsense tanpa syarat.πŸ˜„

      Hapus
    3. ada kaitan dengan email?

      Hapus
    4. betul sekali sepeti nya begitu

      Hapus
  8. Sabar adalah satu kunci suksesnya, namun kalau hanya sabar tanpa sebar rasanya sulit banget di approve adsense, makasih tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sebar ke seluruh search engineπŸ˜ƒ

      Hapus
  9. wah blog ane masih baru nih gan, artikel nya masih sedikit dan belum ada pengunjung nya, harus lebih rajin lagi kayaknya ane ya gan agar bisa di approve sama adsense

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari email lama mas g perlu ngeblog
      Kemarin kayakna aprove massal pas hari jumat

      Hapus
  10. Kalau akun saya mengurus blog milik orang lain. Apa itu berpengaruh bikin adsense di blog kita sendiri menjadi lamban mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksdnya lamban gmana ya...
      Klo adsense sih untung"an aja yg penting rutin aja

      Hapus
  11. Aku daftar adsense dari kemarin tapi belum diterima. Apakah karena blognya masih baru?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tungguin aja sist nanti jg di aprove koq

      Hapus
  12. bakalan mengalir deras ya gan uang dollar nya kalau udah di terima adsense :D

    BalasHapus
  13. Saya paling apes, belum apa2 sudah mendapat pemberitahuan akun saya dinonaktifkan. Seingat saya, saya belum pernah mendaftar tapi tau2 sudah dinonaktifkan aja hihi..

    Kalau misal blog kita emailnya A terus mendaftar pakai email B, bisakah kita memantau Akun Adsense dgn email A tersebut diblog kita?

    BalasHapus
  14. bener salah satu kunci kterima adalah sabar.. saya sempat 2 x ditolak nyonya adsense.. akhirnya nunggu 1 tahun berhasil juga hihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku skrng lagi minta review domain lama juga πŸ˜ƒ
      Ya bener teh vika hrus sabar ni juga lagi ditunggu

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)