HADIR KEMBALI NGEBLOG BERSAMA BLOGGER

 Setelah lama vakum didunia maya akhirnya saya kembali memulai dengan ngeblog lagi diblogger, ys sekedar menulis catatan harian yang saya lakukan di dunia maya, seperti biasa mulai dari aplikasi android yang saya gunakan lalu mungkin mencatat kegiatan saya dalam edit template blogger ataupun tentang tips dan trik yang lagi ramai sekarang ini.
 Untuk ngeblog sekarang ini saya menggunakan domain gratisan dari blogger yaitu blogspot sementara untuk template blogger saya dari dulu lebih suka menggunakan template bawaan blogger tinggal kita edit sedikit sedikit sambil berjalannya waktu nanti juga tampilan blog kita akan berubah secara pelan pelan.
 Pertama saya buka blogger saya sungguh tidak menduga banyak update tentang blogger yang saya lewatkan

HADIR KEMBALI NGEBLOG BERSAMA BLOGGER

 

 Tentang profile google plus 


 dulu saya menggunakan profile google plus untuk author penulis blog kini saya menggantinya dengan profile blogger lagi artinya back to basic saat pertama ada blogger,padahal profile google plus enak kita bisa saling follow untuk keperluan blogwalking.

Template bawaan blogger yang baru


 kini bener bener aku ketinggalan hehe, ada template baru hadir didashboard blogger dan yang menarik perhatian saya adalah ada nya template CONTEMPO dan SOHO , keduanya saya coba dan begitu responsive bahkan CSS nya pun lumayan bisa dimengerti cepat, maklum aku soal edit edit css kurang bisa, untuk template yang gunakan sekarang ini saya menggunakan template contempo yang ada di dashboard blogger.


Tampilan komentar blogger versi baru


 Saat membuka halaman isi artikel ada yang menarik perhatian saya yaitu tampilan form komentar blogger, dan kulihat memang benar versi terbaru form komentar blogger cuma ditampilan terbaru ini tidak ada preview sebelum dipublikasikan.

Webmaster google berpindah ke google console


 Ini yang membuat saya kurang asik karena saya sudah terbiasa menggunakan webmaster google saat habis beres menulis artikel terbaru lalu disubmit melalui webmaster google untuk URL nya ,tetapi untuk google console ini baru ada submit peta situs, semoga kedepannya tambah banyak fitur nya

 Sampai saat ini saya baru menemui hal hal yang baru di blogger yang sudah saya sebutkan diatas, semoga saya juga kedepannya tetap konsisten mengupdate artikel artikel yang sbagian saya usahakan sebagai artikel original.

Komentar

  1. Ayo semangat lagi ngeblognya sob, sekarang blogger sudah ramai lagi. Banyak teman termasuk saya juga pernah vakum dari blogger, tp sekarang sdh pada mulai beraktifitas lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob mumpung semngat dr pd fb an hehe

      Hapus
  2. Semangat terus update artikel mas....pakai profil blogger lama2 jadi terbiasa juga

    BalasHapus

  3. Ok sob ditunggu karya-karya terbarunya biar bisa saling BW, Salam blogger.

    Happy blogging..πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob sama sama enakan BW. dr pd IG πŸ˜„

      Hapus
  4. Banyak tutorial di blog ini, saya nunggu tutorialnya yang baru ah

    BalasHapus
  5. Ok Lanjut semangat ngeblog..πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  6. Selamat ngeblog lagi kang Sofyan.
    Template Contempo dan Soho udah ada sejak aku daftar blogger awal 2018.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha aku br tau malah😁

      Hapus
    2. Anak kecil kek aku mah gak tau *hiks hiks nangis sambil lap ingusπŸ˜₯

      Hapus
    3. jgn pake uang merah lap nya hihiπŸ˜„

      Hapus
    4. Pake kain pel aja lap ingusnya ya, dijamin bersih.πŸ˜„

      Hapus
    5. Hishh kalian berdua kejam aku maunya lap pake baju yg kalian pake ahahaha

      Hapus
    6. Ikh g mau hahahaπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  7. Huumm semangat berkarya lagi bang😊semangat nulis semangat berbagi semangat ngeeeeblooog hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dek moga aja rutin lagi 😊

      Hapus
    2. Aamiin ya allah. Smoga selalu bisa

      Hapus
    3. iya amin😊

      Hapus
  8. Sudah pernah dapat pembayaran dari adsense ga kang Sofyan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhmd udah beberapa kali yang pertama diblog ini https://diaryalerga.blogspot.com/2013/11/alhamdullilah-gajian-ad-sense-pertama.html

      Hapus
    2. Wow mantap tuh, bayaran tiap bulan apa beberapa bulan sekali?

      Hapus
    3. Om Agus sukanya duid😐

      Hapus
    4. g tentu @agus aku set di $100 kadang 1bln kadang lebih

      Hapus
    5. @bintang adek jg sama kali hihi😁

      Hapus
    6. Ahahaa iya deh .. Suka banget malah kkwkwkw

      Hapus
  9. Walau banyak perubahan, tetap semangat nge-blog mas..

    BalasHapus
  10. Ayo mas Sopyan semangat, saya juga mulai ngeblog lagi di tahun ini, semoga bisa istiqomah haha

    BalasHapus
  11. Happy blogging, kawan :)
    Nulis gini sambil mikir pengin punya blog niche gado-gado hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas ni juga aku blog gado gado apa aja ditulis πŸ˜ƒ

      Hapus
  12. wah mantap gan, setelah lama libur ngeblog, sekrang bisa aktif lagi, untung aja blog nya tidak perlu bayar sewa hosting domain, sehingga catatan di blog aman aman saja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cm blogger yg masih ada klo WP sama DCMS dah ilang

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)