Cara Agar Orang Lain Nggak Bisa Screenshoot Chat WhatsApp

 Whatsapp merupakan salah satu tempat chat yang paling laku paling banyak dipakai saat ini dan hampir setiap pengguna handphone mempunyai nomer whatsapp , masih teringat dulu saat mulai menggunakan pertama kali whatsapp dulu masih menggunakan hape nokia dan bila sudah setahun harus membayar 9900 rupiah setahun.
 Karena semakin banyak pengguna whatsapp dan kasus kasus yang menggunakan screenshot dari sebuah whatsapp kini pihat dari whatsapp memulai invoasi baru lalu apa inovasi baru itu

Whatsapp anti screenshot


Whatsapp anti screenshot

 Perbaikan demi perbaikan kini dari situs resmi nya whatsapp akan membuat fitur baru yaitu whatsapp anti screenshot, yap fitur ini menurut kabar dari pihak whatsapp akan keluar pada WhatsApp versi 2.19.106 beta dan saat ini masih versi 2.19.42.
 Banyak nya percakapan wa yang tersebar yang bisa merugikan kita ini semoga akan dipangkas sedikit demi sedikit oleh pihak whatsapp dengan mengeluarkan aplikasi whatsapp yang bisa anti screenshot.
 Untuk menggunakan anti screenshot ini ada di menu mode penyamaran seperti hal nya pada google chrome namun pada whatsapp ada pada menu authentication, bila sudah memulai obrolan penting segeralah mengaktifkan fitur ini.

Whatsapp anti screenshot menurut saya

 Memang ini merupakan kabar baik bagi pengguna whatsapp tetapi menurut saya semua sistem pastilah mempunyai kelemahan masing masing terutama buat user yang sudah melakukan rooting ataupun jailbreak pada smartphone mereka, seperti halnya pada google chrome yang memulai mode penyamaran dengan user biasa tidak bisa di screenshot namun pada user smartphone yang sudah jailbreak ataupun diroot bisa diakalin sehingga menjadi bisa diambil screenshot nya.
 Disisi lain banyak menyambut kehadiran positif aplikasi whatsapp anti screenshot ini launching tentunya bagi orang orang yang sudah jenuh dengan banyak tersebar percakapan pribadinya menggunakan screenshot bahkan dari tahun ke tahun pencarian aplikasi ini menjadi trending tersendiri di search engine namun sebentar lagi pihak whatsapp akan segera merealisasikan nya.
 Namun kita nantikan saja keluar nya WhatsApp versi 2.19.106 anti screenshot yang sebentar lagi akan diluncurkan oleh pihak whatsapp.

Komentar

  1. Ok ditunggu aplikasi WA terbarunya..Yang anti Screenshot bahkan anti Rondo juga katanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lama2 juga ada celah buat dinanganinnya ..πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob klo rooting susah nyegah nya

      Hapus
    2. ya betul,...kemudahan orang dalam menggunakan cet media sosial kini semakin memprihatinkan tak terkecuali Applikasi WhatsApp,

      Screenshoot Chat WhatsApp dinilai bisa memicu tersebarnya ruang privasi sebuah akun, namun tenang saja sekarang ada tipsnya untuk meminimalisir agar Chat WhatsApp tidak di ambil sembarangan oleh orang lain....

      trimakasih tipsnya

      Hapus
  2. Semoga saja update-an terbaru ini, bikin pengguna semakin nyaman menggunakan WA..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja semakin sedikit ss wa nya

      Hapus
    2. wah punya saya belum tak update nih gan aplikasi nya, kemarin sudah coba update tapi gagal total harus ulang download lagi akhirnya malas karena bikin habisin kuota aja :D

      Hapus
  3. Woww, semakin canggih aja whatsapp
    Pantes jadi akun social paling banyak digunakaan saat ini yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul aku pakai wa semenjak blum ada bbm πŸ˜ƒ
      Walau ada bbm aku setia di whatsapp

      Hapus
  4. Mantab dh, ini buat ngehindarin si tukan screenshoot trus ngegibahin kita diem diem eehehehhe, saya save dulu step stepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silahkan sistπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  5. tentunya fitur ini sangat aman ya mas untuk chatting,..he-he,..sepertinya watshap ingin meningkatkan privasi penggunanya atau ingin menandingi palikasi telegram, kita belum tahulah tapi yang jelas sepertinya update baru ini bakalan sangat membantu pengguna dalam menjaga kerahasiaan pesannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga aja buat android cepet jgn di iphone ajaπŸ˜ƒ

      Hapus
  6. saya sangat mendukung lahirnya WA antri screenshoot. Sekarang sepertinya sudah tidak ada etikanya, mudah screenshoot terus menyebarkannya. Ruang privasi sepertinya sudah tidak ada lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul sob setiap orang punya privacy tanpa izin langsung menyebarkan isi percakapan whatsapp merupakan keganjilan wkwkwk

      Hapus
  7. wah bagus ini gan anti screenshot whatsapp, kebetulan ane lumayan sebel juga sama teman ane, kayak ngece getu, dia melakukan screenhsot pm ane dan disebarkan di grup wa. bikin malu ane aja itu orang hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob bnyak yg tanpa izin dishare ke medsos isi percakapan whatsapp

      Hapus
  8. iya bang sering bikin gondok kalau ada yang screenshot dan nyebarin lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi apalgi isinya sangat privacy yaπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. he he nggak juga cuma yang sering foto ekspressi lucu

      Hapus
  9. Dgn adanya WA terbaru versi anti screenshot bisa lebih menjaga privasi penggunanya dari penyalahgunaan orang2 iseng. Kabar baik nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob saya jg mendukung sekaliπŸ˜ƒ

      Hapus
  10. kalau tidak bisa ambil Sc, terpaksa foto pakai HP satu lagi ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi bisa jadi klo nggak mau di root hape nya bs ambil pake hape lainπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. iya gan, root HP gampang2 susah om, takut nanti soak pusing..

      Hapus
  11. wah teknologi terbaru dari WA ini sangat bagus karena memang sekarang banyak oknum yang kurang bertanggung jawab, tapi semua kembali ke pribadi masing-masing kalau sudah ada niat jahat biasanya segala cara di lakukan, semoga kita menjadi pribadi yang baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob devina tergantung pribadi masing masing
      Semoga berkurang saja dengan ada nya fitur ini

      Hapus
  12. Whatsapp versi versi 2.19.106? Saya sudah menggunakan versiversi 2.19.111 mas tapi masih bisa di screenshot ini, pakai ponsel berbeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kurang tahu ya sob saat ini aku pakai versi 2.19.42 terbaru itu juga
      Mungkin di android versi nya sudah banyak sekali sampai ratusan di angka belakang nya

      Hapus
    2. di playstore gue masih versi 2.19.98, masih normal aja bisa buat screenshot, tapi kita tunggu aja vitur barunya, selama itu bagus kan kenapa enggak :D

      Hapus
    3. iya sob klo andro sepertinya tergantung versi os yg dipakai

      Hapus
  13. guna SMS sahajalah selepas ini hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. SMS malah aman ya mbak

      Hapus
    2. sms bs di ss jg hihi klo rrahasia enak ketemu lgsngπŸ˜ƒ

      Hapus
  14. Ohh, ini kabar updatean wa yang lagi ramai dibicarakan ya ..., anti screenshoot.

    Menurutku betul sih tindakan pihak wa menerapkan hal ini .., selain memang melanggar privacy orang menskrinsyutkan percakapan terus mengirim ke orang lain, juga mencegah penyebaran hoaxs.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,..sangat bagus nih updatetannya,..luar biasa

      Hapus
    2. iya updatean anti ss seperti google chrome dan whatsapp tanpa internet

      Hapus
    3. @ Kuanyu & Sopyan :

      Tapi ...
      Kapan ya pihak wa bakalan launching anti ss ini :o ?.

      Ditunggu-tunggu laporan apdetannya kok belum mampir juga :(

      Hapus
    4. Wah aku aja lagi menunggu hihiπŸ˜ƒ

      Hapus
  15. nih penting bingit buat emak emak yang gamau di sc wa nya.. kebanyakan suka pada kepo yach.. mau coba ah biar gada yang berani sc wa acuu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya silahkan nanti klo dah kluar update nya

      Hapus
  16. Bagus ni kalo ada anti screenshotnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bareng aja kluarnya dengan android bkn diiphone aja

      Hapus
  17. Walaupun mungkin masih bisa di skrensot via hape yg sudah di root setidaknya yg belum di root tidak bisa menskrensotnya kan gan.. jadi hanya bisa diminimalisir saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending jgn wa an hihi pindah ke blogger aja πŸ˜ƒ

      Hapus
  18. TAPI KALAU MIRROR ke laptop pasti bisa discreenshot pakai wa versi berarapapun

    BalasHapus
  19. Ya risih sih memang percakapan kita di SS lalu dijadikan bukti gitu kalau kita pernah mengatakan sesuatu yang kita lupakan atau hal yang berbeda dengan kenyataan hari ini. Bagus sekali nih whatsapp dengan fitur anti SS ini. jadi gak sabar.

    BalasHapus
  20. Wih mantul ini.. perlu bgt fitur ini. Ga sabar nunggu versi trbarunya WA nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob moga buat android ada juga

      Hapus
  21. Wah, kalau pakai anti screenshot ntar saya jadi gak bisa share testimoni dari pembeli.. Soalnya whatsapp saya pake jualan, dan screenshot percakapan juga penting sebagai bukti transaksi.

    Menurut saya menyebarnya percakapan pribadi oleh oknum tidak bertanggung jawab bukan sepenuhnya salah hape yang bisa bikin screenshot tapi lebih kepada perilaku pengguna yang tidak bisa menjaga privasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul,, betul mbak, lebih kepada pengunanya.

      Hapus
  22. memang ok banget nih gan trik nya buat dijajal, karena bisa bikin orang lain nggak bisa screenshot percakapan kita,, makasih banyak gan buat share nya ;)

    BalasHapus
  23. Semoga mengurangi dampak negatif penyebaran hoax ke berbagai grup keluarga -___-

    BalasHapus
  24. ini bagus untuk mencegah kebocoran privasi

    Ukuran Pamflet

    BalasHapus
  25. Teknologi pasti ada aja celah yang dipake untuk mengambil screenshotnya, paling aman adalah jangan membicarakan hal pribadi lewat whatsapp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya sistem pasti ada aja celah koqπŸ˜ƒ

      Hapus
  26. Fitur2 yang dapat melindungi privasi seperti ini begitu berarti dan keren, jadi ga sabar tunggu updatenya, wkwkwk
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ckckckck okeπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  27. percakapan jadi lebih aman ya gan tanpa perlu di sadap lagi sama orang yang gemar screenshot dan di bikin status story yang cukup meresahkan hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya sobπŸ˜ƒ resah dan gelisah

      Hapus
  28. Wa nya perlu diupdate yah

    BalasHapus
  29. wahhh keren nih, tapi meski begitu bisa juga di akalindengan menggunakan screen recorder, walau formatnya akan jadi vidio.

    BalasHapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)