image converter offline terbaik untuk blogger hape

 Ngeblog menggunakan hape mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri namun enak nya kita bisa memposting apapun dan dimanapun menggunakan hape asal terkoneksi dengan internet agar bisa dipublish langsung, saya sendiri paling sering membuat artikel menggunakan hape dengan menulis artikel menggunakan aplikasi blogger sedangkan untuk mengatur dan menguplod gambar saya menggunakan browser hape chrome.
 Untuk di pc banyak sekali foto converter yang bagus bagus tapi untuk di hape android ini saya mencoba beberapa aplikasi saya jatuh hati pada aplikasi image converter ini,sedangkan untuk image converter secara online pun banyak sekali tinggal googling nanti muncul banyak sekali, namun apabila kita butuh foto untuk diconvert banyak maka pilihannya adalah convert secara offline.
 Lantas apa hubungannya image converter dengan kegiatan ngeblog? ya tentu saja ada bila akan membuat sebuah artikel yang dimana didalam nya akan memuat banyak foto, apabila mengupload dengan size besar banyak dalam 1 artikel maka halaman akan memuat size yang besar pula tentunya blog artikel kita akan berat dibuka.
 Untuk aplikasi ini namanya IMAGE CONVERTER dengan size nya yang tidak terlalu besar tentunya tidak akan terlalu banyak makan memory dalam hape, untuk yang berminat silahkan download aplikasi image converter ini diplay store dan berikut penampakan aplikasinya diplay store

image converter

 Aplikasi ini support untuk mengconvert foto dengan ekstensi jpg , bmp ,cr2 , gif , png , webp , pdf dengan fill transparent part yang meminimalisir noise pada hasil convertnya,untuk penggunaan nya pun sangat mudah tinggal masukkan foto yang mau diconvert ke aplikasi tersebut dan tentunya support multi choice picture yang artinya bisa langsung memilih banyak gambar sekaligus untuk diconvert.
 Saya sendiri menggunakan aplikasi ini buat upload foto foto diartikel saya, dimana saya menggunakan aplikasi ini untuk mengconvert ke ekstensi WEBP untuk saya upload dalam blog saya ini, karena ekstensi WEBP ini paling bagus yang saya coba pada aplikasi ini walau di set quality diturunin sampai ke quality rendah sekitaran 60%.
 untuk hasilnya berikut saya sertakan beberapa foto perbandingan dari foto asli ke foto yang sudah dikonvert menggunakan aplikasi image converter ini

image converter offline terbaik untuk blogger hape
foto hasil screenshot dengan size 105kb



hasil image converter screenshoot
foto screenshoot diatas yang diconvert ke webp menjadi 28kb

foto hasil kamera hape
foto hasil kamera hape 1,4MB

image converter offline
hasil convert foto diatas menjadi 67kb

 Untuk kualitas hasil convert ini tidak diragukan lagi anda bisa lihat foto foto yang saya upload pada artikel saya yang berekstensi webp dan silahkan review hasil dari convertan tersebut. dengan mengkonvert foto foto yang mau diupload keblog kita menjadi kecil size nya tentu saja mengurangi konsumsi quota saat mengupload dan untuk pengunjung blog kita juga tidak loading lama dalam meload halaman artikel kita yang banyak foto nya.

Komentar

  1. Penasaran aku sama aplikasi pengecil ukuran image ini, sob.
    Biasanya aku pakai photo reziser HD, meski untuk hasil foto tetap terlihat jelas setelah dikompress, ukurannya tetap cukup tinggi ukuran MBnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo untuk web coba pakai ekstensi webp atau jpg 2000 biasanya bagus jernih ukuran kecil πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Baik, mas.
      Akan kucoba pakai jpg2000 seperti saran mas Sopyan.

      Hapus
  2. Oalah, mas erlangga ngeblognya di hp toh? keren mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enakan dihape ngumpulin kata kata duluπŸ˜ƒ

      Hapus
  3. Aku juga ngeblog 95% pakai hp android mas, kalo ada yang tak bisa pakai hp baru pinjam laptop kang Satria.

    Sekarang yang lagi ngetrend gambar format webp ya kang, katanya ukurannya kecil tapi kualitas nya bagus.πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget webp sama jpg 2000 kualitas jernihπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Wah, ukurannya kecil juga 5 mb

      Hapus
    3. Iya kecil sob g menuhin memory hape

      Hapus
    4. Oh, mas Agus domisilinya tetanggaan sama mas Satria tow πŸ€” ?

      Enak dan seru, yaa .. punya tetanggaan sesama blogger 😁

      Hapus

    5. Jauh mas Himawant..Mas Agus tetangganya Rongdo..+ sama koleksi2nya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    6. Ohh gituuu ..
      Jadi ..., saat mas Agus mungut rongdo ..., ceritanya baru disempetin mampir sekalian ke rumah mas Satria buat minjem laptop buat ngeblog ...
      Xixixu πŸ˜…

      Hapus
    7. Nah, mas Himawan tau, makanya kang satria banyak koleksi rongdo nya kang. Silahkan kalo mau order, mau model yang mana aja ada.

      Mau model Vanessa Angel ada, mau kayak Mak Lampir ada, bahkan yang model satria juga ada....πŸ˜„πŸ˜‚

      Hapus
    8. Suueeee!!😬😬

      Hapus
    9. Wuich mas agus hafal bener hihihi

      Hapus
  4. kadang kadang sahaja saya berblog guna hp android

    BalasHapus
  5. Kalau saya jarang confert gambar /foto. Tp lbh suka confert mp3.

    Sejak awal ngeblog sampe sekarang saya selalu pakai hp sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Guud atuh sama pake hape sobπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Tp bagusnya memang hrs di confert fotonya klo mau buat postingan di blog, kayaknya perlu di coba nih

      Hapus
    3. Soalnya kmarin saya bikin post ada banyak gambar, khawatir loadingnya berat sampai saya gunakan spoiler.

      Hapus
    4. Iya spoiler ato onclick salah satu cara biar g berat mas budi

      Hapus
  6. Blog saya dalam.satu postingan cuma ada satu gambar, apa masih perlu diconvert?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat yang banyak aja sob 😊

      Hapus
    2. Kayak blogku gituuuuh ...., jumlah fotonya banyaaaak ...
      Hahahaa πŸ˜…

      Hapus
    3. Perlu di convert tuh fotonya Mas himawan biar loadingnya cepat, kasian yg masuknya pakai hp jadul kayak saya, kdg gagal stlh klik publikasikan

      Hapus
    4. Hehe mas budi bisa aja nihπŸ˜ƒ

      Hapus
    5. Oh iyakah .. mas Budi pernah gagal masukin, eh# maksudku ... ngebuka halaman blogku ?.

      Aku baru tau dari mas Budi soal ini loh.

      Ukuran file fotoku udah kuperkecil tuh, mas.

      Hapus
  7. wah sepertinya bisa dicoba ini gan biar gambar bisa diconvert kalau pas ngeblog di hp ya, karena lebih santai ngeblog di hp bisa sambil tiduran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih sering diluar sob jadi sering sering pake hape jadi nya

      Hapus
  8. mantap kak.. bisa aku download langsung ah biar filenya bisa kecil

    BalasHapus
  9. Heem sepertinya cukup menarik ...Ok aku coba download sob thanks info aplikasinya..πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum sob buat artikel tutorial cocok yg bnyk gambarnya

      Hapus
  10. Balasan
    1. Diplaystore sob aku g nyediain linkπŸ˜ƒ

      Hapus
  11. Bagusnya juga nih aplikasinya, terutama bisa offline bikin hemat kuota, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nh kuotaku aja, banyak. Tapi masa aktf habis ahaha

      Hapus
    2. @ridsal betul sob menghemat quota πŸ˜ƒ

      @bintang halah makanya jgn beli yg banyak banyak πŸ˜ƒ

      Hapus
    3. Kan 15 GB. Buat yutub sama ngeblog. Eh gak taunya sisa banyak

      Hapus
    4. Berarti bulan depan hrs dikurangiπŸ˜ƒ

      Hapus
    5. 2 GB harga 50K
      15 GB harga 75 atuh mending yg 15GB bang

      Hapus
    6. Wuich jauh bnget quota nya pantes milih yg gede quota nyaπŸ˜ƒ

      Hapus
    7. Hihi maknya itu bang. Puyeng deh pala adek *ala barbie kwkwkw

      Hapus
    8. Buat aku aja di transfer hihi

      Hapus
  12. wah ini cocok gan untuk menghemat ruang penyimpanan hosting ya :D biar tidak cepat penuh, soalnya kapasitas hanya 10 GB :D
    selain itu juga untuk mempercepat loading blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. WP upload foto di google aja sob biar hemat πŸ˜ƒ mantaf kayaknya

      Hapus
  13. Ini cocoknya buat ngecilin hasil foto kamera kayaknya ya, soalnya aku download poster film format jpg ukuran 11 KB, giliran di convert ke webp malah jadi 26 KB..πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sob buat ngecilin yg ber MB MB jadi KB
      Quality nya turunin sampai 60% juga masih bagus

      Hapus
  14. Ihhh kolom komennya imut😍😍

    Hoo harusnya aku gtu dl klo mw post foto di tempat sebelahπŸ˜‚tapi hp gak bsa buat nambah aplikasi lagi kwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe tadi perasaan dah send replay koq ilang yaπŸ˜ƒ
      Akh imut kayak yg komen ya dek @bintangπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Ahaha lah perasaan abang aja itu mah. Dh reply tp belomπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚kekwkw aku jadi keGeeRan kwwkkw

      Hapus
    3. Halah ckckckπŸ˜ƒ

      Hapus
  15. sudah 3 hari ini ane pakai aplikasi wp di hp, lumayan enak juga ngeblog lewat hp, bikin post dan koment di blog, bisa sambil tiduran :D
    untuk edit-edit foto bisa pakai trik diatas atau bisa juga pakai aplikasi apa ya namanya lupa gan hhh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo diatas buat convert aja sob klo edit" enak potosop hape πŸ˜ƒ

      Hapus
  16. boleh download nanti...

    BalasHapus
  17. Wah baru tau kalau aku biasanya langsung asal tempel tapi maksimal 3 foto, malah gak mikir kalau bukanya susah ya. Bisa di coba nanti kalau fotonya banyak ya mas nanti tak donlod aplikasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buat speed loading blog lumayan g terlalu berat

      Hapus
Posting Komentar

jangan berkomentar berbau sara dan spam :)