membetulkan Earnings at risk one or more sites not have ads.txt google adsense

 Siapa sih yang nggak mau gajian dari google adsense namun siapa sangka saat mau gajian atau jumlah nominal sudah mendekati ambang batas lalu muncul peringatan "Earnings at risk – One or more of your sites does not have an ads.txt file. Fix this now to avoid severe impact to your revenue."  yupzt peringatan ini harus segera di selesaikan karena akan berpengaruh terhadap pendapatan dari klik penanyang iklan dengan memasang ads.txt pada folder root anda maka situs tersebut menandakan situs resmi penanyang iklan yang bermitra dengan google adsense namun bila di abaikan pendapatan terkadang akan menjadi klik atau impressi yang tidak di hitung.
 Lalu bagaimana menerapkan nya pada blog di blogger tentang ads.txt ini yuptz cara nya sangat mudah mari kita simak langkah nya karena ini juga terjadi terhadap beberapa akun saya dan beberapa situs saya.

 Memasang ads.txt pada blogger dengan subdomain blogger

 Bagi anda yang memakai subdomain blogger tidak perlu lagi atau tidak akan mengalami peringatan earning at risk karena untuk pengaturan ads.txt nya sendiri sudah dilakukan oleh pihak blogger jadi anda cukup duduk dan nikmati gajian nya :)

Memasang ads.txt pada blogger memakai custom domain

 Entah kenapa dan apa yang terjadi dengan google adsense dulu tak seperti ini saya juga punya beberapa domain memakai blogger dengan custom domain tetapi tidak seperti sekarang ini dan anda bisa lihat dashboard blogger saya tidak ada monetisasi

Dashboard blogger

 Padahal sebelum nya saat saya kembali ngeblog lagi memakai subdomain blogspot didashboard ada menu monetisasi hehe namun aku tak mau bingung memikirkan nya yang penting iklan adsense tetep tayang dan earning klik tetep masuk ke saldo :D
 Tetapi saat saldo mendekati earning muncullah peringatan ini

Earnings at risk – One or more of your sites does not have an ads.txt file. Fix this now to avoid severe impact to your revenue

Cara memasang ads.txt pada blogger

  1. buka dashboard blogger
  2. pilih setelan
  3. pilih preferensi penelusuran
  4. pilih monetisasi
  5. klik EDIT pada kata Aktifkan konten ads.txt kustom?
  6. lalu pilih YA
  7. masuk kan kode sbb
  8. google.com, pub-XXXXXXXXXXXX, DIRECT, f08c47fec0942fa0
  9. untuk kode pub-XXXXX silahkan ganti dengan kode id adsense anda
  10. save dan coba akses https://domain anda .com/ads.txt apakah muncul txt nya bila muncul berarti anda berhasil dan siap earning tanpa masalah :)

 Langkah langkah diatas sangatlah mudah tidak memerlukan banyak screenshoot tetapi bila ada yang masih bingung langkah langkah diatas berikut setelah mau di masukkan kode nya

membetulkan Earnings at risk one or more sites not have ads.txt google adsense

 Hehe apalah daya saya harus ikut aturan yang sekarang dan untuk menerapkan nya juga cukup mudah.

 Cara memasang ads.txt untuk wordpress

 Untuk selfhosting wordpress sangat lah mudah silahkan buka file wp anda bisa memakai ftp online atau pun file zilla pada root domain biasanya dikenal public_html atau pun WWW atau juga HTDOC anda cukup membuat file dengan nama ads.txt lalu masukkan kode diatas dan save.
 Yuk demikian yang barusan terjadi saat saya membuka dashboard google adsense nya semoga anda tidak mengalami dengan hal yang terjadi dengan saya :)
jangan berkomentar berbau SARA dan SPAM
Komentar disqus